Новости Хабаровск

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре состоялась акция протеста против "людоедской политики" властей, ставящей миллионы россиян на грань выживания. Участники потребовали остановить рост цен, отменить пенсионную реформу и обеспечить нормальное теплоснабжение населенных пунктов.

В стране не прекращаются акции протеста, связанные с антинародным курсом правительства. Биробиджанцы не остаются в стороне от этого процесса, выражая свое возмущение. Очередной митинг против "людоедской политики" властей, организованный региональным отделением КПРФ, состоялся сегодня. Несмотря на морозный день, на площади Дружбы собралось  около сотни биробиджанцев, недовольных происходящим в стране.

Ледовые блоки (заготовки для будущих скульптур), установленные на площади Дружбы, усиливали ощущение холода. Вскоре с безжизненной панорамой, вызывающей ассоциации с чертогами Снежной Королевы, "начали битву" красные флаги и транспаранты, развернутые участниками акции.    

Плакаты содержали злободневные надписи. Среди них — "Нет социальному геноциду", "Нищий пенсионер — позор России", "Детям войны — государственную поддержку", "Правительство Медведева — в отставку", "Руки прочь от Курильских островов". Кто-то из собравшихся говорил, что скоро от Дальнего Востока ничего не останется — все продадут иностранцам.

Открыл митинг лидер коммунистов ЕАО депутат Законодательного собрания ЕАО Владимир Фишман. Взяв микрофон в руки, он обрушился на растущую несправедливость существующего строя.

— Надо, чтобы мы все вместе добивались от властей нормальной жизни. Вы видите, к чему все идет. В стране — разруха, заводов и фабрик почти не осталось, здравоохранение развалено, население вымирает. Будем молчать — станет все гораздо хуже. Все, что они делают, направлено против народа. Мы не должны с этим мириться, — сообщил Владимир Фишман.

Затем выступила депутат Законодательного собрания ЕАО Галина Тимченко — представитель регионального отделения ЛДПР. Она сообщила о том, что пенсионная реформа антинародна и нужно ее остановить.

— Они не имели право принимать закон, нарушающий Конституцию России. В ней прописано, какой должен быть пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин. Никто не вправе изменить без референдума Конституцию, — подчеркнула Галина Тимченко.

С разных сторон раздались одобрительные крики. Затем выступили другие ораторы, в том числе профсоюзный активист Михаил Озимок, депутат Собрания депутатов Биробиджанского района Павел Сажин, депутат Биробиджанской городской думы Владимир Сахаровский. Они говорили о развале общественного транспорта, замерзающих поселках ЕАО и делали мрачные прогнозы на 2019 год в связи с ростом цен на топливо, повышением НДС, подорожанием услуг ЖКХ, налогом на "самозанятых" и другими "государственными поборами".

По итогам митинга была принята резолюция, содержащая ряд требований. Среди них — отправить правительство Дмитрия Медведева в отставку, прекратить принятие антинародных законов, снизить цены на бензин, услуги ЖКХ, продукты и лекарства. Также митингующие потребовали ввести прогрессивную шкалу налогообложения (чтобы "прищучить" олигархов), предоставить государственную поддержку "детям войны", прекратить всякие попытки по передаче Курильских островов Японии.

Как сообщил председатель регионального отделения КПРФ Владимир Фишман, акции протеста в Биробиджане будут продолжаться. Он попросил собравшихся на следующий митинг пригласить своих родственников и знакомых, чтобы выросла массовость. Организаторы уверены в том, что когда акции протеста будут собирать несколько тысяч участников, власть будет вынуждена пойти на уступки.

Напомним: биробиджанские сироты требуют положенного им жилья. В Биробиджане состоялся митинг сирот, которые годами не могут получить квартиры. Участники акции наглядно показали "рабскую жизнь в ЕАО" и заклеймили гневными тирадами губернатора Александра Левинталя и членов областного правительства.  

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Митинг в Биробиджане — dvnovosti.ru Митингующие потребовали отставки правительства — dvnovosti.ru Участники акции протеста — dvnovosti.ru Митинг в Биробиджане — dvnovosti.ru Митингующие потребовали отставки правительства — dvnovosti.ru Участники акции протеста — dvnovosti.ru Митинг в Биробиджане — dvnovosti.ru
Митинг в Биробиджане — dvnovosti.ruМитингующие потребовали отставки правительства — dvnovosti.ruУчастники акции протеста — dvnovosti.ruМитинг в Биробиджане — dvnovosti.ruМитингующие потребовали отставки правительства — dvnovosti.ruУчастники акции протеста — dvnovosti.ruМитинг в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:36, 20 августа 2017

Коммунисты на митинге в Комсомольске призвали правительство Медведева уйти в отставку (ФОТО;ВИДЕО)

09:58, 31 января 2017

Отставки правительства ЕАО потребуют участники митинга в Биробиджане

14:40, 17 апреля 2016

Митинг за отставку правительства ЕАО снова прошел в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:31, 18 марта 2016

Хабаровчане отметят сегодня вторую годовщину воссоединения с Крымом (ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ)

16:23, 12 марта 2016

Митингующие в Биробиджане потребовали отставки правительства ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта