Новости Хабаровск

Пострадавшие от взрыва в Приамурском получили всего по 50 тысяч за утерянное жилье

На сегодняшний день часть выплат из областного и муниципального бюджетов уже произведена, на это затрачено более 2,29 миллиона рублей. Все пострадавшие от ЧС получили компенсацию по 5 и 10 тысяч рублей, а также по 50 тысяч за полную утрату имущества и 20 тысяч за частичную на каждое жилое помещение, признанное пострадавшим. Кроме того, перед Новым годом по решению инициативной группы поселка Приамурский 18 семей получили по 5 тысяч рублей. Они выплачены из благотворительных средств, собранных на счете, открытом Региональным отделением Союза женщин.

Александр Левинталь организовал собрание, на котором обсуждались вопросы леквидации последствий ЧС при взрыве газа в поселке Приамурский. До конца января в Правительство РФ будет направлен окончательный пакет документов (хотя решение о направлении письма Дмитрию Медведеву было принято еще в середине ноября) для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий ЧС. В настоящее время документы находятся в стадии формирования, так как еще не по всем обращениям граждан, обратившимся за помощью, приняты судебные решения. За оказанием помощи из федерального бюджета региональное правительство обратилось в ноябре 2018 года. По предварительным данным, общая запрашиваемая сумма может составить около 50 миллионов рублей.

На совещании губернатор Александр Левинталь поручил подготовить итоговые списки пострадавших на получение федеральной финансовой помощи с максимальным учетом граждан, отстаивающих это право в суде. Чтобы облегчить процесс подтверждения оснований для получения помощи жителям Приамурского, заявления в суд принимаются специалистами на месте, без выезда в Биробиджан, судебные заседания также проходят в поселке. В подготовке документов помогает Государственное юридическое бюро ЕАО.

В настоящее время подготовлены проектная документация и сметный расчет на демонтаж 2 и 3 подъезда многоквартирного дома в поселке Приамурский, где произошел взрыв бытового газа. В результате ЧС непригодными для проживания признали 28 квартир, в них проживал 91 человек.

Напомним, что трагедия произошла 6 ноября прошлого года, в тот же день был введен режим ЧС. В пятиэтажном доме взорвался баллон с газом, список пострадавших насчитывает почти сто человек. Гуманитарную помощь собирали всей ЕАО.

Источник — Портал органов государственной власти ЕАО

Также по теме:

16:00, 22 февраля 2019

Режим ЧС снят в Бурейском районе у места схода оползня

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:19, 15 февраля 2019

Спасательные группы отправят на Бурею для ожидания паводков (ФОТО)

17:15, 23 января 2019

Парнокопытная месть: Хабаровск отберет у Владивостока знаменитого тигра Амура без козла Тимура (ФОТО)

15:59, 22 января 2019

Люди-оптимисты: Бурею «бомбят» второй день

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта