Новости Хабаровск

И двух миллионов мало: подрядчик «схалтурил» при возведении спортивной площадки в Смидовиче (ФОТО)

В парке поселка Смидович местные активисты выявили нарушения, допущенные подрядчиком при строительстве локальной зоны отдыха. Для их устранения и привлечения виновных к ответственности направлено заявление в прокуратуру.

Несколько лет назад Еврейская автономия подключилась к реализации всероссийского проекта "Формирование комфортной городской среды". Так, на территории местного парка поселка Смидович за два миллиона рублей возвели спорткомплекс. Местные такому были только рады. Правда, недолго. На площадке обнаружились многочисленные недоделки, допущенные строителями комплекса.

— Мы обрадовались новой спортплощадке, но не ожидали, что ее сделают такой небезопасной. Обломки кирпичей и досок валяются. Наступит ребенок на гвоздь и попадет в больницу, — поделился своими впечатлениями Николай, местный житель.

Недовольные селяне пожаловались общественникам. В сентябре прошлого года те провели первый осмотр площадки, а накануне — повторный. Результаты оказались неутешительными.

— Ограждение детской площадки разломано, причем доски от поврежденного забора с торчащими гвоздями валялись рядом с игровой зоной. В песочнице нет навеса, который ранее был закреплен ненадежно, а его металлическое покрытие было деформировано. Кроме того, не было урн и стола, находившийся возле беседки. Асфальт на баскетбольной площадке разрушен, а лавка, установленная на спортивной коробке, закреплена бетонными булыжниками, — рассказала Надежда Конева, общественная активистка.

Неравнодушные жители направили обращение в администрацию Смидовичского городского поселения. 

- В ответе сообщается, что независимая экспертиза подтвердила, что объект выполнен с нарушением строительных норм и правил. Так, не был произведен ряд земляных работ, при строительстве крыши беседки использовался старый материал, а баскетбольные стойки ранее уже использовались на территории поселения, то есть б/у, — сообщила Надежда Конева.

По ее словам, устранение выявленных нарушений почему-то взяли на себя местные власти, а не подрядчик, который был обязан это сделать в рамках гарантийных обязательств. Активисты не намерены мириться с тем, что исполнитель заказа ушел от ответственности. В областную прокуратуру направлено соответствующее заявление.

Напомним: общественные активисты признали спортплощадку возле биробиджанского стадиона «Дальсельмаш» небезопасной. Представители областного отделения «Народного фронта» провели целевой осмотр и пришли к неутешительным выводам: эксплуатация имеющихся остатков инфраструктуры небезопасна. Мониторинг детских игровых и спортивных площадок в ЕАО продолжается.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru.

Фото: Елена Гиневская.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Спорткомплекс в поселке Смидович не отвечает требованиям безопасности — dvnovosti.ru Общественные активисты выявили нарушения, допущенные подрядчиком — dvnovosti.ru На территории местного парка за два миллиона рублей возвели спорткомплекс — dvnovosti.ru Ряд элементов благоустройства разрушен, некоторые демонтированы — dvnovosti.ru Спорткомплекс в поселке Смидович не отвечает требованиям безопасности — dvnovosti.ru Энтузиасты направили обращение в администрацию Смидовичского городского поселения — dvnovosti.ru
Спорткомплекс в поселке Смидович не отвечает требованиям безопасности — dvnovosti.ruОбщественные активисты выявили нарушения, допущенные подрядчиком — dvnovosti.ruНа территории местного парка за два миллиона рублей возвели спорткомплекс — dvnovosti.ruРяд элементов благоустройства разрушен, некоторые демонтированы — dvnovosti.ruСпорткомплекс в поселке Смидович не отвечает требованиям безопасности — dvnovosti.ruЭнтузиасты направили обращение в администрацию Смидовичского городского поселения — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:15, 25 февраля 2020

Осветить опасную «зебру» потребовала биробиджанская прокуратура

11:12, 19 февраля 2020

Не хватает медицинского оборудования в областной больнице Биробиджана

17:18, 24 января 2020

Более миллиона задолжал биробиджанский завод электроприборов своим работникам

11:55, 20 января 2020

Пропавшую девушку-подростка из Еврейской автономии нашли в Хабаровске

11:17, 14 января 2020

Школа в селе Биджан разрушается из-за трещин в стенах (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

18:25, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

13:21, 24 февраля 2020

Секреты мейкапа открыла хабаровчанкам визажист Елена Крыгина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта