Новости Хабаровск

На биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками (ФОТО; ВИДЕО)

С приближением новогодних праздников в Биробиджане активизировалась торговля пиротехническими изделиями. Это прибавило работы пожарным инспекторам и сотрудникам управления экономики мэрии Биробиджана, следящим за ситуацией на потребительском рынке.

Сегодня состоялся очередной рейд по местам реализации пиротехнических изделий. На участке на улице Ленина собрались сотрудники ГУ МЧС России по ЕАО, работники мэрии Биробиджана и представители СМИ. О поставленной задаче рассказал сотрудник управления экономики мэрии Биробиджана Владимир Шнеур.

— Принято постановление мэра Биробиджана о проведении новогодней ярмарки. В частности, определены места для продажи пиротехнических изделий. Задача этого рейда — проверить, соблюдаются ли правила торговли этими товарами, — пояснил Владимир Шнеур.

Вскоре "оперативная группа" направилась в сторону центрального городского рынка. В киоске с надписью "Фейерверки" нарушений выявлено не было. Но в глубине рынка проверяющие увидели стол, на котором были разложены пиротехнические изделия. Продавец пояснил, что это — образцы, здесь фейерверки не продают, а приглашают покупателей зайти в помещение. Тем не менее пожарные инспекторы достали бумаги для оформления административного протокола.

Затем участники рейда разделились на две группы и прошлись по торговым рядам. Было выявлено аналогичное нарушение — реализация пиротехнических изделий в неположенном месте. Итоги мероприятия прокомментировал Денис Силяев — заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Биробиджану и Биробиджанскому району ГУ МЧС России по ЕАО.

— Мы увидели, что законопослушных продавцов пиротехнических изделий становится в Биробиджане больше, и это не может не радовать. Они стали осмотрительнее и соблюдают требования законодательства в этой области. Мы выявили двух нарушителей, которые реализуют пиротехнику с нарушениями требований пожарной безопасности. Эти изделия нельзя продавать вне крытых помещений, чтобы не было прямого попадания солнечных лучей. Продажа должна вестись в павильонах, киосках, магазинах, — подчеркнул Денис Силяев.

По его словам, в ходе рейда сертификаты на пиротехнические изделия не проверялись. Для этого требуется организовывать внеплановую проверку.

— Федеральный закон № 294 запрещает нам прийти и просто так проверить документы. При покупке пиротехнических изделий гражданам необходимо быть бдительными и требовать сертификаты на продукцию непосредственно у продавцов, — пояснил Денис Силяев.

Напомним, биробиджанских продавцов пиротехники вновь подвергли проверке. По итогам рейда, продолжавшегося около часа, нарушений выявлено не было – сертификаты на пиротехнические изделия имелись, продажа таких товаров несовершеннолетним не осуществлялась, огнетушители были в наличии.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся рейд по местам реализации пиротехнических изделий — dvnovosti.ru На биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся рейд по местам реализации пиротехнических изделий — dvnovosti.ru На биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся рейд по местам реализации пиротехнических изделий — dvnovosti.ru На биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками — dvnovosti.ru
На биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся рейд по местам реализации пиротехнических изделий — dvnovosti.ruНа биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся рейд по местам реализации пиротехнических изделий — dvnovosti.ruНа биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся рейд по местам реализации пиротехнических изделий — dvnovosti.ruНа биробиджанском центральном рынке «прищучили» торговцев фейерверками — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:55, 26 июня 2018

Еще несколько «левых»  торговых точек ликвидировали в Биробиджане (ФОТО)

15:21, 15 декабря 2015

«Елочные базары» открылись в Биробиджане раньше времени (ФОТО)

14:57, 19 августа 2015

Активисты «Народного фронта» в ЕАО проверят выполнение в Биробиджане «антитабачного» закона

13:33, 24 июня 2015

На биробиджанском центральном рынке появилась в продаже свежая клубника местного производства (ФОТО)

13:16, 1 апреля 2015

На центральном рынке Биробиджана развернулась торговля искусственными цветами (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Полная версия сайта