Новости Хабаровск

Долой олигархов: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре состоялась демонстрация и митинг, посвященные очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Прошествовав с красными флагами по центру города, собравшиеся заклеймили тех, кто превратил в руины некогда процветавшую страну.

 Представители регионального отделения КПРФ решили отпраздновать 101 годовщину Великого Октября, организовав демонстрацию и митинг в Биробиджане. Организаторы раздали активистам красные флаги и транспаранты. Самый крупный, с надписью "Равенство — братство — счастье", украсил авангард колонны. Всего на шествие собралось около сотни человек.

Праздничная колонна, сопровождаемая сотрудниками полиции, двинулась  улице Шолом-Алейхема, перекрытой для движения автотранспорта. Из автомобиля раздавались революционные песни, вскоре к шествующим присоединился гармонист, который исполнял "Катюшу", "Три танкиста" и другие ретро-шлягеры.

— Вся власть — народу! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Долой олигархов! Слава Советскому Союзу! — раздавались выкрики из колонны, встречаемые дружным "ура".

Пройдя по улице Шолом-Алейхема, колонна свернула на улицу Горького и, пройдя по проспекту 60 лет СССР, попала на площадь Ленина. Возле памятника вождю мирового пролетариата была установлена звуковая аппаратура. Организаторы раздавали всем желающим красные ленточки, листовки и коммунистические газеты.

Активисты развернули плакаты с актуальными лозунгами. Среди них — "Нет грабителям и угнетателям народа", "Вся власть народу", "Хватит разрушать и воровать", "Проснись, Россия! Очнись, народ! Воры наш грабят огород", "Коррупция — путь к обнищанию народа. Преступников — за решетку!", "Пенсионная реформа — ограбление трудящихся".

Открыл митинг руководитель отделения КПРФ по ЕАО Владимир Фишман. Взяв в руки микрофон, он поздравил собравшихся с "красным днем календаря", а затем обрушился на тех, кто толкает Россию в пропасть.

— Что дала революция простому народу? Восьмичасовой рабочий день. А до этого вы знаете, как издевались над работягами и как сегодня издеваются над некоторыми издеваются. Подняли промышленность, сельское хозяйство, культуру! Население было в большинстве своем безграмотное — выучили многих. Мы построили тысячи заводов и фабрик, но предатели народа всегда есть и будут. Все эти горбачевы, ельцины, вся эта шайка-лейка. Мы увидели лицо дикого капитализма, в том числе на примере пенсионной реформы, которая обрекает на вымирание население России, — рассказал Владимир Фишман.

Приведя пример с "космическими" доходами олигархов, лидер коммунистов ЕАО потребовал отставки антинародного правительство. Собравшиеся дружными криками встретили это предложение.

— Народ может терпеть до определенного предела. А потом, как сказал классик, последует русский бунт — бессмысленный и беспощадный, — поделился своими впечатлениями Геннадий, один из участников мероприятия.

По итогам митинга была принята резолюция, содержащая ряд требований. Среди них — отставка правительства Российского Федерации, реальная смена социально-экономического курса в интересах большинства народа. Также в резолюции содержится призыв к жителям ЕАО объединить усилия для решения социальных вопросов.

 

 

Напомним: сироты в Биробиджане митингом добиваются квартир. В областном центре прошла серия одиночных пикетов. Цель акций протеста — принудить правительство ЕАО к исполнению федерального законодательства в части предоставления жилья сиротам, достигшим 18-летнего возраста.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане — dvnovosti.ru В областном центре состоялась демонстрация и митинг, посвященные очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции — dvnovosti.ru Представители регионального отделения КПРФ решили отпраздновать 101 годовщину Великого Октября, организовав демонстрацию и митинг в Биробиджане — dvnovosti.ru В областном центре состоялась демонстрация и митинг, посвященные очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции — dvnovosti.ru Представители регионального отделения КПРФ решили отпраздновать 101 годовщину Великого Октября, организовав демонстрацию и митинг в Биробиджане — dvnovosti.ru Прошествовав с красными флагами по центру города, собравшиеся заклеймили тех, кто превратил в руины некогда процветавшую страну — dvnovosti.ru Отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане — dvnovosti.ru В областном центре состоялась демонстрация и митинг, посвященные очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции — dvnovosti.ru Отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане — dvnovosti.ru
Отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане — dvnovosti.ruВ областном центре состоялась демонстрация и митинг, посвященные очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции — dvnovosti.ruПредставители регионального отделения КПРФ решили отпраздновать 101 годовщину Великого Октября, организовав демонстрацию и митинг в Биробиджане — dvnovosti.ruВ областном центре состоялась демонстрация и митинг, посвященные очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции — dvnovosti.ruПредставители регионального отделения КПРФ решили отпраздновать 101 годовщину Великого Октября, организовав демонстрацию и митинг в Биробиджане — dvnovosti.ruПрошествовав с красными флагами по центру города, собравшиеся заклеймили тех, кто превратил в руины некогда процветавшую страну — dvnovosti.ruОтставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане — dvnovosti.ruВ областном центре состоялась демонстрация и митинг, посвященные очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции — dvnovosti.ruОтставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:23, 23 марта 2019

Отставки антинародного правительства потребовали участники митинга в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 7 ноября 2017

Коммунисты призвали на помощь полицейских из-за портрета Троцкого на митинге в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 7 ноября 2017

Центральную улицу Хабаровска перекроют посреди дня из-за шествия коммунистов (СХЕМА)

11:45, 6 ноября 2017

Митинг и шествие в память о революции пройдут в Хабаровске

09:00, 7 ноября 2016

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в понедельник из-за шествия (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

12:49, 17 сентября 2019

Хабаровский Халк: найден крушитель «умной» остановки

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Происшествия

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

14:48, 19 сентября 2019

Хабаровские пожарные спасли 10 человек в селе Князе-Волконское

14:17, 19 сентября 2019

Пожар на рубероидном заводе потушили хабаровские спасатели

13:14, 19 сентября 2019

Рыбак из Николаевска незаконно добыл кету на 150 тысяч рублей

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

11:53, 19 сентября 2019

Легковой автомобиль сбил школьницу возле остановки «Заводская» (ФОТО)

Полная версия сайта