Новости Хабаровск

В Биробиджане сократится количество автобусов на городских маршрутах

С десятого ноября в областном центре начнет действовать новая схема движения общественного транспорта. Востребованные маршруты исчезнут, количество рейсовых автобусов уменьшится почти на 20%.

В начале прошлого года чиновники мэрии Биробиджана предложили оптимизировать движение общественного транспорта в областном центре. Одной из идеей было разгрузить "красную линию" города, переместив автобусные маршруты с улицы Шолом-Алейхема на "более свободные" проспект 60-летия СССР и улицу Пионерская.

Планировалось, что новая транспортная сеть заработает осенью прошлого года, но по ряду причин этого не произошло. Новшество, которое затронет всех пользователей общественного транспорта, вступит в силу с десятого ноября этого года.

Как сообщил первый заместитель главы мэрии Биробиджана Андрей Пивенко, введению в действие новой транспортной схемы предшествовала серьезная подготовительная работа, проведенная сотрудниками муниципалитета, работниками специализированных организаций и общественными активистами. В частности, в областном центре было построено пять новых автобусных остановок, каждая из которых обошлась местному бюджету почти в триста тысяч рублей.

По результатам проведенного конкурса, обслуживать городские маршруты будут МУП «Транспортная компания» и биробиджанское общество с ограниченной ответственностью «Автотранс». Планируется, что 10 ноября на линии выйдет 86 автобусов. Сейчас аналогичный показатель составляет сто единиц. Сокращение — около 20%.

По словам чиновников, оптимизация автопарка позволит перераспределить пассажиропоток и обеспечить более равномерную нагрузку. Время ожидания на остановках должно остаться прежним, а если и увеличится, то не намного.

— По пять автобусов на одной остановке одновременно тесниться уже не будут,"паровозики" уйдут в прошлое. Последние автобусы с конечных остановок станут уходить около десяти часов вечера часов, но это только в густонаселенных микрорайонах. В поселках движение будет завершаться на час-два раньше этого времени, — рассказал Андрей Пивенко.

Из новой транспортной схемы исчезнет несколько популярных маршрутов — в том числе под номерами 21, 21-А и 16. По словам чиновников, это сделано, чтобы у пассажиров не возникло путаницы. Вместо них заработают автобусы на новых маршрутах — более удобных для жителей. Среди них — № 12 "Невская — Вокзал — Набережная — Шалаева" и  № 12-А "Невская — Рынок — Набережная — Дом быта".

Несмотря на заверения чиновников о предстоящем комфорте и повышении безопасности дорожного движения, грядущее новшество тревожит многих биробиджанцев, пользователей общественного транспорта. Одна из претензий — неудачно выбранное время старта "реформы".

— Если бы летом автобусы начали ходить по-другому, было бы терпимо. На улице — не холодно, можно подождать, пока разберешься и в нужный автобус попадешь. А в ноябре ударят морозы,  из-за неизбежной путаницы с рейсами придется "плясать" на остановках, — поделилась своими опасениями Светлана Владимировна, биробиджанская пенсионерка.

Напомним: в Биробиджане презентовали новую маршрутную сеть общественного городского транспорта. Основной целью новшества, является оптимизация работы общественного транспорта в Биробиджане при сохранении прежнего объема пассажиропотока. Планируется, что вместо нынешней сотни автобусов, работающих на городских маршрутах, останется 80, движение которых будет контролироваться единой диспетчерской службой.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru.

Также по теме:

10:58, 19 ноября 2018

Жители пригорода Биробиджана возмущены задержками автобусов (ФОТО; ВИДЕО)

09:18, 14 марта 2017

В Биробиджане презентовали новую маршрутную сеть общественного городского транспорта (ВИДЕО)

16:02, 23 июня 2016

В Биробиджане возобновилось в полном объеме движение автобусов по пригородным маршрутам

11:37, 11 марта 2015

Биробиджанцы вышли на борьбу с сильным снегопадом (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 24 февраля 2015

За несколько суток циклон завалил Биробиджан тоннами снега (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

13:40, 18 ноября 2018

КПК «Умножить» не собирается возвращать деньги своим вкладчикам

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта