Новости Хабаровск

И вновь пожар лишил крова еще одну биробиджанскую семью (ФОТО; ВИДЕО)

В разгар новогодних праздников в столице ЕАО загорелся дом № 61 по переулку Аремовский. Пожар практически уничтожил трехкомнатную квартиру, в которой проживала семья Худиковых — муж, жена и двое детей. Сейчас погорельцам требуются стройматериалы и деньги для восстановления жилища.

Четвертое января этого года стало "черной датой" для семьи Худиковых, проживавшей в одной из квартир дома № 61 по биробиджанскому переулку Аремовский.

— Нас в семье четверо. Я, муж и две дочери. Дарине — 8,5 лет, а Настеньке недавно годик исполнился. Четвертого января мы проснулись около десяти часов утра — беды ничего не предвещало. Вышли попить чай, вдруг — какой-то хлопок. Выбежала наша собака из комнаты, оттуда повалил дым. Супруг самостоятельно пытался потушить огонь, я сразу вызвала пожарных. Мы выскочили на улицу в чем были, вынесли документы, а все остальное осталось внутри. Успели вылить только один тазик воды, больше там смысла находиться не было, — рассказала Елена Худикова.

По ее словам, выскочили и другие соседи, которые пытались чем-нибудь помочь, но безуспешно. Вскоре прибыл пожарный расчет. Огнеборцы разобрали крышу и залили очаг возгорания. Но огонь успел "похозяйничать" в квартире № 4.

— Сгорело абсолютно все, расплавились холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, три компьютера, три телевизора, два дивана, детская. А мы ведь только ремонт сделали. Вся одежда сгорела. Все три комнаты непригодны для проживания, — рассказала пострадавшая жительница.

Она устроили экскурсию для автора этих строк по пострадавшему помещению. Прокопченные стены, оплавленные предметы, фрагменты неких вещей и удушливый запах гари производили гнетущее впечатление.

— Официально сообщили, что сгорела только одна комната, но это неправда. Вся квартира практически сгорела. Как здесь жить? У меня до сих пор сердце болит от случившегося, — рассказала Елена Худикова.

Погорельцы обратились в мэрию Биробиджана, чтобы получить другое жилье, но им предложили только комнату в общежитии. Этот вариант пострадавших не устроил.

— Как мы там вчетвером разместимся? А квартир, чиновники сказали, в маневренном жилфонде нет. Поэтому мы вместе с детьми переехали к маме мужа. Сейчас теснимся впятером в двухкомнатной квартире, — рассказала Елена Худикова.

Погорельцы намерены восстановить жилье, но средств для этого нет. Худиковым требуются стройматериалы и деньги. Неравнодушные люди могут связаться с погорельцами по номеру телефона 89148162827.

— Многие откликнулись на нашу беду, в том числе из общественной организации "Добрые дела". Помогли с одеждой, обувью, посудой. Вот бы кто-нибудь еще помог со стройматериалами. Мы намерены вернуться сюда, но когда это произойдет, не знаем, — сообщила Елена Худикова.     

Напомним: биробиджанских погорельцев поддерживают неравнодушные земляки. Девятого декабря этого года в Биробиджане сгорел дом на улице Ульяновская. Во время страшного происшествия в нем находились 16-летняя Вероника Гриневич  и ее отец Анатолий, являющийся инвалидом по зрению. Девушка помогла одеться беспомощному отцу и вытащила его на улицу из огня.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Четвертого января этого года стал "черной датой" для семьи Худиковых — dvnovosti.ru Январский пожар лишил крова биробиджанскую семью — dvnovosti.ru Сгорело абсолютно все — dvnovosti.ru Прокопченные стены, оплавленные предметы, фрагменты неких вещей и удушливый запах гари — dvnovosti.ru Погорельцы намерены восстановить жилье, но средств для этого нет — dvnovosti.ru Четвертого января этого года стал "черной датой" для семьи Худиковых — dvnovosti.ru Худиковым требуются стройматериалы и деньги — dvnovosti.ru
Четвертого января этого года стал "черной датой" для семьи Худиковых — dvnovosti.ruЯнварский пожар лишил крова биробиджанскую семью — dvnovosti.ruСгорело абсолютно все — dvnovosti.ruПрокопченные стены, оплавленные предметы, фрагменты неких вещей и удушливый запах гари — dvnovosti.ruПогорельцы намерены восстановить жилье, но средств для этого нет — dvnovosti.ruЧетвертого января этого года стал "черной датой" для семьи Худиковых — dvnovosti.ruХудиковым требуются стройматериалы и деньги — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:48, 4 декабря 2019

Выпавшие из печки угли едва не сожгли дом биробиджанской семьи

14:29, 24 октября 2019

Холодильник стал причиной пожара в многоквартирном доме в Биробиджане (ФОТО)

08:26, 25 июля 2019

Жителей аварийных домов расселят в Биробиджане

16:51, 14 декабря 2018

Тушили без воды: в Биробиджане сгорел еще один жилой дом (ФОТО; ВИДЕО)

16:32, 12 декабря 2018

Две биробиджанки добиваются помощи для родственников-инвалидов (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

16:17, 6 декабря 2019

Письмо пятиклассницы из Хабаровского края растрогало жюри всероссийского конкурса

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта