Новости Хабаровск

Биробиджанские акробаты лишились дальневосточных соревнований (ФОТО; ВИДЕО)

Из-за финансовых проблем воспитанники секции спортивной акробатики в Биробиджане не могут принимать участие в крупных турнирах. Отсутствие выездов затрудняет рост спортивного мастерства и приведет к исчезновению этого вида спорта в ЕАО.

Секция спортивной акробатики в Биробиджане была создана более тридцати лет назад, вырастив сотни воспитанников. Многие из них становились чемпионами Дальнего Востока по спортивной акробатике.

Несколько лет назад эту секцию в спортзале биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП), попросили "на выход". Официальная причина — небезопасное состояние спортзала, который "может рухнуть в любой момент".

Секцию спортивной акробатики перевели в спортзал бывшей биробиджанской школы № 15, где сейчас расположен подростковый клуб "Заречье". Условия для тренировок оказались хуже предыдущих.

-  Длина зала в ПАТП была 30 метров, ширина — 12 метров. Высота помещения — восемь метров, этого было достаточно для прыжков на батуте. И мы хорошо развивали это направление. Так, например, биробиджанец Андрей Карлов выигрывал Кубок Дальнего Востока. Здесь размеры спортзала меньше (9 на 18 метров), а высота — около пяти метров. Это недостаточно — при прыжках ребята могут удариться о потолок. Поэтому мы стали развивать силовую акробатику, с использованием акробатической дорожки. Нам ее подарил бывший мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, — рассказал Владимир Сторожев, тренер по акробатике.

По его словам, разместить весь инвентарь в маленьком спортзале не удалось. Несмотря на это, тренировки проводятся регулярно.

— Сейчас в нашей секции занимается около шестидесяти ребят в возрасте от шести лет до семнадцати. Спрос на это спортивное направление есть, но высоких результатов здесь добиться невозможно. До определенного уровня воспитанник развивается, получает второй разряд, а затем вынужден "топтаться на месте", — добавил Владимир Сторожев.

По его словам, когда мэром Биробиджана был Андрей Пархоменко, средства на спортивную акробатику в городском бюджете находились. После смены власти в областном центре для многих видов спорта наступили "безденежные" времена.

— Никто нам не помогает — ни спорткомитет, ни мэрия. Куда я только не обращался — денег нет. Раньше мы регулярно ездили на соревнования в Хабаровский край, в Приморский край, в Сибирь, а теперь даже на поездку в краевой центр наскрести не можем. Все — за счет родителей, а времена наступили такие, что каждая копейка — на счету. О поездках в Приморский край мы даже не мечтаем, нам бы в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре вырваться, — рассказал Владимир Сторожев.

По его словам, отсутствие перспектив может привести к вырождению спортивной акробатики в ЕАО. Она останется на "ученическом" уровне, а те спортсмены, которые захотят расти дальше, вынуждены будут переезжать в другие дальневосточные регионы — например, в Амурскую область или Хабаровский край.

Несмотря на негативную тенденцию, Владимир Сторожев надеется, что в Биробиджане ситуация со спортом наладится.

Напомним: биробиджанские акробаты достойно выступили в матче городов Дальнего Востока по спортивной акробатике. Соревнования в краевом центре собрали 80 юных акробатов из Хабаровска, Биробиджана, Южно-Сахалинска, Уссурийска и Артема.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Секцию спортивной акробатики перевели в спортзал бывшей биробиджанской школы № 15 — dvnovosti.ru Сейчас в секции занимается около шестидесяти ребят в возрасте от шести лет до семнадцати — dvnovosti.ru Из-за финансовых проблем воспитанники секции спортивной акробатики в Биробиджане не могут принимать участие в крупных турнирах — dvnovosti.ru отсутствие перспектив может привести к вырождению спортивной акробатики в ЕАО — dvnovosti.ru Секция спортивной акробатики в Биробиджане была создана более тридцати лет назад — dvnovosti.ru Сейчас в секции занимается около шестидесяти ребят в возрасте от шести лет до семнадцати — dvnovosti.ru
Секцию спортивной акробатики перевели в спортзал бывшей биробиджанской школы № 15 — dvnovosti.ruСейчас в секции занимается около шестидесяти ребят в возрасте от шести лет до семнадцати — dvnovosti.ruИз-за финансовых проблем воспитанники секции спортивной акробатики в Биробиджане не могут принимать участие в крупных турнирах — dvnovosti.ruотсутствие перспектив может привести к вырождению спортивной акробатики в ЕАО — dvnovosti.ruСекция спортивной акробатики в Биробиджане была создана более тридцати лет назад — dvnovosti.ruСейчас в секции занимается около шестидесяти ребят в возрасте от шести лет до семнадцати — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 12 августа 2017

Сотни биробиджанцев присоединились к празднованию дня физкультурника (ФОТО;ВИДЕО)

12:45, 5 апреля 2017

Юные биробиджанские баскетболисты стали призерами двух дальневосточных турниров

13:19, 16 марта 2017

В Биробиджане с трудом нашли деньги на поездку школьной футбольной команды в Москву

09:55, 6 марта 2017

Шесть дальневосточных команд собрал в Биробиджане турнир по малоформатному хоккею с мячом (ФОТО; ВИДЕО)

15:43, 25 февраля 2017

Более 20 дальневосточных «гладиаторов» собрал турнир по MMAв Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

14:39, 17 июля 2019

Много вас умирает: охранник «Самбери» отказался вызвать скорую для хабаровчанина

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

17:00, 17 июля 2019

Грозовые ливни затопят Хабаровский край

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

Происшествия

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 17 июля 2019

Две машины разбились о бензовоз на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

12:24, 17 июля 2019

Почти два десятка одноруких бандитов изъяли следователи в игорном клубе Хабаровска

10:51, 17 июля 2019

Испуганный вор прятался среди одежды от хабаровской полиции (ФОТО, ВИДЕО)

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта