Новости Хабаровск

Жители ЕАО впервые присоединились к международному движению «Абилимпикс» (ФОТО; ВИДЕО)

В Еврейской автономии стартовал первый региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. В течение трех дней участники покажут свои навыки в двенадцати компетенциях, победителей ждут награды.

Проблема трудоустройства инвалидов по-прежнему является актуальной в Еврейской автономии. Для интеграции в социум людей с ограниченными физическими возможностями устраиваются различные мероприятия.  

Одно из них состоялось сегодня в областном МФЦ. Здесь прошло торжественное открытие чемпионата ЕАО профессионального мастерства среди людей с инвалидностью.

На третьем этаже развернулась выставка декоративно-прикладного творчества, где было представлено более тридцати авторских поделок. В актовом зале собралось около пятидесяти человек, в том числе волонтеры, чиновники, представители СМИ. ну и, конечно, сами герои чемпионата (организаторы им выдали белые футболки).

— Мне знакомые рассказали, что такой чемпионат будет проходить, и я решил проверить свои силы. Планирую открыть для себя что-то новое и интересное, что может пригодиться для трудоустройства. В настоящее время я нигде не работаю, нет подходящих вакансий, существую на пенсию по инвалидности, — рассказал Александр, житель Биробиджана.

Собравшимся показали несколько видеороликов, в том числе о международном движении "Абилимпикс". Оно возникло в 1972 году, Россия же присоединилась к нему в 2014 году.  Цель соревнований — помочь эффективной профессиональной ориентации людей с инвалидностью, содействие их трудоустройству.

Собравшихся приветствовал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Глава региона подчеркнул, что земляки впервые присоединяется к движению "Абилимпикс", чьи ряды в России расширяются.

— Мы присоединяемся к национальному чемпионату, к международному движению — это очень важно. Вам выпала большая честь быть первопроходцами. Будет второй и третий чемпионаты "Абилимпикс" в нашей области, но вы будете всегда первыми. По итогам соревнований победители получат награды, но вы уже все победители, поскольку вы приняли решение участвовать. Вы победили, потому что хотите жить активно, участвовать в жизни общества, — подчеркнул губернатор.

В течение трех дней они будут состязаться в двенадцати компетенциях, среди них — художественный дизайн, малярное дело, вязание спицами, вязание крючком, ремонт обуви, бисероплетение.   

— Выступление в этом чемпионате является поводом каждому из вас гордиться собой. Я уверен, что в течение трех соревновательных дней вы расширите круг общения, найдете новых друзей и приобретете положительные эмоции, — сообщил Михаил Калманов, директор регионального центра развития движения "Абилимпикс" в ЕАО.

Соревнования будут проводиться на площадках политехнического и технологического техникумов Биробиджана, а также в Центре дополнительного образования "Мост". Работу участников будут оценивать 54 эксперта -  объективность компетентность оценок гарантирована.  

Напомним: в ЕАО закрылось единственное предприятие по изготовлению ортопедической обуви. В Биробиджане прекратила свою работу мастерская, где оказывали услуги жителям, нуждающимся в ортопедической обуви. Ликвидация сервиса вызвала недовольство потребителей.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

выставка декоративно-прикладного творчества — dvnovosti.ru Особенные жители ЕАО впервые присоединились к международному движению "Абилимпикс" — dvnovosti.ru В течение трех дней участники покажут свои навыки в двенадцати компетенциях — dvnovosti.ru Губернатор Левинталь приветствовал участников — dvnovosti.ru Работу участников будут оценивать 54 эксперта — dvnovosti.ru Цель соревнований - помочь эффективной профессиональной ориентации людей с инвалидностью — dvnovosti.ru
выставка декоративно-прикладного творчества — dvnovosti.ruОсобенные жители ЕАО впервые присоединились к международному движению "Абилимпикс" — dvnovosti.ruВ течение трех дней участники покажут свои навыки в двенадцати компетенциях — dvnovosti.ruГубернатор Левинталь приветствовал участников — dvnovosti.ruРаботу участников будут оценивать 54 эксперта — dvnovosti.ruЦель соревнований - помочь эффективной профессиональной ориентации людей с инвалидностью — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

12:49, 21 ноября 2018

Двое хабаровчан осуждены за жестокую расправу над предпринимателем Демьяном Школьным

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

Фоторепортажи

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта