Новости Хабаровск

Биробиджанские активисты обеспечили продуктами одинокую пенсионерку (ФОТО; ВИДЕО)

Продолжающийся рост цен на продукты и лекарства, подорожание услуг ЖКХ приводит к возрастанию количества нуждающихся жителей ЕАО. В группе риска оказываются многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды и другие представители малоимущих слоев населения.

В сложную жизненную ситуацию попала и 66-летняя биробиджанка Надежда Петровна. Она родилась в селе Бабстово ЕАО, затем семья переехала в Биробиджан. После школы Надежда закончила политехнический институт, работала инженером. Затем судьба занесла ее в Совгавань (Хабаровский край), где она жила до 2016 года.

— Муж мой был военнослужащим — мы жили хорошо. Затем супруг и младший сын умерли, я осталась одна. Со старшим сыном, который живет в Хабаровске, я не общаюсь. Я похоронила мужа и вернулась в Биробиджан. Родители жили в ветхом доме на улице Калинина, который несколько лет назад снесли, а жильцов расселили, — рассказала Надежда Петровна.

По ее словам, родительская квартира была записана на брата Надежды Петровны, который находится в поселке Эльбан — в психиатрическом интернате. По закону, новая квартира стала собственностью психинтерната, который сдал ее близкой родственнице пациента.

— Мы заключили договор, ежемесячно аренда жилья "съедает" семь тысяч рублей. Оставшихся денег на хорошее питание не хватает. Кроме того, мне требуются дорогостоящие лекарства, так как я являюсь инвалидом второй группы. На лекарства денег тоже нет, — пожаловалась Надежда Петровна.

По ее словам, в один из декабрьских дней она шла по биробиджанскому Арбату и услышала объявление  о группе "Добрые дела". Записала номер телефона, позвонила, рассказала о своей проблеме.

— Мы не могли проигнорировать призыв о помощи. Кинули клич и собрали продукты для одинокой пенсионерки. Первую партию продуктов второго января привезли, и вот сегодня тоже.  Собрали все, что необходимо. Масло, крупа, сахар, консервы, соленья, варенье, молоко, печенье, — рассказала Алла Мосунова, руководитель общественной группы "Добрые дела".

Вместе со своей сподвижницей — Александрой Еськовой — она принесла Надежде Петровне несколько пакетов с продуктами. Это обрадовало пенсионерку. В настоящее время активисты собирают лекарства, необходимые нуждающейся жительнице. Ориентировочно, на приобретение всего необходимого потребуется несколько тысяч рублей.

— Конечно, всем одиноким пенсионерам мы помочь не в силах (сейчас пол-страны голодает), но будем стараться — по мере возможностей. Ведь что-то человеческое в наше время должно остаться, — пояснила Алла Мосунова.  

 

Напомним: биробиджанские общественники доставили теплые подарки в село Пронькино. Общественная группа "Добрые дела" провела благотворительную акцию в селе Пронькино Биробиджанского района — нуждающимся раздали одежду и обувь, собранную энтузиастами.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Активисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ru Была собрана помощь, куплены продукты — dvnovosti.ru Женщине не хватает денег на жизнь — dvnovosti.ru Активисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ru Была собрана помощь, куплены продукты — dvnovosti.ru Женщине не хватает денег на жизнь — dvnovosti.ru Активисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ru
Активисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ruБыла собрана помощь, куплены продукты — dvnovosti.ruЖенщине не хватает денег на жизнь — dvnovosti.ruАктивисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ruБыла собрана помощь, куплены продукты — dvnovosti.ruЖенщине не хватает денег на жизнь — dvnovosti.ruАктивисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:49, 14 июня 2019

Эксперты выяснили, что россияне будут «стареть» медленнее других жителей планеты

17:10, 5 июня 2019

Комсомольчанин обокрал Пенсионный фонд России

19:00, 30 мая 2019

Возраст по согласию: граждане будут получать личные пенсии с 55-60 лет

11:07, 30 мая 2016

Безработный горожанин от безысходности промышлял воровством дамских сумок

11:06, 5 апреля 2016

Пенсионерка возглавляла группировку по краже топлива на муниципальном предприятии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

08:19, 17 июня 2019

Вечером ждите сюрприз: прогноз погоды в Хабаровском крае на 17 июня

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

11:26, 17 июня 2019

Хабаровский кошачий питомник борется с «разведенцами» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта