Новости Хабаровск

Жительница Биробиджана собирает средства на дорогостоящее лечение сына (ФОТО; ВИДЕО)

Результаты медицинского обследования в Хабаровске поделили жизнь Ксении Подольской на "до" и "после" — у ее сына Максима обнаружили новообразование в головном мозге. Для спасения шестилетнего мальчика потребуется несколько операций в Москве или за рубежом и длительный реабилитационный курс.

 

Этим летом шестилетний Максим (сын биробиджанки Ксении Подольской) пожаловался на головные боли. Встревоженные родители обратились к врачу. 

— Это случилось полгода назад — этим летом. Мы записались к невропатологу, нас направили на энцефалограмму. Нам поставили "вегетососудистую дистония" — началось лечение. Посоветовали сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ), и мы в минувшие выходные поехали на обследование в Хабаровск. Результат обследования мы должны были получить в четыре часа, но нам его не отдали, сказав, что ситуация непростая. И только в восьмом часу нам вынесли результат, — рассказала Ксения Подольская.

Результат шокировал родителей биробиджанского мальчика. У Максима обнаружили новообразование в четвертом желудочке головного мозга с диффузным разрастанием.

— Я — не медик, многих медицинских терминов не знаю. Оно идет в глазные яблоки, уши и до позвоночника, задевает жизненно важные органы, — рассказала Ксения Подольская, 1989 года рождения. Вернулись в Биробиджан — заснуть я не смогла. В семь утра побежала к хирургу (детского в Биробиджане, к сожалению, нет). Слезно просила принять — он не отказал. Через полчаса врач сообщил, что это не операбельно. Единственный шанс — обращаться в московский институт имени Бурденко — возможно, там помогут, — рассказала Ксения Подольская.

Попавшая в беду биробиджанка 1989 года рождения вместе с мужем обратилась в областное управление здравоохранение. Все необходимые документы были отправлены в Москву.

— Также мы им отправили результат МРТ, который привезли из Хабаровска (откликнулись добрые люди, которые пришли на помощь). Нам привезли флэшку, мы ее ночью отправили в столицу. Вскоре пришел долгожданный ответ врача — шанс есть. Шестого декабря мы должны быть госпитализированы в детское отделение института Бурденко. Я на этом не останавливаюсь — звонила в Израиль, в Японию, я общаюсь с клиниками Санкт-Петербурга. Там тоже смотрят запись нашего МРТ. Операция в Израиле без хирургического вмешательства (кибер-нож) стоит 50 тысяч долларов. Но они пока не дали ответа. 50 тысяч долларов — это 3,5 миллиона рублей. Это — только на одну операцию. Также потребуются деньги на дорогу и проживание в Израиле, на курс реабилитации — это тоже немалая сумма, — рассказала Ксения Подольская.

Она мечтает о том, чтобы операция прошла без последствий для здоровья ребенка. Возможно, потребуется не одна операция, а несколько.

— Это очень тяжело. Не один и не два года нужно будет находиться в Москве или где-то за границей. Нам сказали, что будет одна операция, затем — другая, потом — радиолечение, химиотерапия. Весь период реабилитации мы будем находиться в больнице — под наблюдением врачей. Мы не знаем, что нас ожидает, но мы верим, что нашего сыночка врачи спасут, — рассказала молодая женщина.

Ксения Подольская обратилась ко всем неравнодушным людям за посильной помощью. Телефон для связи — 89648250501. Также в начале декабря в Биробиджане должен состояться благотворительный концерт, выручка от которого пойдет на помощь заболевшему Максиму.

Напомним: покалеченному в Биробиджане скрипачу посвятили благотворительный концерт. В городском дворце культуры состоялась благотворительный концерт, средства от которого направят на лечение 25-летнего Артема Тендитного. Известный биробиджанский музыкант попал под маневровый локомотив — пострадавшему требуется дорогостоящее лечение в Хабаровске.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мальчику нужна помощь — dvnovosti.ru Ребенку собирают деньги на лечение — dvnovosti.ru Мальчику нужна операция — dvnovosti.ru
Мальчику нужна помощь — dvnovosti.ruРебенку собирают деньги на лечение — dvnovosti.ruМальчику нужна операция — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:33, 15 сентября 2019

Помощь для людей и животных собрали в рамках «Доброго фестиваля» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:26, 15 сентября 2019

Подержать в руках имитацию человеческого эмбриона предлагали на фестивале НКО в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 15 августа 2019

Сбор книг для библиотек Амурской области, пострадавших от наводнения, объявлен в Хабаровске

12:30, 5 августа 2019

Общество православных врачей появилось в Хабаровске

11:34, 9 декабря 2018

Более 70 тысяч рублей собрали для заболевшего шестилетнего биробиджанца (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

12:49, 17 сентября 2019

Хабаровский Халк: найден крушитель «умной» остановки

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Происшествия

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

14:48, 19 сентября 2019

Хабаровские пожарные спасли 10 человек в селе Князе-Волконское

14:17, 19 сентября 2019

Пожар на рубероидном заводе потушили хабаровские спасатели

13:14, 19 сентября 2019

Рыбак из Николаевска незаконно добыл кету на 150 тысяч рублей

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

11:53, 19 сентября 2019

Легковой автомобиль сбил школьницу возле остановки «Заводская» (ФОТО)

Полная версия сайта