Новости Хабаровск

Коммунальщики не справляются со стихией в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Циклон завалил областной центр тоннами мокрого снега, который затруднил автомобильное и пешеходное движение. Несколько единиц снегоуборочной техники, вышедшие на борьбу с "небесной напастью", кардинально ситуацию не улучшили.

Накануне в областном центре ухудшилась погода. Из потемневшего неба повалил мокрый снег, облепляя автотранспорт, здания, дороги и тротуары. Во второй половине дня ветер усилился — началась вьюга. После десяти часов вечера над городом грохотало и сверкали молнии — необычное атмосферное явление для этого времени года встревожило многих горожан.

За ночь толщина снежного покрова увеличилась на несколько сантиметров. Окружающая местность, покрытая гололедом, превратилась в небезопасный "полигон" для пешеходов и водителей.

Так, например, один из опасных участков образовался возле автобусной остановки "Безымянная" по улице Шолом-Алейхема. Чтобы пройти по месиву из грязи, снега и воды и не упасть при этом, нужно приложить немало сил.

— Я вчера здесь едва растянулась, когда пошла в магазин за хлебом. Поскользнулась, потеряла равновесие. Хорошо, что рядом какой-то мужчина шел — успел подхватить меня за локоть. Никто наши дворы не чистит, никому это не надо, — пожаловалась Нина Ивановна, биробиджанская пенсионерка.

Опасные участки образовались и на других улицах — например, возле остановки "Обувная фабрика" на улице Пионерская, возле перекреста улиц Шолом-Алейхема и Димитрова. Кроме гололеда, осложняют обстановку и другие "сезонные ловушки". Кучи снега затрудняют видимость и скорость передвижения — некоторые пешеходы, не успевая перейти улицу на зеленый свет, оказываются в опасной близости от едущих автомобилей.

На борьбу со стихией вышли энтузиасты, вооруженные метлами и лопатами. Владельцы личного автотранспорта энергично расчищают площадки возле гаражей. От них не отстают работники некоторых магазинов, аптек и заведений общепита, заинтересованные в безопасности посетителей.

Работников коммунального предприятия "Чистый город", вооруженных инвентарем, на улицах областного центра пока не видно. Возможно, они орудовали рано утром, а затем, осознав бесплодность усилий, разошлись по домам — ждать окончания снегопада. Лишь возле остановки "Обувная фабрика" автор этих строк увидел трактор и двух мужиков с лопатами — причем, не в оранжевых жилетах, которые используют работники коммунального предприятия.

По улице Шолом-Алейхема курсирует грейдер, посыпающий специальной смесью на проезжую часть дороги. В сочетании с мокрым снегом это приводит к образованию скользкой жижи, которая вряд ли снижает безопасность дорожного движения. Пешеходам и автомобилистам нужно усилить бдительность, чтобы не угодить в ДТП.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Биробиджане будет продолжаться несколько часов. Ночью ожидается понижение температуры до девяти градусов мороза. В воскресное утро горожанам рекомендуется искать безопасные маршруты, держась подальше от "катков" во дворах и на тротуарах. По возможности лучше вообще не выходить из дома, дожидаясь более эффективной работы местных коммунальщиков.

Напомним: первый снегопад осложнил дорожную обстановку в Биробиджане. Мокрый снег пошел во второй половине дня, засыпая улицы областного центра. Из-за гололеда и ухудшения видимости повысилась вероятность в ДТП.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Улицы Биробиджана — dvnovosti.ru Коммунальщики не могут кардинально изменить ситуацию — dvnovosti.ru Дороги засыпаны снегом — dvnovosti.ru Улицы Биробиджана — dvnovosti.ru Коммунальщики не могут кардинально изменить ситуацию — dvnovosti.ru Дороги засыпаны снегом — dvnovosti.ru Улицы Биробиджана — dvnovosti.ru
Улицы Биробиджана — dvnovosti.ruКоммунальщики не могут кардинально изменить ситуацию — dvnovosti.ruДороги засыпаны снегом — dvnovosti.ruУлицы Биробиджана — dvnovosti.ruКоммунальщики не могут кардинально изменить ситуацию — dvnovosti.ruДороги засыпаны снегом — dvnovosti.ruУлицы Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:27, 28 ноября 2018

Готовьте лопаты: в Хабаровск идет сильный снегопад

12:35, 10 ноября 2018

Ограничение движения рейсовых автобусов на Комсомольской трассе снято

19:30, 9 ноября 2018

Ну здравствуй, день жестянщика: как Хабаровск встречал первый снег (ФОТО)

09:50, 27 марта 2018

На Хабаровский край движется циклон

17:28, 16 января 2018

Грейдеры больше не «закапывают» автомобили хабаровчан во время уборки снега (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта