Новости Хабаровск

Новое оборудование для выхаживания новорожденных появится в областной больнице ЕАО (ФОТО)

Современное оборудование стоимостью более 50 миллионов рублей приобретено на средства федерального бюджета. Оно полностью соответствует порядкам и стандартам оказания медицинской помощи маленьким пациентам. Финансирование выделено в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по поручению Президента РФ.

Медицинское  оборудование устанавливают в отремонтированном отделении областной больницы. Открыть его планируют в первом квартале 2019 года. В нем подготовлены помещение под зал интенсивной терапии, а также палаты для малышей и их мам, куда новорожденные будут переводиться после лечения.

— Отделение  региону необходимо для того, чтобы оказывать недоношенным или слабеньким малышам помощь на месте, а не перевозить их в другие учреждения здравоохранения, либо, как это было раньше, в перинатальный центр Хабаровского края. Сейчас у нашей областной больницы появятся все условия, чтобы детей такой категории выхаживать и оказывать всю необходимую помощь, сохранять жизни малышам, — сказал губернатор области Александр Левинталь.

Всего в областную больницу поступило более 30 единиц оборудования. Это инкубаторы для выхаживания недоношенных детей, палатный мобильный рентгеновский аппарат с системой компьютерной оцифровки, неонатальные мониторы, аппараты для определения состояния крови, бактерицидные камеры и многое другое. Оборудование собирают и устанавливают специалисты компаний-производителей. Одновременно они обучают работе на нем медицинский персонал.

— Новорожденным будут проводиться рентгенологические и ультразвуковые исследования, подключаться аппараты искусственной вентиляции легких, если ребенок не сможет самостоятельно дышать. Все те услуги, которые нам раньше предоставлял соседний регион, областная детская больница, сегодня будут оказываться на территории больницы, где расположен роддом, – рассказала Наталья Шафорост, заместитель начальника управления здравоохранения правительства области.

Главный врач областной больницы Филипп Рябко отметил, что для оказания качественной медицинской помощи будут обучаться специалисты-неонатологи. А также привлекаться новые врачи.

Напомним, что бывший педиатр Валерий Зырянов был доставлен в частный социальный центр "Маяк" в селе Найфельд Биробиджанского района, где предоставляют временное убежище людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, минувшей осенью.  Ему было 75 лет, и в последние годы он вел борьбу с онкологическим заболеванием. Медики фактически оставили больного умирать, что и произошло.

Фото: Портал органов государственной власти ЕАО

Источник — Портал органов государственной власти ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Новое оборудование для выхаживания новорожденных появится в областной больнице ЕАО — dvnovosti.ru Оборудование полностью соответствует порядкам и стандартам оказания медицинской помощи маленьким пациентам — dvnovosti.ru Медицинское оборудование устанавливают в отремонтированном отделении областной больницы — dvnovosti.ru Открыть отделение планируют в первом квартале 2019 года — dvnovosti.ru Отделение региону необходимо для того, чтобы оказывать недоношенным или слабеньким малышам помощь на месте, а не перевозить их в другие учреждения — dvnovosti.ru Всего в областную больницу поступило более 30 единиц оборудования — dvnovosti.ru
Новое оборудование для выхаживания новорожденных появится в областной больнице ЕАО — dvnovosti.ruОборудование полностью соответствует порядкам и стандартам оказания медицинской помощи маленьким пациентам — dvnovosti.ruМедицинское оборудование устанавливают в отремонтированном отделении областной больницы — dvnovosti.ruОткрыть отделение планируют в первом квартале 2019 года — dvnovosti.ruОтделение региону необходимо для того, чтобы оказывать недоношенным или слабеньким малышам помощь на месте, а не перевозить их в другие учреждения — dvnovosti.ruВсего в областную больницу поступило более 30 единиц оборудования — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:13, 28 октября 2019

Сэкономленные деньги власти ЕАО потратят на автобусы и медицинское оборудование

09:00, 17 октября 2019

Старое оборудование и нехватку персонала обнаружил Фургал в районных больницах края

09:30, 9 октября 2019

Поднять медицину ЕАО «с колен» пообещал губернатор Левинталь

10:17, 26 июля 2019

Ванинская больница наводит марафет перед приездом Фургала

17:33, 19 марта 2013

Новый центр сердечно-сосудистой хирургии открылся в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

14:11, 12 ноября 2019

Госдума хочет вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст

09:03, 13 ноября 2019

Мэрия Хабаровска потеряла контроль над ценами на 11 автобусных маршрутах

Происшествия

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта