Новости Хабаровск

Тушили без воды: в Биробиджане сгорел еще один жилой дом (ФОТО; ВИДЕО)

На биробиджанской улице Ульяновская сгорел дотла дом № 15, в котором проживала семья из трех человек: Валентина Гриневич, ее муж с инвалидностью и 16-летняя дочь Вероника. По словам погорельцев, строение и имущество можно было спасти, но пять пожарных машин прибыли без воды.

Девятого декабря 16-летняя Вероника была дома, на улице Ульяновская, что в поселке имени Лукашова. В доме также отдыхал ее отец — 70-летний мужчина, инвалид по зрению. Перенеся несколько операций, он плохо видит и слышит, с трудом передвигается. Около восьми утра Вероника услышала какой-то щелчок. Вскочив с постели, она увидела, как из кухни повалил дым. Перепуганная, она стала будить отца. Мама девушки — Валентина Ивановна — находилась в это время на работе.

— Я в дверной глазок посмотрела и увидела, что на кухне уже все красное. Очень испугалась. Подняла папу, помогла ему одеться, и мы выбрались на улицу. Я побежала к соседям, они вызвали пожарных и позвонили маме на работу, — рассказала Вероника.

Валентина Гриневич, услышав о пожаре, на такси приехала с работы и увидела страшную картину: дом полыхал.

— Пять лет мы в этом доме живем, в ноябре 2013 года его построил муж с ребятами. Дом новый, теплый, площадь — 56 квадратных метров. Не достроили второй этаж — муж заболел, стало не до того. Я примчалась с работы, а дом уже полыхает. У меня — истерика: думала, что мои заживо внутри горят. А потом поняла, что их внутри нет. Дочка с голыми ногами выскочила на тридцатиградусный мороз, тащила на себе отца. А он понять не мог, что вообще случилось, — рассказала Валентина Гриневич.

По ее словам, когда она приехала на такси к загоревшемуся дому, пожарных расчетов не было. Затем приехали три пожарные машины, но…без воды.

— Они побрызгали немножко, и вода у них кончилась. Они вызвали еще расчеты. Приехали две машины — тоже без воды. Я здесь кричала, что какого черта они приехали без воды. Пожарные могли бы спасти дом, если бы вовремя потушили вот эту кухню. Пожарные меня спрашивали "а какая причина пожара?". Вот и все, что их интересовало. А потом они потеряли рацию. И говорили, чтобы я обязательно нашла рацию и вернула ее им. А кто мне дом вернет? — возмущается Валентина Гриневич.

Часа через три после начала возгорания (официальная версия — замыкание электропроводки) все было кончено — дом № 15 по улице Ульяновская сгорел дотла. Пожар нанес ощутимый материальный ущерб биробиджанской семье.

— Все сгорело на кухне — холодильник, телевизор, микроволновка, плиты. А в доме вся мебель сгорела, одежда, школьные учебники, все. Практически все документы огонь уничтожил. Остался мой паспорт и паспорт Вероники обгоревший. Паспорт мужа и документы на дом сгорели. Мэрия мне оставила номер телефона, я позвонила вчера, рассказала о нашем горе. Мужчина сказал "а что вы хотите?. Я положила трубку — что я отвечу на это? — рассказала Валентина Гриневич.

В настоящее время она вместе с мужем и Вероникой живет у своей старшей дочери — в съемной трехкомнатной квартире ютятся шесть человек. По словам Валентины Гриневич, восстановить сгоревший дом не представляется возможным — нет средств. Что будет с семьей дальше — неизвестно.

Погорельцы нуждаются в материальной поддержке. Неравнодушные люди, решившие помочь семье Гриневич, могут позвонить по телефону   89004151720 (Валентина).

Напомним: в поселке Железнодорожный ЕАО сгорел дотла дом многодетной семьи. Ночью в поселке Железнодорожный загорелся деревянный дом с печным отоплением. Наталья успела выскочить на улицу вместе с тремя детьми, вывести из сарая корову и вызвать огнеборцев. Пожар полностью уничтожил жилой дом и личное имущество многодетной семьи.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Биробиджане сгорел еще один жилой дом — dvnovosti.ru  Сгорел дотла дом, в котором проживали Валентина Гриневич, ее муж-инвалид и 16-летняя дочь — dvnovosti.ru Затем приехали три пожарные машины, но...без воды — dvnovosti.ru В Биробиджане сгорел еще один жилой дом — dvnovosti.ru  Сгорел дотла дом, в котором проживали Валентина Гриневич, ее муж-инвалид и 16-летняя дочь — dvnovosti.ru Затем приехали три пожарные машины, но...без воды — dvnovosti.ru
В Биробиджане сгорел еще один жилой дом — dvnovosti.ru Сгорел дотла дом, в котором проживали Валентина Гриневич, ее муж-инвалид и 16-летняя дочь — dvnovosti.ruЗатем приехали три пожарные машины, но...без воды — dvnovosti.ruВ Биробиджане сгорел еще один жилой дом — dvnovosti.ru Сгорел дотла дом, в котором проживали Валентина Гриневич, ее муж-инвалид и 16-летняя дочь — dvnovosti.ruЗатем приехали три пожарные машины, но...без воды — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

16:31, 14 января 2020

Возгорание в заброшенных помещениях на территории птицефабрики в Хабаровске (ФОТО)

10:08, 13 января 2020

Строитель чудом выжил при пожаре в теплушке на улице Новой (ФОТО)

08:26, 25 июля 2019

Жителей аварийных домов расселят в Биробиджане

17:14, 11 января 2019

И вновь пожар лишил крова еще одну биробиджанскую семью (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

10:00, 19 января 2020

В прокуратуру обратился депутат Закдумы края из-за рубки деревьев на Амуте

17:50, 20 января 2020

Сорок локомотивов нового типа презентовали в городе Юности (ФОТО)

Происшествия

18:17, 21 января 2020

Хабаровский предприниматель застрелил знакомого после ссоры в гостях (ФОТО)

14:25, 21 января 2020

Хабаровчанин угнал автомобиль с помощью арбалета во Владивостоке

11:44, 21 января 2020

Во время рискованного маневра разбил чужую машину водитель Premio

11:08, 21 января 2020

Женщину с ребенком сбил на «зебре» водитель Prado, повреждены четыре иномарки (ФОТО)

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

17:11, 20 января 2020

Молодая хабаровчанка украла у таксиста барсетку с деньгами

Полная версия сайта