Новости Хабаровск

«Убитых» дорог в ЕАО стало на 5 километров меньше (ФОТО)

Общественные активисты добились от местных властей ремонта дорог в поселках Приамурский и Теплоозерск. Борьба с "бедой номер два" в Еврейской автономии продолжается.  Два года назад инициативные жители ЕАО присоединились ко всероссийскому проекту "Интерактивная карта дорог", связанному с безопасностью дорожного движения. Зарегистрированные пользователи выкладывают на тематический сайт фотографии "убитых дорог" с привязкой к местности и на карте появляется еще одна "горячая" точка.

Общественники проверяют все "тревожные сигналы" граждан и выезжают по указанным координатам. Сведения о локальной проблеме доводятся до органов власти с требованием устранить выявленные дефекты.

В этом году на интерактивной карте на территории поселка Приамурский появились четыре проблемных участка общей протяженностью пять километров. Как сообщили местные жители, самой разбитой была улица Островского.

Активисты направили обращение в органы власти с просьбой привести в порядок дороги в Приамурском. В итоге на улице Молодежной были проведены работы по восстановлению поперечного профиля и ровности проезжей части, на улице Островского произведен ямочный ремонт.

В поселке городского типа Теплоозерск протяженность проблемного участка, который граждане отметили на тематическом сайте, составлял около 500 метров. В центре поселка на улице Калинина были многочисленные ямы.

Общественники обратилисьи к главе городского поселения. На участке были проведены ремонтные работы и уложено новое асфальтобетонное покрытие.

— На ряде автодорог ЕАО проблемы не могут быть решены «косметическими» ремонтными работами с минимальными вложениями – профилированием гравийного покрытия, ямочным ремонтом. Необходимо планирование работ по реконструкции и капитальному ремонту не только в укладке нового дорожного полотна, но и организации всей дорожной инфраструктуры: знаков, обочин, водопропускных труб, мостовых сооружений, — сообщил Денис Рыбьяков, общественный активист.

В качестве примера он привел состояние единственной автодороги, связывающей села Пашково и Радде Облученского муниципального района. 

— В июле – августе этого года проведены работы, потрачены муниципальные средства, а по словам граждан, состояние дороги кардинально не улучшилось. На интерактивной карте проекта она по-прежнему находится в статусе «убитой», — пояснил Денис Рыбьяков.

По его словам, по всем тревожным фактам будет проводиться работа. Цель — окончательное устранение "беды номер два" в Еврейской автономной области.

Напомним: активист в одиночку борется с «убитыми дорогами» в Николаевке. Олег Белозеров провел одиночный пикет возле здания правительства ЕАО, требуя отремонтировать дороги в поселке Николаевка, разрушенные строителями дамбы. По словам пикетчика, за ошибку областного правительства, не предусмотревшего затраты на ремонт, не должны расплачиваться пострадавшие жители.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Денис Рыбьяков.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На пять километров уменьшили ЕАО протяженность "убитых" дорог — dvnovosti.ru На территории поселка Приамурский появились четыре проблемных участка — dvnovosti.ru Два года назад ЕАО присоединились ко всероссийскому проекту "Интерактивная карта дорог" — dvnovosti.ru Теплоозерск, улица Калинина — dvnovosti.ru Улица Калинина после ремонта — dvnovosti.ru
На пять километров уменьшили ЕАО протяженность "убитых" дорог — dvnovosti.ruНа территории поселка Приамурский появились четыре проблемных участка — dvnovosti.ruДва года назад ЕАО присоединились ко всероссийскому проекту "Интерактивная карта дорог" — dvnovosti.ruТеплоозерск, улица Калинина — dvnovosti.ruУлица Калинина после ремонта — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:56, 28 мая 2020

Из-за ремонта перекроют железнодорожный переезд в Биробиджане

16:13, 26 мая 2020

Заброшенную областную филармонию превратят в Центр современного искусства (ФОТО)

15:37, 19 мая 2020

Все плохие дороги ЕАО отремонтировать невозможно — врио губернатора Гольдштейн

12:45, 18 мая 2020

Прокуратура потребовала капитально отремонтировать валдгеймскую водонапорную башню

11:07, 15 мая 2020

Аварийную биробиджанскую школу обследовали хабаровские специалисты (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Полная версия сайта