Новости Хабаровск

Бюджет Биробиджана в будущем году запланирован с «дырой» (ФОТО; ВИДЕО)

Из-за продолжающегося кризиса дефицит городского бюджета в 2019 году, согласно проекту, составит более 16 миллионов рублей. Плановые расходы муниципальных учреждений будут сокращены на 17%.

 

Накануне состоялись публичные слушания  по бюджету Биробиджана на 2019 год и плановый период "2020-2021 годы". В мэрии областного центра собралось более тридцати человек, в том числе чиновники, депутаты, общественные активисты.

 

Заместитель главы мэрии Биробиджана Ян Аблов напомнил, что до 15 ноября чиновники должны внести проект бюджета в Биробиджанскую городскую думу. Перед этим, по закону, обязательная процедура публичных слушаний.

— На 2019 год доходы прогнозируются в объеме 839 миллионов рублей. Это выше показателя 2018 года на 4,4 процента.. В 2020 году доходы городского бюджета прогнозируются в размере 881,5 миллиона, в 2021 году — 922,3 миллиона  рублей. Основная часть прогнозируемых доходов — налоговые доходы, в том числе налог на доходы физических лиц — 531 миллион рублей, — рассказал Ян Аблов.

По его словам, расходы аналогичного периода запланированы в размере 855,4 миллиона рублей. Дефицит городского бюджета составит более 16 миллионов рублей.

— С целью сбалансированности бюджета плановые расходы муниципальных учреждений и органов местного самоуправления, за исключением расходов на оплату труда, на очередной финансовый год будут сокращены на 17%. Субсидии на выполнение муниципального задания определены с учетом максимального привлечения доходов от предпринимательской деятельности, — пояснил Ян Аблов.

В 2019 году из бюджета городского округа на реализацию муниципальных программ планируется направить 624 миллиона рублей (73% от общего объема расходов). Среди непрограммных расходов лидируют расходы на функционирование местной администрации — более 116 миллионов рублей. Для сравнения, на создание безбарьерной среды для инвалидов в будущем году городские власти потратят 335 тысяч рублей.

 

На проведение выборов в городской парламент в будущем году, согласно проекту бюджета, потратят четыре миллиона рублей. Эта сумма смутила заместителя председателя Биробиджанской городской думы Людмилу Копенкину. Она напомнила, что в 2014 году, когда выбирали депутатов Думы нынешнего созыва, аналогичный показатель составлял 5,5 миллиона рублей.

— Если не планируется увеличить эти расходы, то нужно хотя бы оставить их в прежнем размере. Но не уменьшать, — пояснила Людмила Копенкина. 

Депутат Биробиджанской городской думы Владимир Сахаровский поинтересовался, сколько средств запланировано на командировки мэра Биробиджана в 2019 году. Ян Аблов ответил, что отдельно эта сумма не выделяется, все входит в графу "функционирование местной администрации", а дальше идет работа бухгалтерии.

— А что будет с городским кинотеатром "Родина"? Для показа фильмов так и будет использоваться изъятое у предпринимателей оборудование или планируется приобретение своей аппаратуры? — поинтересовался Владимир Сахаровский.

На этот вопрос четкого ответа не последовало. Как поняли собравшиеся, пока ситуация с "Родиной" остается неясной. Но то, что из-за кризиса многим биробиджанцам придется в будущем году затянуть пояса потуже, понятно было каждому участнику мероприятия.

 

Напомним, несколько тысяч биробиджанских школьников отказались от питания в столовых. Взлетевшие цены на школьное питание заставили более четырех тысяч школьников областного центра экономить на завтраках и обедах. После 12 ноября их количество может резко увеличиться.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Общественные слушания по формированию бюджета — dvnovosti.ru Бюджет Биробиджана запланирован с "дырой" — dvnovosti.ru В слушаниях приняли участие чиновники и общественные активисты — dvnovosti.ru Общественные слушания по формированию бюджета — dvnovosti.ru Бюджет Биробиджана запланирован с "дырой" — dvnovosti.ru В слушаниях приняли участие чиновники и общественные активисты — dvnovosti.ru
Общественные слушания по формированию бюджета — dvnovosti.ruБюджет Биробиджана запланирован с "дырой" — dvnovosti.ruВ слушаниях приняли участие чиновники и общественные активисты — dvnovosti.ruОбщественные слушания по формированию бюджета — dvnovosti.ruБюджет Биробиджана запланирован с "дырой" — dvnovosti.ruВ слушаниях приняли участие чиновники и общественные активисты — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

16:31, 23 ноября 2018

Развал ЖКХ муниципалитетов края спрогнозировал хабаровский чиновник (ФОТО)

17:45, 17 октября 2018

Депутаты Закдумы Хабаровского края рассмотрели бюджет на три года (ДОКУМЕНТ)

17:44, 11 октября 2018

В регионах России будут созданы «бюджеты развития»

10:42, 28 мая 2015

Финансирование программы по развитию дорожной сети увеличили в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта