Новости Хабаровск

Четыре дальневосточные команды собрал хоккейный турнир в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

На биробиджанском стадионе "Дружба" стартовал Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом, в котором принимают участие биробиджанская "Надежда" и три хоккейные команды из Хабаровска — "Заря", "СДМ", "Политех".

 

Для большого хоккея в ЕАО наступили тяжелые времена — второй год подряд биробиджанская хоккейная команда "Надежда" не принимает участие в первенстве России по хоккею с мячом. Причина — дефицит средств в областном бюджете, а найти несколько миллионов рублей у потенциальных спонсоров не получается.

 

Выбыв из "большой игры", биробиджанская "Надежда" участвует в областных и межрегиональных соревнованиях, уровень которых заметно ниже первенства России по хоккею с мячом. Сегодня на биробиджанском стадионе "Дальсельмаш"стартовал Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом. Он собрал четыре команды-участницы, в том числе "Надежду" и хабаровские "Зарю", "СДМ", "Политех".

— Еще лет пять назад в этом турнире играли профессиональные команды, в том числе "Восток" из Приморского края и "СКА-Нефтяник-2" из Хабаровска. Помню, бывало когда-то и по пять-шесть команд-участниц — приятно было смотреть на их игру. А сейчас, кроме "Надежды", я никого не знаю. Наверное, это любительские команды. Если бы не спортивные коллективы из Хабаровска, эти соревнования вообще бы не состоялись — некому играть, — поделился своими впечатлениями Николай, один из болельщиков.

В первом матче встретились хабаровские "Заря" и "СДМ". Хоккеисты "Зари", игравшие в красно-синей форме, завладели инициативой и вскоре повели в счете. Во втором тайме продолжительностью 35 минут (стандарт — 45 минут) хоккеисты "СДМ", игравшие в черном, провели несколько результативных контратак и сократили разрыв в счете. К последней минуте счет сократился до 8:7 в пользу "Зари", но избежать поражения, забив еще один гол, "черные" не смогли.

После первого матча состоялось открытие турнира с участием всех четырех "ледовых дружин". Хоккеистов и болельщиков (около 50 человек) приветствовал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

— Я рад вас поздравить с "праздником хоккея" в этот замечательный день. Погода отличная для хоккея. Первая игра состоялась. Уверен, что и остальные матчи будут такими же интересными, — подчеркнул Александр Левинталь.

После гимна Российской Федерации организаторы подарили капитанам всех команд традиционные караваи. Затем на льду остались хоккеисты "Надежды" и "Политеха" — участники следующего матча.  

 

Счет открыли хоккеисты "Надежды" — голевую передачу сделал мастер спорта по хоккею Андрей Петров. Опытный игрок несколько лет назад играл в родном "Урожае" (Смидовичский район), но затем "Урожай" был ликвидирован из-за нехватки средств в районном и областном бюджетах. Пришлось Андрею Петрову стать легионером и помогать "Надежде", переживающей не лучшие времена.   

Второго декабря на стадионе "Дальсельмаш" проведут еще два хоккейных матча, и состоится награждение призеров. После этих соревнований "большой хоккей" вернется в Еврейскую автономию лишь в декабре 2019 года — на очередном, уже девятнадцатом по счету, Кубке губернатора ЕАО по хоккею с мячом. 

Напомним: кризис лишил «Надежду» на возвращение в первенство России по хоккею с мячом. Из-за нехватки средств в бюджете ЕАО биробиджанская команда "Надежда" второй год подряд не будет участвовать в первенстве России по хоккею с мячом. 24 ноября стартует турнир среди команд высшей лиги. Но среди них, как и в прошлом хоккейном сезоне, не будет биробиджанцев.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Биробиджане играют хоккейный турнир — dvnovosti.ru Турнир собрал 4 команды — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru В Биробиджане играют хоккейный турнир — dvnovosti.ru Турнир собрал 4 команды — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru В Биробиджане играют хоккейный турнир — dvnovosti.ru
В Биробиджане играют хоккейный турнир — dvnovosti.ruТурнир собрал 4 команды — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruВ Биробиджане играют хоккейный турнир — dvnovosti.ruТурнир собрал 4 команды — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruВ Биробиджане играют хоккейный турнир — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:16, 15 марта 2020

«СКА-Нефтяник» обыграл «Водник» и вышел в финал чемпионата России

12:53, 12 марта 2020

Чемпионат мира по бенди в Иркутске перенесен из-за коронавируса на неизвестный срок

14:46, 9 февраля 2020

«Горячий» лед и лоскуты на костюмы: в арене «Ерофей» раскрыли секреты бенди (ФОТО; ВИДЕО)

12:47, 9 февраля 2020

«СКА-Нефтяник» камня на камне не оставил от обороны ульяновской «Волги»

12:00, 6 января 2020

«СКА-Нефтяник» второй раз подряд выиграл Суперкубок России

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта