Новости Хабаровск

Теплообеспечение и количество угля проконтролируют спасатели ЕАО

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области продолжает функционировать в режиме повышенной готовности. Данное решение было принято в рамках сложившейся обстановки в регионе, связанной с уменьшением нормативного запаса твердого топлива в котельных и, как следствие, понижением температурного режима в жилых домах и социально-значимых объектах на территории населенных пунктов Облученского и Биробиджанского муниципальных районов.

По состоянию на 26 декабря с начала периода ресурсоснабжающими организациями осуществлен завоз угля на 20 котельных общим объемом более 8 тысяч тонн. Всего твердым топливом было обеспечено более 230 жилых домов и свыше 70 социально-значимых объектов. Также организован мониторинг температурного режима в данных объектах.

На 27 декабря запланированы работы по доставке угля в котельные и созданию неснижаемого нормативного запаса. Кроме того, продолжатся замеры температур воздуха в жилых домах и социально-значимых объектах. Следует отметить, что мониторинг теплового режима организован силами 14 оперативных групп, которые направляют полученные данные в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. В случае возникновения нарушений поставки твердого топлива и угрозы возникновения перебоев в теплоснабжении объектов, которые могут быть вызваны неблагоприятными погодными условиями в регионе.

Также на особом контроле Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области содержится транспортное сообщение с котельного посёлка Кульдур Облученского района, в связи с удаленностью данного населенного пункта от складского помещения с углём. Поселок находится в 140 км от ближайшего пункта отпуска твердого топлива. Дороги находятся в проезжем состоянии.

Всего сил и средств, функционирующих в режиме повышенной готовности, от территориальной подсистемы РСЧС Еврейской автономной области: более 1700 человек и около 450 единиц техники; в том числе от МЧС России задействовано 316 человек и 21 единица техники.

Напомним, что огромный дефицит угля сказался на всех жителях Еврейской Автономной области. Люди буквально замерзают в собственных домах, хотя большинство из них исправно платят по квитанциям. Так, жители многоквартирных домов по улице Фрунзе села Ленинское страдают из-за неудовлетворительного технического состояния своего жилья. В подъездах на потолке и стенах образовывается влага, а из-за частичного отсутствия остекления эта влага застывает и превращается в лед. Холод их подъездов проникает в квартиры.

Источник — ГУ МЧС России по ЕАО

Также по теме:

10:04, 20 марта 2019

Следить за угольной пылью ночью с помощью видеонаблюдения предложили краевые депутаты

14:03, 14 марта 2019

Порядок регистрации маршрутов туристических групп утвердили в МЧС России

10:54, 12 марта 2019

Порту Ванино осталось работать меньше года — чиновник Минвостокразвития

12:36, 21 февраля 2019

К ликвидации ледяных заторов готовятся спасатели МЧС в Хабаровском крае (ФОТО)

14:06, 19 февраля 2019

Из-за резкого потепления лед на водоемах края начал таять

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 22 марта 2019

Цена на проституток в Хабаровске одна из самых высоких в ДФО

10:00, 24 марта 2019

Из-за родителей-антипрививочников дети в Хабаровске чаще заражаются туберкулёзом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

08:22, 25 марта 2019

Житель Николаевска-на-Амуре распрощался с телевизором после пьянки его сожительницы

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта