Новости Хабаровск

«Памятник разрухе»: Дом офицеров в Биробиджане превратился в грязные развалины (ФОТО; ВИДЕО)

Объект недвижимости, расположенный в микрорайоне "Сопка", военные передали в муниципальную собственность в 2012 году. За прошедшие годы заброшенное здание пришло в сильный упадок, напоминая картинку из военных фильмов или триллеров.

В середине прошлого века в Биробиджане возводились новые производственные корпуса, административные здания и другие объекты. В "лихие девяностые" многие предприятия были ликвидированы, на территории областного центра появилось немало заброшенных и небезопасных зданий.

Очередной "памятник разрухе" появился в микрорайоне "Сопка" — это бывший Дом офицеров. Здание общей площадью около трех тысяч квадратных метров было построено в 1973 году и являлось собственностью Минобороны.

В Доме офицеров проводились торжественные собрания, показы кинофильмов, концерты, вечера отдыха, художественные выставки и другие мероприятия, собиравшие сотни участников не только из микрорайона "Сопка", но также из других частей города. В 2012 году представители Минобороны передали здание в собственность муниципалитета, и для Дома офицеров пошел "обратный отсчет". Местные власти сдали объект недвижимости предпринимателям, но затем арендаторы ушли и опустевшее здание начало быстро приходить в упадок.

— В 2013 году Дом офицеров еще не был так "убит". Когда в ЕАО случилось наводнение, то пострадавшим от подтопления биробиджанцам выдавали компенсацию овощами. Пункт выдачи организовали в фойе Дома офицеров, мы тоже приезжали сюда за капустой и картофелем.  Но уже тогда было заметно, что зданию требуется хозяин, иначе от него только стены останутся, — рассказал Николай, житель Биробиджана.

Сегодня на бесхозном объекте — ужасающие признаки разрухи. Окна выбиты, входные двери едва держатся. Пол фойе усыпан мусором, на стенах видны следы пожарищ. "Убитые" лестницы и других конструкций здания вот-вот обвалятся.

Несмотря на очевидную угрозу, во многих помещениях заброшенного объекта наблюдаются следы "локальных пиршеств". Фрагменты мебели, кучи тряпья, пустые бутылки и окурки, а также чьи-то экскременты свидетельствуют о визитах бездомных. Не исключено, что в недрах полуразрушенного здания обитают некие существа, но встретить их корреспонденту DVhab.ru не удалось.

— Содержание этого здания обходится муниципалитету в круглую сумму, но желающих взять его в аренду или приобрести пока нет. Дальше разговоров дело не идет. Мы проводили несколько аукционов (цена объекта — 17 миллионов рублей), но безрезультатно. В этом году снова выставим объект на торги, — рассказал Андрей Костенко, председатель по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана.

По неофициальным источникам, проблемный объект недвижимости предлагался различным силовым структурам, но реальный интерес ни у кого не возник. Ориентировочно, в "оживление" бывшего Дома офицеров требуется вложить несколько сотен миллионов рублей. В период кризиса найти такие средства проблематично. 

Напомним: среди руин бывшего градообразующего предприятия Биробиджана образовалось немало несанкционированных свалок. Территория бывшего биробиджанского завода "Дальсельмаш" превратилась в антисанитарную зону площадью более одного квадратного километра. Десятки кубометров скопившегося строительного, бытового и природного мусора ухудшают экологическую и противопожарную обстановку и создают опасность для "сталкеров" и других местных жителей, бывающих здесь.     

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Очередной "памятник разрухе" в микрорайоне Сопка — dvnovosti.ru Зданию требуется хозяин — dvnovosti.ru Не исключено, что в недрах полуразрушенного здания обитают некие существа — dvnovosti.ru Проблемный объект недвижимости предлагался различным силовым структурам — dvnovosti.ru Не исключено, что в недрах полуразрушенного здания обитают некие существа — dvnovosti.ru Вид "убитых" лестниц и других конструктивных элементов здания вызывает чувство тревоги — dvnovosti.ru Грязь и мусор повсюду — dvnovosti.ru  Очередной "памятник разрухе" в микрорайоне Сопка — dvnovosti.ru Бывший Дом офицеров пришел в упадок — dvnovosti.ru  Очередной "памятник разрухе" в микрорайоне Сопка — dvnovosti.ru Цена объекта - 17 миллионов рублей — dvnovosti.ru Вид "убитых" лестниц и других конструктивных элементов здания вызывает чувство тревоги — dvnovosti.ru Проблемный объект недвижимости предлагался различным силовым структурам — dvnovosti.ru
 Очередной "памятник разрухе" в микрорайоне Сопка — dvnovosti.ruЗданию требуется хозяин — dvnovosti.ruНе исключено, что в недрах полуразрушенного здания обитают некие существа — dvnovosti.ruПроблемный объект недвижимости предлагался различным силовым структурам — dvnovosti.ruНе исключено, что в недрах полуразрушенного здания обитают некие существа — dvnovosti.ruВид "убитых" лестниц и других конструктивных элементов здания вызывает чувство тревоги — dvnovosti.ruГрязь и мусор повсюду — dvnovosti.ru Очередной "памятник разрухе" в микрорайоне Сопка — dvnovosti.ruБывший Дом офицеров пришел в упадок — dvnovosti.ru Очередной "памятник разрухе" в микрорайоне Сопка — dvnovosti.ruЦена объекта - 17 миллионов рублей — dvnovosti.ruВид "убитых" лестниц и других конструктивных элементов здания вызывает чувство тревоги — dvnovosti.ruПроблемный объект недвижимости предлагался различным силовым структурам — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:52, 28 февраля 2020

Свалку у недостроя в центре Биробиджана потребовала убрать прокуратура от мэрии (ФОТО)

15:09, 21 апреля 2019

В центре Биробиджана устроили «красный» субботник (ФОТО)

13:55, 9 января 2019

Несанкционированная свалка у новостройки в Биробиджане несет угрозу жителям (ФОТО; ВИДЕО)

15:08, 18 октября 2018

Активисты добились ликвидации свалки на левом берегу Амура

12:46, 12 июля 2018

Свалки на улице Саперная в Биробиджане ликвидируют в сжатые сроки за счет города (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

Фоторепортажи

15:51, 3 июля 2020

Школьники края сдали ЕГЭ по географии, литературе и информатике (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта