Новости Хабаровск

Поселку цементников в ЕАО угрожает «ледниковый период»

В котельной поселка Теплоозерск Облученского района закончился качественный уголь. Коммунальщики опасаются, что использование угля, экстренно привезенного из Райчихинска, может вывести из строя последний котел, и поселок замерзнет.

В Теплоозерске  на несколько часов останавливалась работа местной котельной. Это вызвало тревогу жителей, которые в прошлые зимы неоднократно замерзали из-за коммунальных аварий.

В связи с угрозой "ледникового периода" состоялось экстренное совещание членов правительства ЕАО с представителями ресурсоснабжающей компании ГП ЕАО "Облэнергорекмонт" и администрации Облученского района. Выяснилось, что запас угля на котельной, которая обслуживает 87 многоквартирных домов и четыре социальных объекта, практически закончился, а потребность в недельном запасе топлива составляет 400 тонн.

Чтобы не допустить замерзания поселка, в Теплоозерск экстренно доставили сто тонн угля из Райчихинска Амурской области. Но его качество оставляет желать лучшего, и применение этого топлива может вывести из строя последний котел. А значит потребители останутся без централизованного теплоснабжения.

— К сожалению, уголь привезли плохого качества — он мокрый. До этого мы использовали читинский, он качественный. Сегодня последние остатки его прогорают — на складе больше нет. А использование райчихинского топлива опасно для бесперебойной работы оборудования котельной. Всего у нас три котла, из которых сейчас работает один. Если и он встанет, то ситуация с теплоснабжением станет критической, — рассказала Ольга Цюпа, заместитель главы администрации Теплоозерского городского поселения.

Как сообщил руководитель ресурсоснабжающей организации ГП ЕАО "Облэнергоремонт" Алексей Сысолятин, ситуация с теплоснабжением Теплоозерска находится под контролем. Поводов для паники нет.

— Уголь из Райчихинска мы привезли в Теплоозерск в качестве резерва — на случай авральной ситуации. Применять его пока не планируем. В Теплоозерск уже идет хороший уголь, — сообщил Алексей Сысолятин.

Прокуратура Облученского района ЕАО начала проверку по факту остановки котлов в котельной Теплоозерска. Установлено, что остановка отопительных котлов произошла из-за отсутствия угля в котельной. Причиной этому послужило то, что в ГП ЕАО «Облэнергоремонт» не приняли вовремя меры по обеспечению нормативного запаса топлива. Кроме того, выявлены нарушения закона в деятельности администрации Теплоозерского городского поселения, которая ненадлежащим образом осуществляла организацию теплоснабжения в границах этого муниципального образования. Главе администрации прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Напомним: пожар в котельной Теплоозерска ЕАО сорвал начало отопительного сезона. Огнем уничтожена галерея углеподачи поселковой котельной протяженностью более 200 метров, на территории Облученского района введен режим чрезвычайной ситуации.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:01, 2 июля 2019

Уголь для ЕАО возьмут в кредит под залог муниципальной недвижимости

16:58, 13 мая 2019

Дома и учебные заведения в Волочаевском городке будут обогревать новые котельные

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 22 ноября 2018

В ряде социальных объектов ЕАО может наступить «ледниковый период»

09:32, 8 декабря 2017

В Биробиджане не устранены проблемы со снабжением углем населения (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

18:30, 19 сентября 2019

Пора домой: эксперты высказались о запрете труда мигрантов в Хабаровском крае

12:45, 19 сентября 2019

Мощный снегопад лишил всех благ цивилизации поселок в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

18:11, 21 сентября 2019

Блиц-выселение: загадочное возгорание тушили пожарные на улице Шелеста (ФОТО)

12:35, 21 сентября 2019

Машину медслужбы протаранил на Павла Морозова водитель Mercedes (ФОТО)

Полная версия сайта