Новости Хабаровск

Биробиджанцы предаются «зимним забавам» на свежем воздухе (ФОТО; ВИДЕО)

На новогодних праздниках жители областного центра массово устремились в городской парк культуры и отдыха, где посетителей встречают ледовые горки, каток и увлекательные мини-конкурсы.

 

Превращение городского парка культуры и отдыха (ПКО) в "зимнюю сказку" началось в декабре прошлого года. В зоне массового отдыха специалисты установили искусственную ель "Альпийская", развесили гирлянды и другие украшения. Также были сооружены ледовые горки — две на главной аллее ПКО (для малышей) и два аналога больших размеров возле городской набережной.

 

Накануне сотни биробиджанцев устремились в ПКО, чтобы увлекательно провести время. Среди посетителей — представители всех поколений.

— Решили выбраться в парк, пока морозы не ударили. Надоело сидеть дома и смотреть телевизор. Мы — за активный образ жизни, и наших детей приучаем к этому, — рассказали Дмитрий и Светлана, жители областного центра.

К услугам отдыхающих – каток и пункт проката, в котором можно арендовать коньки и лыжи подходящих размеров. Кто-то пожаловал в парк со своими коньками, чтобы сэкономить. Правда, не все получали удовольствие от катания — трещины, бугры и другие дефекты ледового покрытия создавали преграды, особенно для новичков.

— Я несколько раз упала. Может, надо лучше залить каток, чтобы безопаснее было кататься. Ведь в парк немало людей приходит — нужно сделать так, чтобы никто не покалечился, — поделилась своими впечатлениями одна из биробиджанских школьниц.

Многие сторонники здорового образа жизни спешили к горкам, воздвигнутым в глубине парка. Деревянные лестницу специалисты уже приделали - взбираться наверх не составляет труда. Поднявшись наверх, кто-то из смельчаков лихо съезжал с сезонного сооружения стоя на ногах, большинство — сидя и лежа, используя ледянки, фанерки и другие приспособления.

 

Любители быстрой езды могли также прокатиться на лошадях, "сказочной телеге" и северном олене. Но за удовольствие приходилось платить — от двухсот рублей за поездку и выше. Некоторые родители старались обойти "опасную зону", чреватую расходами, но порой малыши замечали "новогоднюю сказку" и тянулись к ней.

 — Денег нет, я тебе повторяю. Хочешь — садись мне на спину, я тебя лучше всякого оленя бесплатно промчу по всему парку, — предложил один из родителей сыну дошкольного возраста.

В увлекательных мини-конкурсах, организованных сотрудниками ПКО, можно было участвовать всем желающим. Используя клюшку, мячи и другой инвентарь, массовики-затейники, под зажигательные мелодии, умело поднимали настроение посетителям. Победителей ждали призы, каждого участника — заряд бодрости и отличного настроения. Увлекательное времяпровождение в зимнем парке продолжается.

 

Напомним, ночным салютом встретили биробиджанцы Новый год. В новогоднюю ночь "огненные цветы" распускались над многими многоквартирными домами, несмотря на то, что для использования пиротехнических изделий в Биробиджане было отведено шесть специальных мест.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанцы отмечают новогодние праздники на свежем воздухе — dvnovosti.ru Для жителей города подготовили места массового отдыха — dvnovosti.ru Жители Биробиджана — dvnovosti.ru Биробиджанцы отмечают новогодние праздники на свежем воздухе — dvnovosti.ru Для жителей города подготовили места массового отдыха — dvnovosti.ru Жители Биробиджана — dvnovosti.ru Биробиджанцы отмечают новогодние праздники на свежем воздухе — dvnovosti.ru
Биробиджанцы отмечают новогодние праздники на свежем воздухе — dvnovosti.ruДля жителей города подготовили места массового отдыха — dvnovosti.ruЖители Биробиджана — dvnovosti.ruБиробиджанцы отмечают новогодние праздники на свежем воздухе — dvnovosti.ruДля жителей города подготовили места массового отдыха — dvnovosti.ruЖители Биробиджана — dvnovosti.ruБиробиджанцы отмечают новогодние праздники на свежем воздухе — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

16:43, 13 февраля 2019

Новогоднее настроение уберут вместе с праздничным убранством в Биробиджане

16:32, 22 января 2019

С Новым годом, деревья: в Биробиджане отпраздновали Ту би-Шват (ФОТО; ВИДЕО)

10:11, 14 января 2019

Новогодние каникулы хабаровчане отгуляли практически без травм

10:10, 13 января 2019

Цвет настроения красный: как проводят хабаровские туристы Старый Новый год в Китае (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

Происшествия

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

11:46, 26 июня 2019

Хабаровчанина жестоко избили и обокрали за диалог со знакомой женщиной

Полная версия сайта