Новости Хабаровск

В поселке Железнодорожный ЕАО сгорел дотла дом многодетной семьи (ФОТО; ВИДЕО)

Ночью в поселке Железнодорожный загорелся деревянный дом с печным отоплением. Наталья успела выскочить на улицу вместе с тремя детьми, вывести из сарая корову и вызвать огнеборцев. Пожар полностью уничтожил жилой дом и личное имущество многодетной семьи.

Жильцы дома № 8 по улице Сибирской Железнодорожного поселка, Наталья Больд, а также трое ее сыновей, двум из которых — 12 лет, младшему — четыре года, накануне беды легли спать рано. Около полуночи дом загорелся.

— Этот однокомнатный дом мы построили несколько лет назад. Проживали здесь вчетвером — я и трое моих сыновей. Мужа у меня нет. Вчера мы легли спать, телевизор не смотрели. Около двенадцати часов ночи проснулся Саша, услышав какой-то шум на крыше. Сынок решил, что залезли воры, и попросил меня проверить. Я дверь открыла, а крыша уже полыхает. Наверное, искра попала от печной трубы и дом загорелся, — рассказала Наталья Больд.

Она быстро одела всех детей и, взяв их под руки, выбежала через заднюю дверь в огород, Отцепила собаку, вывела из загоревшейся пристройки корову, кредит на приобретение которой еще не погашен, и позвонила активисту Николаю Антонову, проживающему в поселке Железнодорожный. Он вызвал огнеборцев.

— Пожарные приехали не сразу, где-то к часу ночи. Они объяснили, что стояли на закрытом железнодорожном переезде. Когда приехали — дом полыхал вовсю. Спросили у меня, есть ли в доме газовый баллон. А он уже давно взорвался, как и компьютер. Все сгорело — два холодильника, телевизор, диван, двухъярусная кровать, одежда, вещи. Я успела только пакет с документами взять, в том числе свидетельства о рождении, — рассказала Наталья Больд.

По словам одного из сыновей Натальи, он проснулся, сделал домашнее задание, а затем услышал, как лопнуло стекло и что-то затрещало на крыше. Он разбудил маму, а затем всем пришлось вырываться из охваченного пламенем дома. От жары стал рваться шифер, раскидывая огненные брызги.

— Мы отправились к моей дочери, которая живет тут же, в поселке Железнодорожный. У них — двухкомнатный дом, ребенок недавно родился, и нас пришло четверо. Уснуть я не могла. Корову пристроили у Коли Антонова, а я пошла сюда. Гляжу — сено, которое во дворе было, задымилось. Пришлось второй раз пожарных вызывать. Жалко, сено испортилось — отдает гарью, корова есть его не будет, — рассказала Наталья Больд.

Другого жилья у женщины нет, а родную дочь многодетная мать стеснять не хочет. Погорельцы рассчитывают на помощь всех неравнодушных жителей Биробиджана. Чтобы выжить, требуются теплая одежда (взрослая и детская), обувь, постельное белье, продукты питания.    

— Сгорел дом, пострадала многодетная семья, без крыши над головой осталось трое детей и их мама. В огне сгорели все вещи и деньги. Помощь требуется любая, нужны мебель, посуда, вещи, — попросил Николай Антонов, общественный активист.

Кто решил откликнуться на чужую беду, может звонить по номеру 8-964-477-44-63, Николай.

Напомним: семья биробиджанских погорельцев получила гуманитарную помощь. В мэрии областного центра состоялась передача собранных денежных средств и вещей семье Ярославцевых, чей дом сгорел от пожара, разбушевавшегося на улице Летной поселка Кирпичики (пригород Биробиджана).

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Пожар оставил без жилья и имущества многодетную семью в Биробиджане — dvnovosti.ru Около полуночи нагрянула беда - дом загорелся — dvnovosti.ru Другого жилья у многодетной матери нет — dvnovosti.ru В огне сгорели все вещи и деньги. — dvnovosti.ru Погорельцы рассчитывают на помощь всех неравнодушных жителей Биробиджана — dvnovosti.ru Другого жилья у многодетной матери нет — dvnovosti.ru Пожар оставил без жилья и имущества многодетную семью в Биробиджане — dvnovosti.ru
Пожар оставил без жилья и имущества многодетную семью в Биробиджане — dvnovosti.ruОколо полуночи нагрянула беда - дом загорелся — dvnovosti.ruДругого жилья у многодетной матери нет — dvnovosti.ruВ огне сгорели все вещи и деньги. — dvnovosti.ruПогорельцы рассчитывают на помощь всех неравнодушных жителей Биробиджана — dvnovosti.ruДругого жилья у многодетной матери нет — dvnovosti.ruПожар оставил без жилья и имущества многодетную семью в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:32, 10 октября 2018

Тысячный новорожденный в Биробиджане появился благодаря сотрудникам МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 31 июля 2018

Без лишней огласки: чиновники проинспектировали проблемную окраину Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 4 мая 2018

Эксперты выясняют причины пожара в поселке Красная речка

14:10, 9 февраля 2018

В пригороде Хабаровска дотла выгорел частный дом (ФОТО; ВИДЕО)

14:26, 23 января 2018

Дотла сгорел дом в поселке имени Горького в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта