Новости Хабаровск

Стали рыжими блондинки в селе Птичник после мытья водой из-под крана (ФОТО; ВИДЕО)

Водоснабжение села Птичник Биробиджанского района производится из местной скважины, рядом с которой расположена станция обезжелезивания и водонапорная башня. Несколько лет назад качество воды, поступающей в Птичник, ухудшилось. Некоторые факты вызвали особое  недовольство потребителей: все блондинки, которые мылись в этой воде, стали рыжими.

К решению злободневной проблемы подключились и общественные активисты. Накануне в областном центре состоялся круглый стол, организованный региональным отделением всероссийской общественной организации "Зеленые 3000". Собрались депутаты, общественные активисты и жители села Птичник.

 — Когда-то я работал начальником ЖКХ на Птичнике, и у нас таких проблем с водой не было. Прошла перестройка, специалистов сменили дилетанты. Они испортили нашу  скважину. Участок возле скважины и водонапорной башни весь застроен, хотя это запрещено законодательством. Санитарные зоны нарушены. На станции обезжелезивания очистка воды как следует не производится, — рассказал Павел Сажин, депутат Собрания депутатов Биробиджанского района.

По его словам, несколько последних лет вода, поступающая в многоквартирные дома Птичника, дурно пахнет. Пользоваться этой жидкостью опасно для здоровья, поэтому многие птичнинцы покупают бутилированную воду. Но не у каждого  жителя есть такая возможность.

— В детском саде Птичника ребят поят привозной водой, а пищу готовят на той водичке, которая льется из-под крана. И в детские организмы попадают вредные вещества. Вода наша ужасная — воняет, маслянистая. Все блондинки, которые мылись в этой воде, стали рыжими, — пожаловалась Ирина, жительница села Птичник.

Как сообщил Павел Сажин, о проблеме водоснабжения села Птичник он неоднократно информировал чиновников, но до последнего времени ситуация с мертвой точки не сдвигалась. Выход из тупика наметился недавно — после смены власти в Биробиджанском районе.

— Новый глава Биробиджанского района Сергей Солтус встретился с жителями Птичника и пообещал всерьез заняться этой проблемой. Один из возможных вариантов — подключение Птичника к городским коммуникациям. Для этого нужно проложить трубы на расстоянии около одного километра, — сообщил Павел Сажин.  

Участники круглого стола решили создать общественную комиссию и заставить чиновников нормализовать водоснабжение в селе Птичник. Одно из своих обращений "зеленые" направят губернатору Еврейской автономной области Александру Левинталю. Как сообщила  заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЕАО Ольга Ишуткина, о проблеме с водоснабжением села Птичника специалистам этого надзорного органа известно.

— К нам неоднократно поступали жалобы от жителей Птичника на качество воды. Экспертиза потвердила — эта вода неудовлетворительна по химическим показателям. Были проведены контрольно-надзорные мероприятия, работа в этом направлении продолжается. Мы будем добиваться улучшения качества водоснабжения в Птичнике, — прокомментировала Ольга Ишуткина.

Напомним: в главной реке ЕАО помутнела вода. В реке Бира помутнела вода, у нее появился желтоватый оттенок. Одна из версий случившегося — загрязнение водоема золотодобывающим предприятием, расположенным на притоке Биры.

 

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жителей спутника Биробиджана продолжают травить "мертвой" водой — dvnovosti.ru Дурно пахнущая жидкость, поступающая в многоквартирные дома села Птичник, не отвечает требованиям безопасности — dvnovosti.ru
Жителей спутника Биробиджана продолжают травить "мертвой" водой — dvnovosti.ruДурно пахнущая жидкость, поступающая в многоквартирные дома села Птичник, не отвечает требованиям безопасности — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:48, 3 октября 2019

Жителей Амурска травят некачественной водой (ВИДЕО)

17:02, 18 марта 2019

Началось строительство водовода в поселок Красная Речка под Хабаровском

15:45, 29 марта 2018

На Красной Речке и в поселке Геофизиков пить воду из-под крана нельзя (ГРАФИК ПОДВОЗА)

12:00, 22 марта 2018

Хабаровский Водоканал гарантирует безвредную воду, но пить ее нельзя (ФОТО)

17:20, 1 декабря 2017

Из кранов хабаровчан течет пригодная для употребеления в пищу вода — Роспотребнадзор

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:54, 4 апреля 2020

На митинге в Комсомольске хотят потребовать от российского правительства денежной помощи

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта