Новости Хабаровск

Встречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам (ФОТО; ВИДЕО)

В городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова. Организатор благотворительной акции — Биробиджанская епархия.

Сегодня во всей России отмечается Рождество Христово — один из главных православных праздников. Присоединились к радостному событию и жители Биробиджана. В городском дворце культуры (ГДК) состоялось сказочное представление, объединившее новогоднюю тему с ярким событием в религиозной жизни.

Организатором благотворительной акции выступила Биробиджанская епархия. Фойе ГДК заполнялось радостными детьми, наряженными в костюмы снежинок, мушкетеров, гномов, принцесс и других сказочных персонажей. Желающие фотографировались на фоне украшенной елки.

Всего собралось более семидесяти подростков, а также их родственников. Организаторы попросили ребят встать в круг и приготовиться к волшебству. Вскоре на площадке появились Елка и Вифлеемская звезда. Они провели увлекательные мини-конкурсы и присоединились к хороводу вокруг зеленой красавицы.

— А кто самый главный герой на новогоднем празднике? Правильно — Дед Мороз и Снегурочка. Давайте их позовем, — предложили ведущие.

Чтобы Дед Мороз и Снегурочка не заблудились и не увязли в снегах, Вифлеемская звезда выступила вперед — освещать дорогу. Через несколько минут главные новогодние персонажи появились, вызвав восторг собравшихся. Они удивились, что елка не горит и попросили собравшихся провести волшебный ритуал — дружно крикнуть "елочка гори". Первая попытка оказалась неудачно, а затем чудо свершилось — на хвойном дереве вспыхнули разноцветные гирлянды. Вокруг все заулыбались.

— Дети должны верить в чудо. Я сшила дочке платье, смастерила корону — Анечка была в восторге. Также она выучила стишок про Новый год — хочет прочитать его Деду Морозу. Да и я сама словно в детстве оказалась — так здесь весело и интересно, — поделилась своими впечатлениями Ирина, жительница Биробиджана.

Настало время "разминки", и здесь ребят ждали очередные сюрпризы — в виде попурри из еврейских народных танцев, классического рок-н-ролла и современного тектоника. После этого участники закружились в очередном хороводе вокруг елки, а затем пожаловали в концертный зал ГДК — по приглашению организаторов. Собравшихся приветствовал архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

— Наш праздник начался с традиционного хоровода вокруг рождественской елки. Напомню, что елка символизирует те ясли, в которые был положен две тысячи лет назад младенец Христос. Как мы знаем из Священного писания, волхвы принесли многочисленные дары Христу. Об этих дарах напоминают игрушки, которые висят на елке. Волхвам указывала путь Вифлеемская звезда, поэтому всегда елка венчается звездой, — сообщил архиепископ.

Затем на сцене было показано сказочное представление с участием Снеговика, Вьюги, Деда Мороза и других сказочных персонажей. В финале каждый зритель получил рождественский подарок от организаторов. Праздник Рождество Христова продолжается.

Напомним: более сотни биробиджанцев собрало Рождественское богослужение. В Благовещенском кафедральном соборе состоялось всенощное бдение, посвященное одному из главных христианских праздников — Рождеству Христову. Пришедшее из глубины веков ритуальное действо возглавил епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Встречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам — dvnovosti.ru В городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ru В городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ru Встречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам — dvnovosti.ru В городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ru В городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ru Встречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам — dvnovosti.ru В городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ru Встречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам — dvnovosti.ru В городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ru
Встречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам — dvnovosti.ruВ городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ruВ городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ruВстречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам — dvnovosti.ruВ городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ruВ городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ruВстречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам — dvnovosti.ruВ городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ruВстречу с Вифлеемской звездой подарили биробиджанским подросткам — dvnovosti.ruВ городском дворце культуры состоялось костюмированное представление с наряженной елкой, посвященное светлому празднику Рождества Христова — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:36, 26 июня 2019

Молитвы и песнопения на китайском прозвучали в хабаровской семинарии

15:38, 26 февраля 2019

Работница хабаровской миграционной службы зарабатывала на иностранцах

11:23, 7 января 2019

Более сотни биробиджанцев собрало Рождественское богослужение (ФОТО; ВИДЕО)

10:19, 7 января 2019

Новый митрополит совершил в Хабаровске рождественские службы (ФОТО)

21:00, 7 января 2016

Заключительное рождественское богослужение в главном соборе Хабаровска посетили почти 400 горожан (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

14:55, 27 июня 2019

Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края

Происшествия

17:50, 27 июня 2019

Нас рать: на улице Павловича автомобилисты перекрыли дорогу строителям (ФОТО)

16:40, 27 июня 2019

Сбежавшего солдата разыскивают полиция и сослуживцы в Хабаровске (ФОТО)

15:06, 27 июня 2019

Организованная группировка год обкрадывала жителей Хабаровска

14:53, 27 июня 2019

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО)

14:42, 27 июня 2019

Бикинский наркоман-ботаник вернется в тюрьму за хранение конопли

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

Полная версия сайта