Новости Хабаровск

Детский дом для умственно отсталых детей в Валдгейме приходится отапливать «с колес» (ФОТО; ВИДЕО)

Ситуация с теплоснабжением ОГБУ "Валдгеймский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" продолжает оставаться напряженной. Уголь пока доставляется из областного центра, а сколько топлива осталось на складе ресурсоснабжающей организации — неизвестно.

Накануне руководитель государственного предприятия ЕАО "Облэнергоремонт" Дмитрий Косточко отправил "крики о помощи" в прокуратуру Еврейской автономии, областное правительство, администрацию Биробиджанского района и другие инстанции. Он сообщил о том, что на складах предприятия, обслуживающего котельные в областном центре и других населенных пунктах, угля практически не осталось.

Под угрозой остановки оказалась и котельная, которая находится в селе Валдгейм Биробиджанского района. Она отапливает ОГБУ "Валдгеймский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, в котором содержатся несколько десятков подростков.

В десять часов утра директора детского дома-интерната на рабочем месте не оказалось. Где он находится, сотрудники учреждения ответить затруднились. Зато был в кабинете заместитель директора детдома по общим вопросам Сергей Сахневич.

— Вчера нам позвонили из прокуратуры и предупредили, что если станет холодно и будут отключать отопление, мы об этом сообщили. А мы в любом случае держим ситуацию на контроле, — сообщил Сергей Сахневич.

В местной котельной находился усталый кочегар. Рядом с ним была небольшая куча угля — и это оставшееся топливо на дом-интернат.

— Сейчас еще не шибко холодно — пол-машины угля за сутки сжигаем. А в сильные морозы машина угля уходит в день — четыре тонны. Качество угля разное. Когда не очень хороший привозят, когда получше, — рассказал кочегар.

Сергей Сахневич добавил, что пока сбоев с поставками угля не было. Машина из "Облэнергоремонта" (ресурсоснабжающей организации) приходит регулярно, но своего запаса топлива в котельной нет. Приходится работать с "колес". Если машина из Биробиджана вовремя не приедет — топить будет нечем.

В основном корпусе Валдгеймского детского дома-интерната для умственно отсталых детей признаков похолодания не наблюдалось. Но во взглядах сотрудников, знающих о непростой ситуации с теплоснабжением, виднелась тревога: замерзать никому не хочется.

— Температура в комнатах выше 20 градусов, что соответствует нормативам. Дети не жалуются. В случае необходимости будем их дополнительно укутывать и применять другие меры, — сообщила Елена Чапляева, сотрудница детдома.

Сколько угля осталось на складе "Облэнергоремонта" — неизвестно. Сотрудники государственного предприятия не дают информацию, переадресовывая на своего "босса" — Дмитрия Косточко. Но в те моменты, когда звонил корреспондент DVhab.ru, на рабочем месте его не оказывалось, а номер мобильного телефона своего начальника подчиненные не сообщили.

Как заверил заместитель начальника управления по внутренней политике ЕАО Игорь Завражин, из областного резерва выделят уголь для ряда котельных Облученского и Биробиджанского районов.

— Ситуация находится под контролем. Все котельные работают в штатном режиме, уголь подвозится. Никто не замерзнет, — пообещал Игорь Завражин.

Напомним: жители поселка Теплоозерск замерзают в своих квартирах. В поселке Теплоозерск Облученского района ЕАО накануне произошла остановка работы котельной, что привело к снижению температур в квартирах, больнице и других социальных объектах.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Если машина из Биробиджана вовремя не приедет - топить будет нечем — dvnovosti.ru Пока сбоев с поставками угля не было — dvnovosti.ru Детдом в Биробиджанском районе приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ru Небольшая куча угля - оставшееся топливо — dvnovosti.ru В основном корпусе Валдгеймского детского дома-интерната признаков похолодания не наблюдалось — dvnovosti.ru Температура в комнатах - выше 20 градусов, что соответствует нормативам — dvnovosti.ru Если машина из Биробиджана вовремя не приедет - топить будет нечем — dvnovosti.ru
Если машина из Биробиджана вовремя не приедет - топить будет нечем — dvnovosti.ruПока сбоев с поставками угля не было — dvnovosti.ruДетдом в Биробиджанском районе приходится отапливать "с колес" — dvnovosti.ruНебольшая куча угля - оставшееся топливо — dvnovosti.ruВ основном корпусе Валдгеймского детского дома-интерната признаков похолодания не наблюдалось — dvnovosti.ruТемпература в комнатах - выше 20 градусов, что соответствует нормативам — dvnovosti.ruЕсли машина из Биробиджана вовремя не приедет - топить будет нечем — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 11 декабря 2018

Из-за нарушения теплоснабжения в Теплоозёрском и Бирском городских поселениях возбуждено четыре административных дела

15:29, 10 декабря 2018

Биробиджанцы намерены протестовать против «людоедской политики» властей (ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

11:50, 7 декабря 2018

Жители Биробиджанского района продолжают борьбу за дополнительный рейсовый автобус (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 5 декабря 2018

Биробиджанцы замерзают в новостройках из-за дефектов при строительстве (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта