Новости Хабаровск

Биробиджанский активист грозится «вымести» нерадивых чиновников (ФОТО; ВИДЕО)

Житель областного центра Георгий Нацвлишвили провел возле здания правительства пикет "Поганая метла". Цель акции — заставить государственных служащих работать на благо людей.

Уже несколько лет кряду биробиджанец Георгий Нацвлишвили начал устраивать пикеты, уличные перфомансы и другие акции протеста. Нередко эти действия достигали успеха. Так, например, после одиночного пикета против "убитых дорог" в Биробиджане провели текущий ремонт автомобильного моста через Биру.

Сегодня Георгий пришел к зданию правительства ЕАО, чтобы провести пикет против бездействия чиновников, дело в том, что сироты годами не получают квартиры, а жители нескольких сел ЕАО замерзают этой зимой от недостатка теплоснабжения.

Георгий принес с собой импровизированную метлу, с надписью "Поганая метла" и два плаката. На одном значилось: "Фонд борьбы с бездействием чиновников. Режим работы: каждую среду с 11:00. Телефон 4-68-99, адрес: ул. Дзержинского, 22". На втором плакате было красным по белому написано "Конституционная зачистка коррумпированных чиновников ЕАО г. Биробиджана "Народная метла".

— Цель этой акции — вымести поганых чиновников, которые нерадиво относятся к своей работе. Сироты, старики замерзают. Куда бы люди не обращались со своими проблемами — ситуация не улучшается. Я решил взять метлу и пройтись ею по крыльцу здания правительства ЕАО, символизируя наведение порядка, — сообщил активист.

С метлой наперевес он приблизился ко входу в здание и приступил к локальной "зачистке". За его действиями с интересом наблюдали прохожие и водители.

— Эта акция — предупреждение для чиновников, которые не хотя работать на благо людей. Пусть они задумаются над тем, что их ожидает, — пояснил Георгий.

По его словам, начиная со следующей недели в Биробиджане начинает работать так называемый "Фонд борьбы с бездействием чиновников". По сути, это — приемная общественников, где  Нацвлишвили и его единомышленники будут вести бесплатный прием граждан.

— По тревожным сигналам, поступающим от граждан, будут проводиться общественные проверки с участием представителей СМИ и оппозиционных депутатов. Ни один негативный факт, связанный с деятельностью чиновников, не укроется от общественности, — пообещал активист.

Он добавил, что также будут рассматриваться различные предложения по улучшению жизни в Биробиджане. Одна из идей — смена градоначальника.

— Не везет Биробиджану с мэрами-мужчинами. Трое из них оказались на скамье подсудимых, четвертый — в "черном списке" должников за услуги ЖКХ. Нужно, чтобы мэром Биробиджана была женщина — как в Якутске. У меня уже есть на примете две подходящие кандидатуры, — сообщил Георгий.

После проведенного пикета он встретился с членами правительства ЕАО и потребовал решения вопроса по биробиджанским сиротам, которых нужно обеспечить квартирами. На этот и другие злободневные вопросы, возможно, ответит губернатор ЕАО Александр Левинталь, с которым Георгий Нацвлишвили намерен встретиться до конца этого года.

Напомним: семьи сирот замерзают в студенческом общежитии Биробиджана. Температура в комнате общежития Биробиджанского технологического техникума, в которой проживает Дарья Тутыгина вместе со своим малолетним сыном, составляет всего 13 градусов. Жалуется на холод в жилом помещении и соседка Олеся, мать двоих детей.  

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

пикет против чиновников — dvnovosti.ru активист грозится "вымести" нерадивых чиновников — dvnovosti.ru со следующей недели в Биробиджане начинает работать "Фонд борьбы с бездействием чиновников" — dvnovosti.ru пикет против чиновников — dvnovosti.ru активист грозится "вымести" нерадивых чиновников — dvnovosti.ru со следующей недели в Биробиджане начинает работать "Фонд борьбы с бездействием чиновников" — dvnovosti.ru
пикет против чиновников — dvnovosti.ruактивист грозится "вымести" нерадивых чиновников — dvnovosti.ruсо следующей недели в Биробиджане начинает работать "Фонд борьбы с бездействием чиновников" — dvnovosti.ruпикет против чиновников — dvnovosti.ruактивист грозится "вымести" нерадивых чиновников — dvnovosti.ruсо следующей недели в Биробиджане начинает работать "Фонд борьбы с бездействием чиновников" — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:58, 31 января 2017

Отставки правительства ЕАО потребуют участники митинга в Биробиджане

16:17, 8 октября 2016

Гражданский активист устроил в центре Биробиджана наглядный пикет против «рабской жизни» (ФОТО;ВИДЕО)

19:46, 2 августа 2016

Новый портал органов государственной власти ЕАО заработал в тестовом режиме

17:37, 5 июля 2016

В центре Биробиджана прошел пикет против бездействия прокуратуры (ФОТО)

17:33, 26 апреля 2016

Биробиджанская активистка открыла «пункт сбора волеизъявления граждан» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 22 марта 2019

Цена на проституток в Хабаровске одна из самых высоких в ДФО

10:00, 24 марта 2019

Из-за родителей-антипрививочников дети в Хабаровске чаще заражаются туберкулёзом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

08:22, 25 марта 2019

Житель Николаевска-на-Амуре распрощался с телевизором после пьянки его сожительницы

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта