Новости Хабаровск

Биробиджанские активисты обеспечили продуктами одинокую пенсионерку (ФОТО; ВИДЕО)

Продолжающийся рост цен на продукты и лекарства, подорожание услуг ЖКХ приводит к возрастанию количества нуждающихся жителей ЕАО. В группе риска оказываются многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды и другие представители малоимущих слоев населения.

В сложную жизненную ситуацию попала и 66-летняя биробиджанка Надежда Петровна. Она родилась в селе Бабстово ЕАО, затем семья переехала в Биробиджан. После школы Надежда закончила политехнический институт, работала инженером. Затем судьба занесла ее в Совгавань (Хабаровский край), где она жила до 2016 года.

— Муж мой был военнослужащим — мы жили хорошо. Затем супруг и младший сын умерли, я осталась одна. Со старшим сыном, который живет в Хабаровске, я не общаюсь. Я похоронила мужа и вернулась в Биробиджан. Родители жили в ветхом доме на улице Калинина, который несколько лет назад снесли, а жильцов расселили, — рассказала Надежда Петровна.

По ее словам, родительская квартира была записана на брата Надежды Петровны, который находится в поселке Эльбан — в психиатрическом интернате. По закону, новая квартира стала собственностью психинтерната, который сдал ее близкой родственнице пациента.

— Мы заключили договор, ежемесячно аренда жилья "съедает" семь тысяч рублей. Оставшихся денег на хорошее питание не хватает. Кроме того, мне требуются дорогостоящие лекарства, так как я являюсь инвалидом второй группы. На лекарства денег тоже нет, — пожаловалась Надежда Петровна.

По ее словам, в один из декабрьских дней она шла по биробиджанскому Арбату и услышала объявление  о группе "Добрые дела". Записала номер телефона, позвонила, рассказала о своей проблеме.

— Мы не могли проигнорировать призыв о помощи. Кинули клич и собрали продукты для одинокой пенсионерки. Первую партию продуктов второго января привезли, и вот сегодня тоже.  Собрали все, что необходимо. Масло, крупа, сахар, консервы, соленья, варенье, молоко, печенье, — рассказала Алла Мосунова, руководитель общественной группы "Добрые дела".

Вместе со своей сподвижницей — Александрой Еськовой — она принесла Надежде Петровне несколько пакетов с продуктами. Это обрадовало пенсионерку. В настоящее время активисты собирают лекарства, необходимые нуждающейся жительнице. Ориентировочно, на приобретение всего необходимого потребуется несколько тысяч рублей.

— Конечно, всем одиноким пенсионерам мы помочь не в силах (сейчас пол-страны голодает), но будем стараться — по мере возможностей. Ведь что-то человеческое в наше время должно остаться, — пояснила Алла Мосунова.  

 

Напомним: биробиджанские общественники доставили теплые подарки в село Пронькино. Общественная группа "Добрые дела" провела благотворительную акцию в селе Пронькино Биробиджанского района — нуждающимся раздали одежду и обувь, собранную энтузиастами.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Активисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ru Была собрана помощь, куплены продукты — dvnovosti.ru Женщине не хватает денег на жизнь — dvnovosti.ru Активисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ru Была собрана помощь, куплены продукты — dvnovosti.ru Женщине не хватает денег на жизнь — dvnovosti.ru Активисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ru
Активисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ruБыла собрана помощь, куплены продукты — dvnovosti.ruЖенщине не хватает денег на жизнь — dvnovosti.ruАктивисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ruБыла собрана помощь, куплены продукты — dvnovosti.ruЖенщине не хватает денег на жизнь — dvnovosti.ruАктивисты помогли пенсионерке — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:16, 15 января 2019

Пенсионерку обокрал друг ее сына в ЕАО

12:18, 11 января 2019

Размер «возрастной» надбавки к пенсии в России увеличен с нового года

11:55, 10 января 2019

Мошенник-маргинал украл у старушки пенсию в Хабаровском крае

11:07, 30 мая 2016

Безработный горожанин от безысходности промышлял воровством дамских сумок

11:06, 5 апреля 2016

Пенсионерка возглавляла группировку по краже топлива на муниципальном предприятии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта