Новости Хабаровск

Хабаровский вокальный коллектив заставил петь биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках дальневосточного турне сцене областной филармонии состоялся концерт квартета "Триумф" из Хабаровска. Известные гастролеры исполнили классику мировой эстрады, в том в том числе романсы на русском языке — совместно с поклонниками.

 

Накануне в Биробиджанской областной филармонии состоялся концерт хабаровского квартета "Триумф". Ранее этот коллектив уже выступал в областном центре и завоевал сердца многих ценителей живого искусства. На очередную встречу с прекрасным пожаловало немало биробиджанцев.

— Мы приезжали с сольными концертами, выступали в рамках празднования Дня города в прошлом году, нас приглашали на различные областные мероприятия. Всегда приятно оказаться здесь, особенно в стенах филармонии, где уникальная атмосфера. Люди у вас особенно добрые. Каждый раз, когда мы приезжаем, очень здорово встречают, хорошо воспринимают музыку, которую мы предлагаем. Поэтому сюда хочется возвращаться вновь и вновь. В этот раз мы привезли программу "Классика мировой эстрады", которая уже побывала в шестнадцати городах. В нее мы включили  песни из нашего репертуара, которые наиболее ярко отражают это название — "классика эстрады". Возможно, некоторые из них ранее уже слышали в Биробиджане, но все новое — это несколько запылившееся старое, поэтому освежить память нисколько не помешает. А еще бывает, что нас просят исполнять новое, а затем признаются, что хотели еще услышать и наши песни с предыдущего концерта, — рассказал корреспонденту DVhab.ru Владимир Бабенко, один из участников "Триумфа".

В настоящее время в репертуаре "Триумфа" — около пятидесяти песен, в том числе четыре — собственного авторства. Это процесс будет продолжаться.

— Через неделю в Хабаровске мы презентуем новую песню, которая была создана совсем недавно. Мы надеемся, что она получит большой путь, и эта традиция не прекратится. О записи диска "Триумфа" мы мечтаем давно, хочется работать в этом направлении. Все, что с нами происходит, это исключительно наша инициатива. Ухватиться сразу за все не получается просто с экономической стороны. Если мы работаем над гастрольным туром, то это определенные вложения трудовых ресурсов, времени и средств. Если одновременно заниматься и записью диска, то пока нас не хватает. Будем стараться реализовать это направление творческой деятельности уже в следующем году, — сообщил Владимир Бабенко.

По его словам, планов покинуть Дальний Восток у "Триумфа" нет. Но от концертов в Москве и Санкт-Петербурге, если будет такая возможность, хабаровчане отказываться не намерены.

— Планы показать, что могут дальневосточники, есть. В этом году мы попробовали — дали концерт в Санкт-Петербурге. Было страшно, но мы справились. Никакой нет разницы между дальневосточниками и "западниками" в отношениях артистов со зрителями. Наверное, это какая-то иллюзия, что там все по-другому, совершенно другой уровень. На самом деле, если ты ответственно относишься к своей работе, любишь свое дело и считаешь, что делаешь его правильно, зритель это чувствует и оценивает, независимо от того, где проходит концерт — в Биробиджане тли в Санкт-Петербурге, — пояснил Владимир Бабенко.

Вскоре занавес открылся, из темноты проступила надпись "Триумф", и на сцене появились участники квартета. Открылся концерт с неувядающей баллады Unchainedmelody, которая вошла в звуковую дорожку нашумевшего американского кинофильма Ghost — "Привидение".

— Сегодня будут звучать песни не только на иностранных языках. Мы считаем, что есть достаточное количество произведений на русском языке, которые оказали не меньшее влияние на весь мир. Песня, которая сейчас прозвучит, не нуждается в широком представлении. Музыку сочинил Арно Бабаджанян, слова создал Роберт Рождественский. Итак — "Ноктюрн".

В зал полилась волшебная мелодия, и была вдохновенно исполнена песня, входившая в репертуар легенды советской эстрады Муслима Магомаева.

— А сейчас мы хотим исполнить песню, которая пришла к нам из Италии. В оригинале она звучит на неаполитанском диалекте, но мы исполним ее с русским текстом. Считаем, что он нисколько не уступает оригиналу. "Скажите, девушки, подружке вашей", — сообщил Владимир Бабенко.

Обладающие незаурядным чувством юмора и излучающие в зал мощную энергетику, "триумфаторы" пригласили всех зрителей включиться в творческий процесс — помочь в исполнении романсов "Очи черные" и "Дорогой длинною". Уговаривать никого не пришлось — из рядов понеслось дружное пение, смех, восклицания и признания в любви.

 — Я уже и забыла, что такое петь романс. А на концертах "Триумфа" я словно — одна из участниц, слова так и рвутся из груди, ты словно взлетаешь над обыденностью. Это — незабываемое ощущение, — поделилась своими впечатлениями Оксана, одна из зрительниц.

Концерт, состоявший из двух отделений, никого не оставил равнодушным. Прозвучали произведения французского шансонье Бруно Пелетье и других известных исполнителей, тепло встреченные публикой. Биробиджанцы искупали в овациях хабаровских артистов, из рядов неслись крики "браво", "Триумф", "вы — лучшие". Выходя из филармонии, многие посетители с удовольствием напевали романсы.

Напомним: биробиджанцы расколдовали Щелкунчика на спектакле Русского классического балета. На сцене Биробиджанской областной филармонии показали известное произведение в исполнении артистов Русского классического балета. Зрители искупали в овациях профессиональную труппу, впервые побывавшую в ЕАО девять лет назад.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Участник группы "Триумф" — dvnovosti.ru "Триумф" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ru Это уже не первый приезд артистов в Биробиджан — dvnovosti.ru Участники группы — dvnovosti.ru "Триумф" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ru Это уже не первый приезд артистов в Биробиджан — dvnovosti.ru "Триумф" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ru
Участник группы "Триумф" — dvnovosti.ru"Триумф" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ruЭто уже не первый приезд артистов в Биробиджан — dvnovosti.ruУчастники группы — dvnovosti.ru"Триумф" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ruЭто уже не первый приезд артистов в Биробиджан — dvnovosti.ru"Триумф" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:13, 29 сентября 2018

Мурашки и шквал аплодисментов вызвал дебютный концерт солиста квартета «Триумф» (ФОТО; ВИДЕО)

18:23, 17 декабря 2016

Мужской квартет «Триумф» выступил для хабаровчан с программой мировой классики (ФОТО; ВИДЕО)

11:18, 5 декабря 2016

Петь только по-русски пообещал квартет «Триумф» в следующий приезд в Комсомольск-на-Амуре (ФОТО, ВИДЕО)

13:25, 23 июля 2016

Мужской квартет «Триумф» исполнил для хабаровчан песни на трех языках (ФОТО)

12:15, 1 февраля 2016

«Триумфальный» концерт увидели хабаровчане на сцене Краевого дворца дружбы «Русь» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

08:43, 18 декабря 2018

Гладких на мыло: из-за переноса столицы хабаровчане требуют отставки депутатов Госдумы

15:40, 17 декабря 2018

Оленем назвали Кожемяко в избиркоме Приморского края (ВИДЕО)

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

11:30, 17 декабря 2018

Повинуясь «голосу», комсомольчанка пыталась задушить своего маленького сына

17:00, 18 декабря 2018

Утонувшего ребенка ищут водолазы в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:52, 19 декабря 2018

Универсал на высокой скорости сбил хабаровчанку на пешеходном переходе

16:34, 19 декабря 2018

Злая женщина исколола гостя градусником в Хабаровском крае

16:24, 19 декабря 2018

Две иномарки сгорели в Индустриальном районе города (ФОТО)

16:07, 19 декабря 2018

Хабаровчанин зарезал племянника и умер на следующий день на остановке

15:24, 19 декабря 2018

Опечаленный «террорист» заминировал многоквартирный дом в Хабаровском крае

15:13, 19 декабря 2018

Людей незаконно хоронили в Хабаровском крае

Фоторепортажи

11:30, 19 декабря 2018

Украсить елку стеклянными шарами в одном стиле предлагают хабаровские магазины (ФОТО)

Полная версия сайта