Новости Хабаровск

В селе Валдгейм наступил «ледниковый период» — люди замерзают (ФОТО; ВИДЕО)

 Наступление отопительного период в ЕАО вызвало многочисленные проблемы, основная из которых - дефицит угля. В ноябре снижение температурного режима наблюдалось в домах и социальных объектах нескольких населенных пунктов, расположенных в Облученском и Биробиджанском районах.

Критическая ситуация с централизованным теплоснабжением возникла в селе Валдгейм Биробиджанского района. Реагируя на жалобы жителей, корреспондент DVhab.ru, проверил ряд социальных объектов и местную котельную.

В Валдгеймской центральной районной больнице температура в помещениях  составляет 14-15 градусов, что ниже нормативов. Батареи — еле живые, для обогрева приходится использовать электроприборы, дополнительные одеяла и теплую одежду.

— Проблемы у нас начались с начала отопительного сезона — температурный режим не выдерживает никакой критики. В палатах — 15-14 градусов выше нуля, приходится включать обогреватели. Холодно в рентгенкабинете, массажном кабинете, лаборатории — везде. Даже аппаратура замерзает, — рассказала Нина Гугель, старшая медсестра.

По ее словам, в больницу регулярно приезжают сотрудники Роспотребнадзора — проверять температурный режим. Пациенты постоянно жалуются на холод.

— Я уже неделю здесь "закаляюсь". Ночью становится еще холоднее, чем днем. Температура на улице падает, и здание больницы остывает. Используем одеяла, теплые вещи, пьем горячий чай, чтобы согреться. Днем еще можно подвигаться, чтобы не замерзнуть, а спать ложишься с надеждою утром проснуться,— рассказал Александр, один из пациентов.

По словам сотрудников, утром в больнице температура еще ниже, но затем приходят посетители и своим дыханием добавляют пару градусов тепла. Больше людей — больше тепла.

Из-за похолодания сегодня отменены занятия в Валдгеймской общеобразовательной школе, где обучается более четырехсот человек.  По словам директора учебного заведения Андрея Бялика, эта мера была вынужденной, чтобы никто из учеников не заболел. Сегодня термометр в школе показывает всего 14 градусов тепла.

— В начале этой недели на улице было тепло, и в школе холод не ощущался. Затем ситуация стала ухудшаться — "минус" на улице стал расти, что негативно отразилось на температурном режиме в здании. Вчера мы провели в одиннадцатом классе всероссийское сочинение, которое нельзя было срывать, сегодня занятия отменили полностью. Пока на один день, а дальше посмотрим, — рассказал Андрей Бялик.

В Валдгеймском детском доме № 3, где находится более 60 подростков, тоже ощущается холод. По словам директора этого учреждения Евгения Морозова, ситуация с централизованным теплоснабжением оставляет желать лучшего.

— Проблемы с обогревом помещений начались с начала отопительного сезона. Мы обращались в ресурсоснабжающую организацию, в администрацию Биробиджанского района. Ситуация улучшается на несколько дней, а затем снова холодает. Наш детдом находится ближе всех к кочегарке, поэтому температурный режим здесь не самый критичный. Если батареи совсем остынут, то электробогреватели нас не спасут, так как у нас большие помещения. У нас есть спальни по 48 квадратных метров, — рассказал Евгений Морозов.

Из трубы поселковой котельной шел дымок, рядом зо зданием находилась небольшая куча угля, внутри — еще две кучи. Несколько кочегаров без устали закидывали топливо в три котла.

— Сегодня нам второй раз привезли красноярский уголь — пять тонн. Но его хватит ненадолго, за сутки мы сжигаем тонн 14-15. Топим тем, что нам привозят, а привозят все, что попало. Бывает и гравий, и грязь — и всем этим приходится топить, — рассказал один из кочегаров.

В сочетании с сильной изношенностью трех котлов использование некачественного топлива приводит к печальным результатам — температура горячей воды на выходе составляет всего 34-40 градусов, а должно быть не менее 70 градусов. По словам кочегаров, их начальство находится где-то в Хабаровске. Кто и откуда привозит в котельную уголь, работникам неизвестно. Ни с одним из них не заключен трудовой договор, с весны этого года они не получают оплату за свой труд.

— Нам только по 15 тысяч рублей выплатили — погасили задолженность по зарплате за прошлый год. Когда в следующий раз заплатят — неизвестно. Начальство находится где-то в Хабаровске. Но если нам платить не будут и дальше, мы бросим кочегарку и уйдем на все четыре стороны. Пусть начальники сами закидывают уголь — узнают, что это такое, — пожаловались кочегары.

Напомним: биробиджанцы замерзают в новостройках из-за дефектов при строительстве. В рамках реализации региональной программы расселения аварийного жилья на улице Советской в областном центре были построены многоквартирные дома №№78 и 78 а. Заселение началось с феврале 2016 года. Заехав в новые квартиры, жильцы обнаружили многочисленные строительные дефекты.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В селе Валдгейм наступил "ледниковый период" - люди замерзают — dvnovosti.ru  котельной села Валдгейм (Биробиджанский район) температура горячей воды упала до 34-40 градусов, что недостаточно для обогрева жилых домов и социальных объектов — dvnovosti.ru Наступление отопительного период в ЕАО вызвало многочисленные проблемы, основная из которых - дефицит угля — dvnovosti.ru Критическая ситуация с централизованным теплоснабжением возникла в селе Валдгейм Биробиджанского района — dvnovosti.ru В Валдгеймской центральной районной больнице температура в помещениях (в том числе в лечебном отделении) составляет 14-15 градусов, что ниже нормативов — dvnovosti.ru Критическая ситуация с централизованным теплоснабжением возникла в селе Валдгейм Биробиджанского района — dvnovosti.ru В селе Валдгейм наступил "ледниковый период" - люди замерзают — dvnovosti.ru  котельной села Валдгейм (Биробиджанский район) температура горячей воды упала до 34-40 градусов, что недостаточно для обогрева жилых домов и социальных объектов — dvnovosti.ru Наступление отопительного период в ЕАО вызвало многочисленные проблемы, основная из которых - дефицит угля — dvnovosti.ru Критическая ситуация с централизованным теплоснабжением возникла в селе Валдгейм Биробиджанского района — dvnovosti.ru  котельной села Валдгейм (Биробиджанский район) температура горячей воды упала до 34-40 градусов, что недостаточно для обогрева жилых домов и социальных объектов — dvnovosti.ru В селе Валдгейм наступил "ледниковый период" - люди замерзают — dvnovosti.ru
В селе Валдгейм наступил "ледниковый период" - люди замерзают — dvnovosti.ru котельной села Валдгейм (Биробиджанский район) температура горячей воды упала до 34-40 градусов, что недостаточно для обогрева жилых домов и социальных объектов — dvnovosti.ruНаступление отопительного период в ЕАО вызвало многочисленные проблемы, основная из которых - дефицит угля — dvnovosti.ruКритическая ситуация с централизованным теплоснабжением возникла в селе Валдгейм Биробиджанского района — dvnovosti.ruВ Валдгеймской центральной районной больнице температура в помещениях (в том числе в лечебном отделении) составляет 14-15 градусов, что ниже нормативов — dvnovosti.ruКритическая ситуация с централизованным теплоснабжением возникла в селе Валдгейм Биробиджанского района — dvnovosti.ruВ селе Валдгейм наступил "ледниковый период" - люди замерзают — dvnovosti.ru котельной села Валдгейм (Биробиджанский район) температура горячей воды упала до 34-40 градусов, что недостаточно для обогрева жилых домов и социальных объектов — dvnovosti.ruНаступление отопительного период в ЕАО вызвало многочисленные проблемы, основная из которых - дефицит угля — dvnovosti.ruКритическая ситуация с централизованным теплоснабжением возникла в селе Валдгейм Биробиджанского района — dvnovosti.ru котельной села Валдгейм (Биробиджанский район) температура горячей воды упала до 34-40 градусов, что недостаточно для обогрева жилых домов и социальных объектов — dvnovosti.ruВ селе Валдгейм наступил "ледниковый период" - люди замерзают — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 15 октября 2019

Из-за неработающей котельной замерзают жители села Валдгейм (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 11 октября 2019

К отоплению подключены все районы Хабаровского края

15:43, 10 октября 2019

В районах с режимом ЧС Еврейской автономии стартовал отопительный сезон

12:24, 10 октября 2019

Мазутные котельные в селах Хабаровского края заменят на угольные

13:19, 13 декабря 2018

Дело — труба: над котельной поселка Птичник нависла угроза аварии (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

Происшествия

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на Промышленной улице (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

10:12, 15 октября 2019

При пожаре в селе Нагорном погиб хозяин дома (ФОТО)

08:55, 15 октября 2019

Пропавшую в тайге девочку из села Троицкого обнаружили живой

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта