Новости Хабаровск

«Убитых» дорог в ЕАО стало на 5 километров меньше (ФОТО)

Общественные активисты добились от местных властей ремонта дорог в поселках Приамурский и Теплоозерск. Борьба с "бедой номер два" в Еврейской автономии продолжается.  Два года назад инициативные жители ЕАО присоединились ко всероссийскому проекту "Интерактивная карта дорог", связанному с безопасностью дорожного движения. Зарегистрированные пользователи выкладывают на тематический сайт фотографии "убитых дорог" с привязкой к местности и на карте появляется еще одна "горячая" точка.

Общественники проверяют все "тревожные сигналы" граждан и выезжают по указанным координатам. Сведения о локальной проблеме доводятся до органов власти с требованием устранить выявленные дефекты.

В этом году на интерактивной карте на территории поселка Приамурский появились четыре проблемных участка общей протяженностью пять километров. Как сообщили местные жители, самой разбитой была улица Островского.

Активисты направили обращение в органы власти с просьбой привести в порядок дороги в Приамурском. В итоге на улице Молодежной были проведены работы по восстановлению поперечного профиля и ровности проезжей части, на улице Островского произведен ямочный ремонт.

В поселке городского типа Теплоозерск протяженность проблемного участка, который граждане отметили на тематическом сайте, составлял около 500 метров. В центре поселка на улице Калинина были многочисленные ямы.

Общественники обратилисьи к главе городского поселения. На участке были проведены ремонтные работы и уложено новое асфальтобетонное покрытие.

— На ряде автодорог ЕАО проблемы не могут быть решены «косметическими» ремонтными работами с минимальными вложениями – профилированием гравийного покрытия, ямочным ремонтом. Необходимо планирование работ по реконструкции и капитальному ремонту не только в укладке нового дорожного полотна, но и организации всей дорожной инфраструктуры: знаков, обочин, водопропускных труб, мостовых сооружений, — сообщил Денис Рыбьяков, общественный активист.

В качестве примера он привел состояние единственной автодороги, связывающей села Пашково и Радде Облученского муниципального района. 

— В июле – августе этого года проведены работы, потрачены муниципальные средства, а по словам граждан, состояние дороги кардинально не улучшилось. На интерактивной карте проекта она по-прежнему находится в статусе «убитой», — пояснил Денис Рыбьяков.

По его словам, по всем тревожным фактам будет проводиться работа. Цель — окончательное устранение "беды номер два" в Еврейской автономной области.

Напомним: активист в одиночку борется с «убитыми дорогами» в Николаевке. Олег Белозеров провел одиночный пикет возле здания правительства ЕАО, требуя отремонтировать дороги в поселке Николаевка, разрушенные строителями дамбы. По словам пикетчика, за ошибку областного правительства, не предусмотревшего затраты на ремонт, не должны расплачиваться пострадавшие жители.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Денис Рыбьяков.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На пять километров уменьшили ЕАО протяженность "убитых" дорог — dvnovosti.ru На территории поселка Приамурский появились четыре проблемных участка — dvnovosti.ru Два года назад ЕАО присоединились ко всероссийскому проекту "Интерактивная карта дорог" — dvnovosti.ru Теплоозерск, улица Калинина — dvnovosti.ru Улица Калинина после ремонта — dvnovosti.ru
На пять километров уменьшили ЕАО протяженность "убитых" дорог — dvnovosti.ruНа территории поселка Приамурский появились четыре проблемных участка — dvnovosti.ruДва года назад ЕАО присоединились ко всероссийскому проекту "Интерактивная карта дорог" — dvnovosti.ruТеплоозерск, улица Калинина — dvnovosti.ruУлица Калинина после ремонта — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:29, 13 сентября 2019

Движение на участке федеральной трассы «Амур» в ЕАО временно ограничат

08:25, 9 сентября 2019

Дорожники ЕАО оперативно восстановили дорогу после подтопления (ФОТО)

11:27, 26 августа 2019

Работа по приведению дорог в нормативное состояние начата в посёлке Известковый

13:15, 14 августа 2019

Трехкилометровый участок от Биробиджана до Ленинского открыт для движения

10:06, 25 июля 2019

В начале августа выберут подрядчика для ремонта моста через Биру

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

12:41, 14 сентября 2019

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

13:20, 14 сентября 2019

Пять самостроев снесено в Хабаровске

Происшествия

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

15:58, 16 сентября 2019

Сходил за водкой: в Индустриальном районе найден труп неизвестного с пробитым черепом (ФОТО; 18+)

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:59, 16 сентября 2019

В серьезное ДТП попала бригада «скорой помощи» с пациентом на борту (ФОТО)

Полная версия сайта