Новости Хабаровск

Несанкционированная свалка у новостройки в Биробиджане несет угрозу жителям (ФОТО; ВИДЕО)

Строители многоквартирного дома на улице Стяжкина не убрали "отходы производства", что возмутило местных жителей. Подрядчик обанкротился, а мэрия областного центра не спешит выполнить решение суда — убрать мусор.

В рамках целевой программы в Биробиджане ежегодно возводят многоквартирные жилые дома для расселения жителей аварийного фонда. Один из таких был построен в 2015 году на улице Стяжкина, в микрорайоне "Мясокомбинат".

Сдав объект в эксплуатацию, строители не убрали за собой мусор, скопившийся возле жилого сектора. Среди отходов — обрезки досок, битые кирпичи, бетонные блоки противовесов  от разобранного башенного крана. Кроме того, с момента сдачи новостройки электроснабжение проводится по временной схеме. Электрический кабель прикреплен к одному из балконов на третьем этаже, из-за которого, по мнению жильцов, в сырую погоду металлическое ограждение бьет электрическим током.

— Здесь наши дети и внуки играют: летом — в футбол, зимой — в хоккей. А если какого-нибудь ребенка задавит бетонным блоком? Пусть убирают этот мусор, — возмущается Валентина Николаевна, местная жительница.

Местные жители обратились за помощью к общественникам. Активисты выехали по указанному адресу и убедились, что свалка действительно там есть. Последовало обращение в прокуратуру, чтобы привлечь городские власти к уборке замусоренного участка.

— После сигнала общественников прокуратура обратилась в суд, который обязал муниципалитет организовать очистку от мусора территорию общего пользования вблизи дома, а также подключить здание к постоянной схеме электроснабжения. Это необходимо для безопасности жильцов, — сообщил Владимир Хроменко, общественник.

По его словам, в надзорном органе сообщили, что застройщик в январе 2017 года исключен из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с его ликвидацией, поэтому мэрия Биробиджана была обязана организовать проведение работ по очистке придомовой территории. Но этого до сих пор не произошло.

— В ответном письме мэрия областного центра сообщала, что до 1 сентября 2018 года подрядной организации ООО «Чистый город плюс» дано задание ликвидировать крупногабаритные строительные отходы на улице Стяжкина, 9а, но этого не было сделано. Схему электроснабжения объекта так и не привели к нормальному виду, как это предусмотрено правилами. Подрядчик обанкротился и ушел от ответственности, а чиновники, похоже, махнули рукой на эту проблему, — пояснил Владимир Хроменко.

Впрочем, активисты будут добиваться окончательного решения вопроса и восстановления прав жильцов дома 9а на улице Стяжкина. Борьба за улучшение качества жизни в Биробиджане продолжается.

Напомним, устранить недоделки требуют от строителей жильцы бракованной новостройки в Биробиджане. Жители многоквартирного дома № 9 на улице Мелиоративной, заселившиеся в него в прошлом году, не могут добиться от подрядчика выполнения в полном объеме взятых на себя обязательств.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн, Елена Гиневская

Видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Общественники добиваются ликвидации несанкционированной свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru Сдав в эксплуатацию объект, строители не убрали за собой мусор — dvnovosti.ru Электрический кабель, из-за которого металлическое ограждение на балконе бьет током — dvnovosti.ru Подрядчик обанкротился и ушел от ответственности — dvnovosti.ru
Общественники добиваются ликвидации несанкционированной свалки в Биробиджане — dvnovosti.ruСдав в эксплуатацию объект, строители не убрали за собой мусор — dvnovosti.ruЭлектрический кабель, из-за которого металлическое ограждение на балконе бьет током — dvnovosti.ruПодрядчик обанкротился и ушел от ответственности — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:43, 18 июня 2020

Весь мусор с биробиджанского кладбища должны вывезти до конца дня

10:27, 20 мая 2020

В мусорных кучах погрязло биробиджанское кладбище (ФОТО)

15:09, 21 апреля 2019

В центре Биробиджана устроили «красный» субботник (ФОТО)

15:08, 18 октября 2018

Активисты добились ликвидации свалки на левом берегу Амура

16:00, 21 октября 2016

Плановая очистка выгребных ям в Биробиджане начнется в конце октября (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

Полная версия сайта