Новости Хабаровск

Спасти Елисея: биробиджанская семья собирает средства на лечение сына (ФОТО; ВИДЕО)

Два года назад в семье биробиджанцев Александра и Миланы Кругловой случилось радостное событие — на свет появились двойняшки Елисей и Тимофей. Но радость родителей обернулась непоправимой утратой — один из братьев не выжил. За здоровье уцелевшего сына родители начали вести непрерывную борьбу.  

— Малыши родились в Хабаровске, куда Милану привезла машина "скорой помощи". Первым родился Елисей, вторым — Тимофей. Но мы его потеряли — спустя три дня после родов мальчик умер.

— Елисея забрали в перинатальный центр в Хабаровске — мы находились в реанимации полгода. За это время наш ребенок пережил остановку сердца, менингит, кровоизлияние третьей степени. Нам сделали операцию. У нас были еще две пневмонии,  бронхолегочная дисплазия четвертой степени, постоянно проводилась искусственная вентиляция легких, — рассказала Милана Круглова.

Затем больного малыша поместили в детскую краевую клиническую больницу имени Пиотровича. Борьба за жизнь юного биробиджанца продолжалась.

— Тринадцатого августа нам поставили трахеостому. Трубка в горле Елисея находится и сейчас. Мы ее не снимаем, пока ребенок не научится принимать вертикальное положение. Пока мы еще кушаем через зонд — смесь подаем шприцом, потому что у сына нет глотательного рефлекса, ему тяжело это дается, — поделилась мама Елисея.

В сентябре прошлого года невролог из краевого центра выписал Елисею Круглову, имеющему инвалидность, направление в реабилитационный центр "Детство", который находится в Москве. Но из столицы пришел отказ.

— Тогда мы обратились в Российскую клиническую детскую больницу. Сначала нам дали положительный ответ,  затем отказали. Врачи сообщили, что не могут взять моего ребенка на реабилитацию. Мол, вы сейчас девять часов пролетите, поймаете по пути ОРВИ, мы вас полечим неделю и отправим обратно. Вероятно, они понимают, что состояние ребенка тяжелое, поэтому не стали брать на себя такую ответственность, — призналась Милана Круглова.

Получив очередной отказ, она не опустила руки, а продолжила поиски. Медлить с лечением ребенка, имеющего диагноз - перинатальное стойкое поражение головного мозга, нельзя, иначе процесс полного выздоровления и социальной адаптации затянется на годы.

— Важно, чтобы у сына появились и развивались базовые функции — нам предстоит научиться держать голову, ползать и ходить. И я стала искать в Интернете организации, где реально могут помочь больным детям. Так я вышла на реабилитационный центр "Адели", который находится в Словакии. Дело в том, что методику Войта, применяемую для лечения людей с патологиями моторных функций, разработали именно в там. Я отправила им необходимые документы, обозначив, что у ребенка — трахеостома. И мне ответили, что таких деток в "Адели" берут, — рассказала биробиджанка.

По ее словам, на трехнедельный курс реабилитации в Словакии, а также питание и проживание требуется 597 тысяч рублей. Такой суммы у рядовой биробиджанской семьи нет.

— Мы обращались в несколько благотворительных фондов, но нам отказали из-за того, что лечение намерены проводить в зарубежной клинике. С помощью знакомых организовали сбор средств, разместили объявления в социальных сетях. Желающие принять участие в добром деле (внести пожертвование) могут связаться со мной по телефону 8-924-151-08-76 или зайти к нам через Instagram, где есть мой аккаунт и аккаунт моего сына, который веду я, — рассказала Милана Круглова.

В эту субботу, 2 февраля, в Биробиджанской областной филармонии состоится благотворительный концерт "Помоги мне подняться". Начало  мероприятия — в 17:00, цена входного билета — 300 рублей. Выручка от концерта пойдет на лечение Елисея Круглова.

 

 

Напомним: биробиджанские активисты помогли многодетной матери. Жительница села Валдгейм в ЕАО в феврале станет мамой в четвертый раз, но средств на покупку одежды для новорожденного у многодетной селянки не хватает. На помощь пришли общественные активисты и доставили гуманитарный груз по нужному адресу.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

 

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из двойни, родившейся в семье биробиджанца Александра и Миланы Кругловой, выжил только один сын — dvnovosti.ru Двухлетнего малыша с инвалидностью согласились реабилитировать в Словакии - для это требуется 600 тысяч рублей — dvnovosti.ru  Выручка от концерта пойдет на лечение Елисея Круглова — dvnovosti.ru Из двойни, родившейся в семье биробиджанца Александра и Миланы Кругловой, выжил только один сын — dvnovosti.ru
Из двойни, родившейся в семье биробиджанца Александра и Миланы Кругловой, выжил только один сын — dvnovosti.ruДвухлетнего малыша с инвалидностью согласились реабилитировать в Словакии - для это требуется 600 тысяч рублей — dvnovosti.ru Выручка от концерта пойдет на лечение Елисея Круглова — dvnovosti.ruИз двойни, родившейся в семье биробиджанца Александра и Миланы Кругловой, выжил только один сын — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 15 февраля 2019

Вылечить сына после врачебной ошибки пытается жительница села Надеждинское (ФОТО)

10:40, 26 декабря 2018

Мать-одиночка отказывалась лечить и мыть своего ребенка в Биробиджане

11:00, 29 января 2018

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, как лечить норовирусную инфекцию

10:40, 27 сентября 2017

Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровском крае понижен

12:20, 5 сентября 2017

Просьбы собрать деньги на лечение за рубежом нужно проверять — Минздрав

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:39, 18 апреля 2019

Фургал пригрозил «выкормышам», решившим оставить хабаровских дольщиков без жилья

21:35, 17 апреля 2019

Шесть домов в США у семьи экс-мэра Хабаровска нашел штаб Навального

11:24, 17 апреля 2019

Фургал ответил на вопросы жителей Хабаровского края в прямом эфире Инстаграма

17:23, 18 апреля 2019

Успеть за 72 часа: как укушенная клещом хабаровчанка пыталась получить спасительный укол

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

11:36, 17 апреля 2019

Стала известна стоимость квартир в хабаровском экс-"Хилтоне" (ФОТО)

Происшествия

16:21, 19 апреля 2019

Поля Большого Уссурийского острова сгорели при мощном пожаре (ВИДЕО)

14:37, 19 апреля 2019

Житель Артёма обворовывал частные дома в Хабаровске

14:04, 19 апреля 2019

Экс-замглавы «Дальспецстроя» попал в тюрьму за хищение денег на космодроме «Восточный»

11:11, 19 апреля 2019

Три иномарки разбились в утреннем ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

16:00, 18 апреля 2019

Палатка с православной выпечкой врезалась в джип на Ленинградской (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 18 апреля 2019

Бегуны, как космонавты: корреспондент DVhab.ru узнал, какие кроссовки нужны для подготовки к марафону (ФОТО)

Полная версия сайта