Новости Хабаровск

Депутаты рассказали о последствия разделения «скорой помощи» и «неотложки» в ЕАО

Законодательное Собрание организовало встречу в Амурзете с руководителями и депутатами поселений Октябрьского района, где обсудили предстоящую реорганизацию скорой медицинской помощи.

Сегодня в области завершается реорганизация системы оказания людям скорой и неотложной помощи. Это не может не вызывать вопросов как со стороны работников самих станций, так и со стороны жителей, которые беспокоятся о том, насколько качественной и эффективной будет медицинская помощь, особенно в районах автономии, ее отдаленных поселениях.

— Люди напрямую или через своих депутатов обращаются в Законодательное Собрание, беспокоятся, задают вопросы. Чтобы рассказать им о предстоящей реорганизации, а главное — об ожидаемых результатах, депутаты приняли решение провести в районах информационные встречи с участием руководителей управления здравоохранения, ФОМСа, лечебных учреждений. Ведь часто именно отсутствие у людей своевременной, достоверной информации является главным поводом для обращения к нам жителей области, — сказала Любовь Павлова, председатель Законодательного Собрания.

Начальник управления здравоохранения ЕАО Валерий Жуков начал с того, что пояснил разницу между скорой и неотложной помощью. Первая должна оказываться круглосуточно в ситуациях, когда существует прямая угроза жизни человека. Вторая предоставляется в дневное время, в основном людям, которые страдают хроническими или не угрожающими жизни заболеваниями.

— Фактически же всегда скорая и неотложка были слиты воедино, работали как одна служба, обслуживающая все вызовы в любое время суток. Сейчас это стало невозможно в силу изменившейся нормативной базы. Почти все регионы страны провели у себя реорганизацию. И до конца этого года мы также обязаны завершить этот процесс у себя в области, — объяснил Валерий Жуков.

Он особо отметил, что предстоящая реорганизация не только не ухудшит, но наоборот улучшит работу скорой помощи в Октябрьском районе. Сегодня в муниципальном образовании только одна машина скорой помощи и одна неотложной. С начала 2019 года на станции скорой помощи будут всегда дежурить две машины, а в районной больнице – одна машина «неотложки». Это позволит гораздо эффективней обслуживать людей. Также в будущем году область расширит возможность использования санитарной авиации и специальных эвакуационных автомобилей, которые помогут максимально эффективно организовать доставку экстренных больных в лечебные заведения.

Валерий Жуков также ответил на вопросы участников встречи, которые касались в основном организации работы экстренных служб, обеспечения их кадрами, развития материальной базы учреждений здравоохранения и др. Подвела итоги разговора Любовь Павлова, отметившая необходимость и высокую полезность таких встреч.

— Сложно найти тему более актуальную, чем тема здравоохранения, оказания качественной и своевременной медицинской помощи. Тем более, когда речь идет об изменениях, казалось бы, устоявшейся системы. Мы благодарны вам за встречу, надеюсь, что вы получили исчерпывающую информацию. От себя заверю, что депутаты областного парламента не снимут эту тему со своей повестки: мы продолжим работать с управлением здравоохранения, правительством области, будем держать ситуацию на особом контроле. Но нам нужна и ваша помощь. Вы руководите поселениями, представляете интересы жителей района в собраниях депутатов различного уровня. И если вы сможете донести до людей содержание сегодняшнего разговора, расскажете им о том, как будет работать скорая и неотложная помощь в районе, то сможете передать жителям тот оптимизм, который звучал сегодня в ваших выступлениях, и реорганизация пройдет максимально эффективно, будет понятна людям. Поэтому мы очень рассчитываем на вас, — отметила Любовь Павлова.

Напомним, что ЕАО подала заявки объемом 28 миллиардов рублей на федеральное финансирование национальных проектов, которые охватывают важнейшие для населения сферы: демографию, образование, здравоохранение, дороги, строительство жилья и другие. Финансируются проекты на выгодных для области условиях 99:1, сроки их реализации по Указу Президента РФ — с 2019 по 2024 годы.

Источник — Законодательное собрание ЕАО

Также по теме:

13:15, 14 января 2019

Жители Комсомольска чаще всего жалуются в гордуму на ЖКХ

13:49, 11 января 2019

Интернет за 290 миллионов проведут в медучреждения ЕАО

12:20, 1 января 2019

Медучреждения Хабаровского края перейдут на особый режим в новогодние каникулы

17:41, 5 февраля 2018

Депутаты Закдумы края лично проверили качество ремонта в поликлинике (ФОТО)

10:45, 4 июля 2014

Депутаты озаботились состоянием медицины ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

12:36, 16 января 2019

Автобус выехал на встречку и протаранил легковушку в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

12:32, 16 января 2019

Грабеж вернул рецидивиста в тюрьму в Хабаровском крае

11:34, 16 января 2019

Хабаровчанина избили и отобрали кошелек с телефоном на автобусной остановке

10:50, 16 января 2019

Огнеборцы вытащили из полыхающей квартиры пятерых хабаровчан

10:29, 16 января 2019

По факту пропажи студента ДВГУПС возбуждено уголовное дело

Полная версия сайта