Новости Хабаровск

Жаркое шоу восточных танцев согрело биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состоялся концерт "Хабиби", объединивший артистов из ЕАО и Хабаровского края. Зажигательные восточные танцы улыбчивых красавиц согрели зрителей в недостаточно теплом помещении городского дворца культуры.

Организатором "самого жаркого концерта уходящего года в Биробиджане" стала студия восточных танцев "Эльмира". Встреча с прекрасным и диковинным состоялась на сцене городского дворца культуры.

Приобщиться к искусству танца решило более сотни местных жителей. На входе их предупреждали, что в зале прохладно. Кто-то из посетителей предпочел остаться в верхней одежде. За кулисами шли последние приготовления, но корреспонденту DVhab.ru уделили внимание.

— В нашем концерте будут участвовать биробиджанская студия восточных танцев "Эльмира", Школа восточных танцев "Гюльчатай" из Хабаровска и коллектив "Очарование востока" из города Облучье. Где-то могут повторяться костюмы, но программа будет свежая. В частности, наши девочки исполнят "Танец с кинжалами". Раньше мы такой инвентарь на сцене не использовали, решили поэкспериментировать, — рассказала Анастасия Жукова, руководитель студии восточных танцев "Эльмира".

К разговору присоединилась Вера Гулягина — руководитель танцевального коллектива "Очарование Востока". В этом году  коллектив из города Облучье отпраздновал свое десятилетие.

 — У нас дружный коллектив, ядро которого составляют шесть человек. Среди них  — судебный пристав, специалист Пенсионного фонда, индивидуальный предприниматель. Нас объединяет увлечение восточными танцами. Хореографические номера придумываем сами, костюмы тоже шьем своими силами. Многому я научилась у Ольги Андрейко, которая руководит Школой восточных танцев "Гюльчатай". "Очарование Востока" было создано десять лет назад, на биробиджанской сцене мы выступаем уже лет шесть — приезжаем регулярно. Несколько раз мы выступали в Хабаровске, становились лауреатами дальневосточных конкурсов восточных танцев. Этот жанр будет востребован во все времена, — рассказала Вера Гулягина.

Открыли танцевальный марафон участницы "Гюльчатай", чьи завораживающие плавные движения сочетались со "вспышками огненной страсти". Яркие костюмы, напоминавшие "сказки Шахерезады", в сочетании с гипнотическим ритмом и безупречной техникой исполнения производили впечатление на зрителей.

Как всегда блистательно выступила Анастасия Жукова, представшая в нескольких сногсшибательных образах. Златокудрой богиней порхала по сцене Ольга Андрейко — руководительница школы танцев "Гюльчатай". Сорвали аплодисменты и другие участницы концерта "Хабиби".  Танец живота и другие классические номера чередовались с современными хореографическими находками, расширяя кругозор публики.

В рамках концерта выступили также специальные гости — биробиджанский саксофонист Александр Плечко и участники ансамбля "Алэ инейнем". 

Многие разгоряченные зрители пританцовывали вместе со "звездами Востока" и посылали воздушные поцелуи красоткам на сцене. Из рядов неслись крики "браво", расходиться никто не спешил.

Напомним: чемпионка России по восточным танцам из Хабаровска поделилась опытом с биробиджанскими студийцами. Впервые в Биробиджане состоялись мастер-классы хабаровчанки Аси Токаревой — двукратной чемпионки мира по "oriental belly dance" (восточным танцам). Титулованная гостья показала группе биробиджанских студийцев авторское исполнение современных и фольклорных хореографических номеров, расширив кругозор местных танцовщиц и не опасаясь вырастить конкуренток.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Биробиджане состоялся концерт "Хабиби", объединивший артистов из ЕАО и Хабаровского края — dvnovosti.ru Приобщиться к искусству решило более сотни местных жителей — dvnovosti.ru Концерт восточных танцев "Хабиби" — dvnovosti.ru Яркие костюмы, напоминавшие "сказки Шахерезады" — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт "Хабиби", объединивший артистов из ЕАО и Хабаровского края — dvnovosti.ru Приобщиться к искусству решило более сотни местных жителей — dvnovosti.ru Концерт восточных танцев "Хабиби" — dvnovosti.ru Яркие костюмы, напоминавшие "сказки Шахерезады" — dvnovosti.ru Танец с кинжалами — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялся концерт "Хабиби", объединивший артистов из ЕАО и Хабаровского края — dvnovosti.ru Приобщиться к искусству решило более сотни местных жителей — dvnovosti.ru Концерт восточных танцев "Хабиби" — dvnovosti.ru
В Биробиджане состоялся концерт "Хабиби", объединивший артистов из ЕАО и Хабаровского края — dvnovosti.ruПриобщиться к искусству решило более сотни местных жителей — dvnovosti.ruКонцерт восточных танцев "Хабиби" — dvnovosti.ruЯркие костюмы, напоминавшие "сказки Шахерезады" — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт "Хабиби", объединивший артистов из ЕАО и Хабаровского края — dvnovosti.ruПриобщиться к искусству решило более сотни местных жителей — dvnovosti.ruКонцерт восточных танцев "Хабиби" — dvnovosti.ruЯркие костюмы, напоминавшие "сказки Шахерезады" — dvnovosti.ruТанец с кинжалами — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялся концерт "Хабиби", объединивший артистов из ЕАО и Хабаровского края — dvnovosti.ruПриобщиться к искусству решило более сотни местных жителей — dvnovosti.ruКонцерт восточных танцев "Хабиби" — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:19, 18 декабря 2017

«Все звезды Востока» зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

09:11, 7 декабря 2017

«Все звезды Востока» согреют биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 14 мая 2017

Биробиджанские танцоры увлекли зрителей «Навстречу солнцу» на концерте в ГДК (ФОТО;ВИДЕО)

14:09, 20 марта 2017

Сотня биробиджанских школьников творчески призналась в любви к родному городу (ФОТО; ВИДЕО)

09:54, 16 мая 2014

Биробиджанцам показали «Путь на Восток» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:52, 13 сентября 2019

Вакханалию прекратить: Фургал высказался о перспективах кинотеатра IMAX в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

18:30, 13 сентября 2019

Просто подарок: новый суперсовременный участок трассы «Уссури» восхитил Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 14 сентября 2019

Пять самостроев снесено в Хабаровске

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

Происшествия

12:51, 16 сентября 2019

Камчатский пассажир докурился до штрафа в 3 тысячи рублей

12:15, 16 сентября 2019

Оперативники прикрыли свыше 20 сайтов с нелегальной продажей карт техосмотра

12:10, 16 сентября 2019

Без тормозов: пьяный мотоциклист с лету врезался в автомобиль в Краснофлотском районе (ФОТО)

10:44, 16 сентября 2019

Накормили пулями: два человека ранены во время стрельбы на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:23, 16 сентября 2019

Мошенница заработала 100 тысяч рублей на уборке поездов

11:26, 15 сентября 2019

Сотрудник ППС вытащил из болота девятилетнюю девочку в переулке Шмаковском (ФОТО)

Полная версия сайта