Новости Хабаровск

Серьги для Вероники: биробиджанских погорельцев поддерживают неравнодушные земляки (ФОТО; ВИДЕО)

В декабре этого года сгорел дотла дом № 15 на улице Ульяновская в столице ЕАО. Оставшись без жилья, семья Гриневич вынуждена была перебраться на съемную квартиру и рассчитывать на свои силы и помощь добрых людей.

Девятого декабря этого года в Биробиджане сгорел дом на улице Ульяновская. Предположительная причина пожара — замыкание электропроводки. Во время страшного происшествия в нем находились 16-летняя Вероника Гриневич  и ее отец Анатолий, являющийся инвалидом по зрению. Девушка помогла одеться беспомощному отцу и вытащила его на улицу из огня. О дома, построенного семьей Гриневич пять лет назад, остались головешки.

— Оставшись без жилья, мы вместе с мужем и Вероникой переселились к моей старшей дочери Надежде. Она вместе с мужем и ребенком снимает квартиру. Пока мы восстанавливаем паспорт моего супруга. Документ Вероники обгорел, но нам сказали, что его менять не надо — текст читается, — рассказала Валентина Гриневич.

По ее словам, документы на дом семья погорельцев пока не восстановила и займется этим весной будущего года. Будет ли восстанавливаться жилое строение — неизвестно. Семья Гриневич сейчас очень стеснена в средствах.  

— Мы обратились в мэрию, написали заявление. Нам пообещали предоставить в следующем году комнату в общежитии. Мы согласны на такой вариант — жизнь должна продолжаться. Знакомые помогают, которые не остались в стороне от нашей беды, — рассказала Валентина Гриневич.

По ее словам, несколько дней назад к ней обратился биробиджанец Георгий Нацвлишвили. Он предложил сделать какой-нибудь подарок для Вероники, за ее мужественный поступок.

— Я ей дарила золотые сережки, они сгорели в доме вместе с остальными вещами. Дочь очень расстроилась. И я рассказал об этом Георгию. Он сам захотел сделать такой подарок, — сообщила Валентина.

Сегодня Георгий утром приехал в школу № 4, в которой учится Вероника Гриневич. В руках у него был букет цветов и золотые сережки.

— Я не понимаю, почему все молчат… Ни один телеканал не сделал сюжет, ни одна газета не написала о подвиге, который совершила Вероника! Девочка вытащила отца из горящего дома. Если бы это где-то в Москве произошло, все федеральные СМИ протрубили бы об этом, — прокомментировал Георгий.

Он заранее предупредил учительницу о своем визите. При его появлении все ученики дружно встали.

— Для меня это — героический поступок. Вы должны гордиться своей одноклассницей. Я сам — отец, и представляю, как меня бы выносила дочь в морозное утро из горящего дома. И накануне Нового года я хочу сделать подарок этой отважной девушке, — рассказал Георгий.

Под аплодисменты одноклассников он вручил цветы и золотые сережки смущенной Веронике Гриневич. 

Напомним: «Социальный Дед Мороз» привез подарки малообеспеченным биробиджанцам. В Комплексном центре социального обслуживания ЕАО (КЦСО) находится более трехсот биробиджанцев, попавших в сложную жизненную ситуацию. Среди них инвалиды, пенсионеры и  малообеспеченные граждане.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Одноклассники приветствовали гостей — dvnovosti.ru Класс поддержал Веронику Гриневич — dvnovosti.ru Сережки за мужественный поступок подарили Веронике — dvnovosti.ru За мужественный поступок Веронике Гриневич подарили золотые сережки — dvnovosti.ru Одноклассники приветствовали гостей — dvnovosti.ru Вероника вытащила из горящего дома своего отца — dvnovosti.ru
Одноклассники приветствовали гостей — dvnovosti.ruКласс поддержал Веронику Гриневич — dvnovosti.ruСережки за мужественный поступок подарили Веронике — dvnovosti.ruЗа мужественный поступок Веронике Гриневич подарили золотые сережки — dvnovosti.ruОдноклассники приветствовали гостей — dvnovosti.ruВероника вытащила из горящего дома своего отца — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:48, 4 декабря 2019

Выпавшие из печки угли едва не сожгли дом биробиджанской семьи

10:01, 27 ноября 2019

Заключенных эвакуировали из хабаровского СИЗО (ФОТО)

08:59, 22 ноября 2019

Супружеская пара погибла при пожаре прошедшей ночью в Хабаровске

10:56, 11 ноября 2019

Подгоревшая на плите пища едва не стоила жизни хабаровчанину (ФОТО)

10:45, 11 ноября 2019

Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 8 декабря 2019

Правительство Хабаровского края отказалось от кёрлинга в «Платинум Арене» (ВИДЕО)

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

Полная версия сайта