Новости Хабаровск

Дело — труба: над котельной поселка Птичник нависла угроза аварии (ФОТО; ВИДЕО)

Техногенная угроза появилась в поселке Птичник Биробиджанского района. По словам местных жителей, поселковая котельная капитально не ремонтировалась более тридцати лет, и это привело к печальному результату — в многометровой трубе котельной появились дыры и другие дефекты.

Подготовка к отопительному сезону в ЕАО велась не лучшим образом — на большинстве котельных отсутствует нормативный запас угля, оборудование изношено, кочегары жалуются на долги по зарплате. В связи с этим возникла реальная угроза замерзания нескольких населенных пунктов, в том числе села Валдгейм Биробиджанского района и поселка Теплоозерск Облученского района. Занимаясь проблемами в этих поселках, власти упустили из вида ситуацию в Птичнике.

— Весной я заметил, что трубу надо менять. Когда дул сильный ветер, с верхней части конструкции отваливались куски. Но летом почему-то ремонт не провели, хотя труба прохудилась, — рассказал Павел, местный житель.

Сопровождаемый сотрудницей объекта ЖКХ, корреспондент DVhab.ru прошел на территорию котельной, которую охраняют сторожевые собаки. Вид трубы, из нескольких отверстий которой валил дым, вызывал желание держаться подальше от опасного места.

— Завезли новые трубы — вот они, на земле лежат. Но когда их установят — неизвестно. Кран для этого нужен, ведь высота трубы — 28 метров. Уголь красноярский подвозят — пока проблем нет. Но с трубой надо что-то решать, — рассказала сотрудница котельной.

По словам сотрудницы администрации Птичнинского сельского поселения, ответившей на телефонный звонок автора этих строк, вопрос с ремонтом трубы решается на уровне районной администрации.

— Сейчас все силы брошены в село Валдгейм, на ремонт котельной, а затем займутся Птичником. Ориентировочно, трубу заменят в третьей декаде декабря, — сообщила сотрудница местной администрации.

Как рассказал депутат Собрания депутатов Биробиджанского района ЕАО Павел Сажин, замена трубы не приведет к длительной остановке котельной, но  нужно качественно провести подготовительные работы.

— Завезенные трубы нужно сварить, затем применить автотехнику, чтобы произвести замену конструкции. Котельная остановится на два-три часа, затем новая труба будет функционировать и ее надежность можно будет повысить в процессе эксплуатации. Конечно, лучше бы это делать летом, но из-за проблем с финансированием не всегда возможно проводить ремонт котельных в теплое время года, — пояснил Павел Сажин.

Напомним: детский дом для умственно отсталых детей в Валдгейме приходится отапливать «с колес». Ситуация с теплоснабжением ОГБУ "Валдгеймский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" продолжает оставаться напряженной. Уголь пока доставляется из областного центра, а сколько топлива осталось на складе ресурсоснабжающей организации — неизвестно.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
28-метровая труба котельной поселка Птичник (Биробиджанский район) пришла в критическое состояние — dvnovosti.ru По словам местных жителей, местная котельная капитально не ремонтировалась более тридцати лет, и это привело к печальному результату — dvnovosti.ru В связи с этим возникла реальная угроза замерзания нескольких населенных пунктов — dvnovosti.ru 28-метровая труба котельной поселка Птичник (Биробиджанский район) пришла в критическое состояние — dvnovosti.ru По словам местных жителей, местная котельная капитально не ремонтировалась более тридцати лет, и это привело к печальному результату — dvnovosti.ru В связи с этим возникла реальная угроза замерзания нескольких населенных пунктов — dvnovosti.ru 28-метровая труба котельной поселка Птичник (Биробиджанский район) пришла в критическое состояние — dvnovosti.ru
28-метровая труба котельной поселка Птичник (Биробиджанский район) пришла в критическое состояние — dvnovosti.ruПо словам местных жителей, местная котельная капитально не ремонтировалась более тридцати лет, и это привело к печальному результату — dvnovosti.ruВ связи с этим возникла реальная угроза замерзания нескольких населенных пунктов — dvnovosti.ru28-метровая труба котельной поселка Птичник (Биробиджанский район) пришла в критическое состояние — dvnovosti.ruПо словам местных жителей, местная котельная капитально не ремонтировалась более тридцати лет, и это привело к печальному результату — dvnovosti.ruВ связи с этим возникла реальная угроза замерзания нескольких населенных пунктов — dvnovosti.ru28-метровая труба котельной поселка Птичник (Биробиджанский район) пришла в критическое состояние — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:55, 17 октября 2019

Больницы Биробиджана рискуют остаться без необходимого топлива

15:43, 10 октября 2019

В районах с режимом ЧС Еврейской автономии стартовал отопительный сезон

09:30, 11 декабря 2018

Из-за нарушения теплоснабжения в Теплоозёрском и Бирском городских поселениях возбуждено четыре административных дела

14:36, 6 декабря 2018

В селе Валдгейм наступил «ледниковый период» — люди замерзают (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 27 ноября 2018

Топлива на несколько часов работы осталось в котельной Биробиджанского психоневрологического интерната (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:40, 14 ноября 2019

Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта