Новости Хабаровск

Грабеж на три буквы: жителей села Птичник возмутило резкое подорожание услуг ЖКХ (ФОТО; ВИДЕО)

Жители многоквартирных домов села Птичник Биробиджанского района получили счета за коммунальные услуги за декабрь, где суммы практически вдвое больше ноябрьских аналогов. Возмущенные селяне решили разобраться в повышении оплаты.

В селе Птичник Биробиджанского района более трехсот жителей проживают в многоквартирных домах, подключенных к централизованному отоплению. Накануне потребители получили квитанции за услуги ЖКХ за декабрь и были шокированы заметно возросшими суммами к оплате.

Селяне организовали встречу с депутатом собрания Птичнинского сельского поселения Алексеем Овчинниковым и корреспондентом DVhab.ru. Всего собралось около пятнадцати участников, среди них большинство пенсионеров.

  — Вот мои квитанции, взгляните. Очень сильно подорожало отопление. С чем это связано - непонятно. А ведь температура воздуха в декабре не сильно отличалась от той, которая была в ноябре, — рассказал Алексей Овчинников.

В полученной им квитанции за услуги ЖКХ за ноябрь объем гигакалорий составлял 0,7 кубических метра, плата за отопление — 2086 рублей. В аналогичном документа за декабрь объем гигакалорий составлял 1,3 кубических метра, плата за отопление — 3830 рублей. Рост — почти в два раза.

— Никаких встреч коммунальщиков с населением не было, никто не предупреждал людей. Жители недовольны. В многоквартирных домах Птичника проживают пенсионеры и другие малообеспеченные граждане, каждая копейка — на счету, — сообщил Алексей Овчинников.

Возмущались и другие участники народного схода.Среди собравшихся были жильцы разных домов. Они показывали счета за услуги ЖКХ и наперебой делились наболевшим.

— У меня за декабрь получилось 7457 рублей за двухкомнатную квартиру. В ноябре было — 3777 рублей. Практически на сто процентов выросла плата. А еще за свет надо оплатить, газ купить. Где брать деньги? У меня их нет, — пожаловалась Нина Андреевна, местная жительница.

По итогам собрания, продолжавшегося около часа, селяне решили подготовить обращение в прокуратуру, чтобы разобраться с возникшей ситуацией. Других способов решения проблемы люди не видят.

Начальник отдела сбыта ресурсоснабжающей организации "Облэнергоремонт плюс" Александра Антонова прокомментировать ситуацию с резким ростом платы за услуги ЖКХ отказалась, посоветовав сделать письменный запрос. Более отзывчивым оказался Сергей Солтус — недавно назначенный новый руководитель Биробиджанского района.

— Пусть люди берут свои квитанции и идут в "Облэнергоремонт плюс". Сотрудники им обязаны дать полный отчет, как образовалась такая плата. Если выяснится, что коммунальщики ошиблись, то они сделают перерасчет, — подчеркнул Сергей Солтус.

Напомним: жители Биры рассказали чиновникам о наболевшем. В поселке Бира Облученского района ЕАО состоялась встреча населения с представителями власти. Люди пожаловались чиновникам на разрушенные колодцы, "убитые" дороги, несанкционированные свалки и другие проблемы, которые ухудшили жизнь в поселке.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Селяне решили добиваться социальной справедливости — dvnovosti.ru Жителей села Птичник возмутило резкое подорожание услуг ЖКХ — dvnovosti.ru Селяне решили подготовить обращение в прокуратуру — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В селе Птичник более трехсот жителей проживают в многоквартирных домах — dvnovosti.ru Жителей села Птичник возмутило резкое подорожание услуг ЖКХ — dvnovosti.ru
Селяне решили добиваться социальной справедливости — dvnovosti.ruЖителей села Птичник возмутило резкое подорожание услуг ЖКХ — dvnovosti.ruСеляне решили подготовить обращение в прокуратуру — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ селе Птичник более трехсот жителей проживают в многоквартирных домах — dvnovosti.ruЖителей села Птичник возмутило резкое подорожание услуг ЖКХ — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 16 октября 2019

Ремонтировать, а не сносить аварийные дома в Биробиджане хотели краевые власти

16:00, 28 июля 2019

Из-за отказа менять счетчики «бизнесмены» угрожают хабаровчанам повысить плату за газ (ФОТО)

10:02, 6 июня 2019

Новые графы появятся в июньских квитанциях оплаты за ЖКХ

14:08, 7 мая 2019

Регулировать тарифы за коммунальные услуги в Хабаровском крае жильцы будут сами

12:00, 15 марта 2019

Двойные комиссии банков при оплате услуг ЖКХ ликвидируют специалисты ФАС

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 декабря 2019

В WADA раскрыли способ участия сборной России в Олимпиаде-2020

12:00, 15 декабря 2019

«Броско Молл» 2.0: чем интересен открывшийся в Хабаровске ТРЦ «Стрелка» (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 14 декабря 2019

Разбить на три округа собираются Хабаровский край к следующим выборам (ВИДЕО)

12:11, 16 декабря 2019

Как заканчивают «народные губернаторы» — повторит ли Фургал судьбу коммуниста Левченко

14:54, 14 декабря 2019

Росгвардия проверила водителей самого популярного перевозчика в Хабаровске

13:10, 16 декабря 2019

Хабаровский IMAX со скандалом возвращает деньги за отмену фильмов

Происшествия

14:01, 16 декабря 2019

Утечка газа произошла в жилье загадочно исчезнувшей силлогоманки (ФОТО)

12:32, 16 декабря 2019

Горящий туалет потушили на территории промбазы в районе Промышленной (ФОТО)

11:30, 16 декабря 2019

Хабаровчанин похитил 60 тысяч рублей у малообеспеченного соседа

11:04, 16 декабря 2019

Две квартиры в качестве взятки получил хабаровский пристав

10:17, 16 декабря 2019

Пассажирка автомобиля потеряла зуб из-за водителя без прав

08:40, 16 декабря 2019

Дикого оленя вернули в природу при помощи охотоведов с промбазы на улице Строительной (ФОТО)

Фоторепортажи

09:42, 16 декабря 2019

Итальянскую комедию про хитрость и подлость поставили в хабаровском театре драмы (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта