Новости Хабаровск

Жители Биробиджанского района протестуют против сокращения количества автобусов (ФОТО; ВИДЕО)

В селе Раздольном состоялась встреча местных жителей и соседнего -  Кирги, которые пользуются автобусным маршрутом № 131. Количество транспорта, работающих на этой линии, сократилось вдвое, что вызвало возмущение людей.

Оба этих населенных пункта (общее количество жителей — около 600 человек) расположены на автодороге, ведущей от федеральной трассы "Чита — Хабаровск" к западной окраине Биробиджана.

Кирга удалена от областного центра на 13 километров, Раздольное — на 10. С Биробиджаном оба села связывает автобус № 131 "Птичник — Кирга".  Несколько дней назад индивидуальный предприниматель, обслуживающий этот маршрут, сократил количество автобусов с двух до одного. По неофициальным источникам, это решение связано с увольнением водителей и низкой рентабельностью.

Жители прислали коллективные обращения в администрацию Птичнинского сельского поселения, и представители власти встретились с населением.

В клубе села Раздольное собралось более сорока человек. За столом расположились чиновники, депутаты и представитель прокуратуры.

Глава администрации Птичнинского сельского поселения Валерия Тихомирова сообщила, что по поводу тревожной ситуации направлены письма в официальные контролирующие инстанции и индивидуальному предпринимателю. Затем выступила помощник прокурора Биробиджанского района Елена Черкесова.

— Весной этого года прокуратура провела проверку в сфере пассажирских перевозок. Было установлено, что по маршруту № 131 осуществлялись регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, в приоритете должны быть регулярные перевозки по регулируемым тарифам. Прокуратура направила исковое заявление в Биробиджанский районный суд. Тридцатого мая решением суда на управление автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО была возложена обязанность по организации транспортного обслуживания села Кирга путем установления межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, — рассказала Елена Черкесова.

По ее словам, областное управление автомобильных дорог и транспорта добилось отсрочки исполнения решения суда — до 30 августа 2019 года. Это сообщение вызвало возмущение собравшихся.

— Нашим детям 12 ноября, когда закончатся осенние каникулы, нужно будет ехать в школу. Как их вместить в один автобус, в котором всего 42 места? Люди битком едут в автобусе, дети на поручнях висят. О какой безопасности дорожного движения можно вообще говорить? Зима — на носу, не попавшие в автобус дети будут мерзнуть на остановках, — возмущалась одна из селянок.

Обстановка накалялась. Заместитель главы Биробиджанского района Сергей Солтус пытался успокоить собравшихся. Чиновник сообщил, что была большая вероятность того, что автобусы вообще исчезнут с маршрута № 131, но этого не было допущено — один автобус все-таки остался.

— Что касается перевозчика. Наши контракты закончились, и у органов местного самоуправления нет полномочий заключать с ним новое соглашение. Но мы уговорили перевозчика оставить один автобус и оптимизировать расписание, чтобы можно было утром одновременно вывезти всех желающих, — пояснил Сергей Солтус.

Кто-то предложил чиновникам вместе со всеми проехать утром на автобусе № 131 от Кирги до Птичника. Послышались одобрительные возгласы и едкие эпитеты в адрес представителей власти.

Среди собравшихся был депутат Законодательного собрания ЕАО Владимир Фишман, имеющий дом в селе Раздольное. Выдвинувшись вперед, лидер коммунистов Еврейской автономии указал рукой на поникших чиновников.

— Мы, жители области, будем требовать от власти, чтобы она работала. Я готов пойти вместе с людьми к губернатору. А если мы будем молчать, то скоро в ЕАО не останется ни одного автобуса, — пояснил Владимир Фишман.

Собравшиеся одобрительными возгласами поддержали выступление  Владимира Фишмана. По неофициальным источникам, если до двенадцатого ноября ситуация с автобусным сообщением не улучшится, селяне намерены пойти к губернатору Александру Левинталю для разговора о наболевшем.

Напомним: в Биробиджане сократится количество автобусов на городских маршрутах. С десятого ноября в областном центре начнет действовать новая схема движения общественного транспорта. Востребованные маршруты исчезнут, количество рейсовых автобусов уменьшится почти на 20%

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В селе Раздольном состоялся сход жителей этого села и соседней Кирги — dvnovosti.ru Количество транспортных единиц, работающих на этой линии, сократилось вдвое — dvnovosti.ru  индивидуальный предприниматель, обслуживающий этот маршрут, сократил количество автобусов с двух до одного — dvnovosti.ru В клубе села Раздольное собралось более сорока человек — dvnovosti.ru Кто-то предложил чиновникам вместе со всеми проехать утром на автобусе № 131 от Кирги до Птичника — dvnovosti.ru В селе Раздольном состоялся сход жителей этого села и соседней Кирги — dvnovosti.ru
В селе Раздольном состоялся сход жителей этого села и соседней Кирги — dvnovosti.ruКоличество транспортных единиц, работающих на этой линии, сократилось вдвое — dvnovosti.ru индивидуальный предприниматель, обслуживающий этот маршрут, сократил количество автобусов с двух до одного — dvnovosti.ruВ клубе села Раздольное собралось более сорока человек — dvnovosti.ruКто-то предложил чиновникам вместе со всеми проехать утром на автобусе № 131 от Кирги до Птичника — dvnovosti.ruВ селе Раздольном состоялся сход жителей этого села и соседней Кирги — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:32, 31 октября 2018

В Биробиджане сократится количество автобусов на городских маршрутах

17:28, 11 октября 2018

Из-за угрозы обрушения моста через реку Правая Березовая в Хабаровске изменился маршрут №82

17:00, 27 сентября 2018

По улице Бойко-Павлова в Хабаровске в следующем году пойдут автобусы

17:22, 6 сентября 2018

Маршрутка и трамвай в Хабаровске изменят расписание

09:18, 14 марта 2017

В Биробиджане презентовали новую маршрутную сеть общественного городского транспорта (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта