Новости Хабаровск

Вынужденный переезд детской областной больницы негативно отразится на маленьких пациентах в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

В середине октября начался капитальный ремонт детской областной больницы, расположенной на улице Пионерская столицы ЕАО. Сначала в другие медучреждения "эвакуировали" педиатров и других врачей детской поликлиники, и ремонтники приступили к демонтажу крыши опустевшего корпуса.

В конце этой недели запланирован переезд стационара, расположенного в соседнем корпусе. Новое место для него нашли в ОГБУЗ "Областная больница", расположенной на улице Шолом-Алейхема. По словам главного врача детской больницы Дмитрия Борисенко, после переезда в областном центре возможно некоторое сокращение медицинской помощи, оказываемой юным пациентам.    

— Мы уплотняем областную больницу. Конечно, будет трудно и тяжело, потому что в областной больнице тоже проводятся ремонтные работы. В частности, проводится ремонт реанимационного отделения. В конце концов нам нашли площади. Кабинет приемного покоя найден таким образом, чтобы потоки детей меньше пересекались со взрослыми. Хотя полностью исключить это не представляется возможным. Ряд медучреждений в крупных городах, особенно многопрофильные больницы, оказывают помощь детскому и взрослому населению. У нас — примерно такая же ситуация, — пояснил Дмитрий Борисенко.

По его словам, семь маленьких детей из стационара уже переселили в родильное отделение, где найдены дополнительные площади. В других функциональных помещениях областной больницы планируется открыть более десяти коек для детей постарше. Там будут размещаться больные соматического профиля, нуждающиеся в реанимации и хирургического профиля. Ситуационное детское отделение должно заработать с 19 ноября до окончания капремонта детской больницы (до декабря 2019 года).

— Если угрозы для жизни и здоровья ребенка не будет при выявлении определенного заболевания, будет рекомендовано подождать, пока мы вернемся на улицу Пионерская. Плановые больные, которые могут получить помощь за пределами нашей области, будут направляться в другие регионы — например, в Хабаровский край, — рассказал Дмитрий Борисенко.

Одновременно будет проводиться работа, чтобы детей из районов ЕАО (за исключением необходимости экстренной хирургической помощи) лечили в районных стационарах.

— Вопросы будут решаться. Опять же Хабаровск — рядом, он не отказывается помогать. Обживемся на новом месте, войдем в новый коллектив, и все должно наладиться. Те больные, которые не нуждаются в длительном нахождении в стационаре, будут обследоваться в амбулаторных условиях. Пришли, прооперировали — проснулся. Оказали помощь ребенку,  поглядели, что все у него спокойно — значит, будем отпускать домой, — рассказал Дмитрий Борисенко.

По его словам, при возникновении нестандартных ситуаций не исключено предоставление дополнительных койко-мест для юных пациентов в областной больнице.  Безвыходных ситуаций не бывает.

 

 

Напомним: в тесноте ведут прием педиатры Биробиджана. В связи с капитальным ремонтом детской областной больницы штатных педиатров переместили  в Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. Новые условия работы вызвали недовольство медперсонала и посетителей.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Стационар детской областной больницы переселят в помещения, найденные в ОГБУЗ "Областная больница" — dvnovosti.ru По словам Дмитрия Борисенко, после переезда в областном центре возможно некоторое сокращение медицинской помощи — dvnovosti.ru Стационар детской областной больницы переселят в помещения, найденные в ОГБУЗ "Областная больница" — dvnovosti.ru Будет трудно и тяжело, потому что в областной больнице тоже проводятся ремонтные работы — dvnovosti.ru По словам Дмитрия Борисенко, после переезда в областном центре возможно некоторое сокращение медицинской помощи — dvnovosti.ru Стационар детской областной больницы переселят в помещения, найденные в ОГБУЗ "Областная больница" — dvnovosti.ru
Стационар детской областной больницы переселят в помещения, найденные в ОГБУЗ "Областная больница" — dvnovosti.ruПо словам Дмитрия Борисенко, после переезда в областном центре возможно некоторое сокращение медицинской помощи — dvnovosti.ruСтационар детской областной больницы переселят в помещения, найденные в ОГБУЗ "Областная больница" — dvnovosti.ruБудет трудно и тяжело, потому что в областной больнице тоже проводятся ремонтные работы — dvnovosti.ruПо словам Дмитрия Борисенко, после переезда в областном центре возможно некоторое сокращение медицинской помощи — dvnovosti.ruСтационар детской областной больницы переселят в помещения, найденные в ОГБУЗ "Областная больница" — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:58, 10 декабря 2018

Дороги Хабаровского края обезопасят за шесть лет

17:01, 6 декабря 2018

После сложнейших операций на сердце в Южной Корее маленькие хабаровчане вернулись домой

13:40, 16 февраля 2018

Через семь лет после наводнения в поселке Горный Хабаровского края открылась новая амбулатория

19:00, 7 августа 2017

Плесень и прогнившие коммуникации: пациенты хабаровской детской онкогематологии нуждаются в капитальном ремонте ванной комнаты (ФОТО)

18:17, 31 июля 2017

Сайт DVhab.ru запускает благотворительный проект «На счет добра» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

Происшествия

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта