Новости Хабаровск

Топлива на несколько часов работы осталось в котельной Биробиджанского психоневрологического интерната (ФОТО; ВИДЕО)

Неделю назад в государственном предприятии ЕАО "Облэнергоремонт" возникла критическая ситуация, связанная с острой нехваткой угля. Несколько котельных в  Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах попали под угрозу вынужденной остановки из-за отсутствия твердого топлива.

В зоне риска оказались Биробиджанский психоневрологический интернат и соседствующая с ним областная психбольница. Эти объекты расположены в Биробиджанском районе — в нескольких километрах от областного центра.

Дверь в котельную, которая обслуживает психоневрологический интернат, оказалась запертой изнутри. На стук немедленно отозвалась сторожевая собака, которая агрессивно встретила "незваного гостя". Один из работников, удерживая на цепи четвероного питомца, пригласил корреспондента DVhab.ru в полутемное помещение видавшей виды котельной.

— С углем ситуация не очень. Вот этой кучки осталось на несколько часов работы, а в сутки уходит 10-12 тонн угля. Когда привезут нам еще угля, не знаю. Мы свою работу выполняем, если есть чем топить, — рассказал один из кочегаров.

Из дальнейшего разговора выяснилось, что напряженная ситуация со снабжением топливом возникла здесь с началом отопительного периода, пока улучшений нет. Запас угля на котельной отсутствует — в случае срыва очередной поставки по каким-либо причинам в Биробиджанском психоневрологическом интернате наступит "ледниковый период" с печальными последствиями для более чем пятисот пациентов.

— С "Облэнергоремонтом" мы работаем, как с поставщиком. А что касается поставки угля — это уже не наши вопросы, сами мы уголь не закупаем. Пока температурный режим в нашем интернате поддерживается в пределах нормы. В жилых комнатах — 20-22 градуса выше нуля, в холлах — 16-18 градусов, — сообщила Светлана Мартынюк, исполняющая обязанности директора Биробиджанского психоневрологического интерната.

Если температура снизится ниже нормативных значений, для обогрева помещений будут использоваться электрообогреватели и тепловые пушки, которые имеются в этом учреждении.

— У нас утеплены окна — там, где это возможно. Также мы смотрим за состоянием подопечных — как они одеты. Все у нас — под контролем. На днях к нам приезжали сотрудники МЧС — они снимали показания температуры. Мы все им показали, в том числе журнал регистрации температурного режима, — сообщила Лариса Масюкевич, заместитель директора Биробиджанского психоневрологического интерната по медицинской части.

 Она и Светлана Мартынюк устроили корреспонденту DVhab.ruэкскурсию по лечебному корпусу, предварительно выдав бахилы и медицинский халат. Батареи в палатах отдавали тепло, хотя и не заставляли отдернуть руку от ощутимого жара. В присутствии персонала подопечные на холод не жаловались, но в их взглядах наблюдалась тревога — не похолодает ли в палатах, когда ударят морозы?

В котельной, которая обслуживает областную психбольницу, ситуация с углем оказалась получше — имеется даже запас топлива в размере нескольких тонн. Но этого количества, по словам кочегаров, недостаточно — за сутки нужно сжечь не менее десяти тонн топлива, чтобы температурный режим не снижался и соответствовал норме.

Получить комментарий у руководителя государственного предприятия ЕАО "Облэнергоремонт" Дмитрия Косточко не удалось. В приемной сообщили, что директор на выезде, а другие сотрудники "ситуацией не владеют".

По неофициальным источникам, правительство ЕАО заключает контракты на поставку угля в достаточном количестве из Приморского края.  Пока ситуация во многих котельных Еврейской автономии продолжает оставаться напряженной.

 

 

Напомним: детский дом для умственно отсталых детей в Валдгейме приходится отапливать «с колес». Ситуация с теплоснабжением ОГБУ "Валдгеймский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" продолжает оставаться напряженной. Уголь пока доставляется из областного центра, а сколько топлива осталось на складе ресурсоснабжающей организации — неизвестно.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В котельной Биробиджанского психологического интерната топлива осталось на несколько часов работы — dvnovosti.ru Из-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ru В котельной Биробиджанского психологического интерната топлива осталось на несколько часов работы — dvnovosti.ru Из-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ru Из-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ru Из-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ru В котельной Биробиджанского психологического интерната топлива осталось на несколько часов работы — dvnovosti.ru Несколько котельных в Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах попали под угрозу вынужденной остановки из-за отсутствия твердого топлива — dvnovosti.ru Из-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ru Из-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ru В котельной Биробиджанского психологического интерната топлива осталось на несколько часов работы — dvnovosti.ru
В котельной Биробиджанского психологического интерната топлива осталось на несколько часов работы — dvnovosti.ruИз-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ruВ котельной Биробиджанского психологического интерната топлива осталось на несколько часов работы — dvnovosti.ruИз-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ruИз-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ruИз-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ruВ котельной Биробиджанского психологического интерната топлива осталось на несколько часов работы — dvnovosti.ruНесколько котельных в Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах попали под угрозу вынужденной остановки из-за отсутствия твердого топлива — dvnovosti.ruИз-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ruИз-за нехватки угля в ресурсоснабжающей организации несколько социальных объектов в ЕАО приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ruВ котельной Биробиджанского психологического интерната топлива осталось на несколько часов работы — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:55, 17 октября 2019

Больницы Биробиджана рискуют остаться без необходимого топлива

15:43, 10 октября 2019

В районах с режимом ЧС Еврейской автономии стартовал отопительный сезон

13:19, 13 декабря 2018

Дело — труба: над котельной поселка Птичник нависла угроза аварии (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 11 декабря 2018

Из-за нарушения теплоснабжения в Теплоозёрском и Бирском городских поселениях возбуждено четыре административных дела

15:20, 7 июня 2018

Подготовка Биробиджана к зиме идет летом (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:37, 13 декабря 2019

Эффект от переноса столицы Дальнего Востока будет ощутим через четыре года — эксперты

15:45, 13 декабря 2019

Вместо обещанного горожанам детсада мэрия Хабаровска разрешила построить 16-этажку (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:24, 13 декабря 2019

Тридцатилетний мужчина погиб у поселка Приамурского в автокатастрофе (ФОТО)

13:24, 13 декабря 2019

Маршрутные такси с пассажирами столкнулись на Краснореченской улице (ФОТО)

13:09, 13 декабря 2019

Водитель маршрутного County устроил серьезную аварию на Павла Морозова (ФОТО)

11:24, 13 декабря 2019

Шедшую на зеленый свет женщину сбил у остановки «Кругосветка» водитель малолитражки (ФОТО)

10:48, 13 декабря 2019

Перед судом предстанет бывший начальник отдела МУП «Водоканал»

09:32, 13 декабря 2019

Не имеющий водительских прав подросток сбил ребенка на арендованной машине (ФОТО)

Фоторепортажи

09:57, 13 декабря 2019

Раздачей бесплатных булочек обернулось празднование Дня Конституции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта