Новости Хабаровск

В Еврейской автономии вынесен приговор экс-главе Ленинского района за махинацию с квартирами

В Еврейской автономной области к лишению свободы приговорен бывший заместитель главы администрации Ленинского сельского поселения в связи с совершением должностных преступлений.

Приговор вынесен в отношении бывшего заместителя главы администрации муниципального образования «Ленинское сельское поселение» Ленинского  муниципального района ЕАО Дениса Тимурханова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в период с 1 октября по 5 ноября 2014 года заместитель главы администрации муниципального образования «Ленинское сельское поселение», в силу занимаемой должности, обладал организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, а также являлся председателем жилищной комиссии по вопросам, связанным с обеспечением нуждающихся граждан жильем.

Следователем установлено, что в 2014 году местный житель обратился к замглавы администрации Ленинского сельского поселения с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. 

Замглавы администрации муниципального образования был осведомлен о том, что обратившийся к нему гражданин законных оснований на улучшение жилищных условий не имел. Однако согласился оказать содействие, проявляя мнимое служебное рвение для создания видимого благополучия курируемой им деятельности по решению вопросов местного значения и придания себе положительного имиджа и деловой репутации успешного муниципального служащего.

В дальнейшем указанное должностное лицо воспользовалось своими должностными полномочиями и обеспечило заключение договора социального найма жилого помещения с обратившимся к нему гражданином, не имея на то оснований. 
Кроме того, следствием также установлено, что в период с апреля по декабрь 2015 года к заместителю главы администрации Ленинского сельского поселения обратился гражданин с просьбой принять у него предоставленное администрацией муниципальное жилье в связи с переездом.

Однако Тимурханов воспользовался своим служебным положением и муниципальное жилье у гражданина не принял. Он обеспечил оформление фиктивных документов о проживании в данной квартире лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. После чего, получив муниципальное жилье в свое распоряжение, сдавал его внаем в период с октября по декабрь, а вырученные денежные средства оставил себе.

— На момент расследования уголовного дела обвиняемый сменил место жительства. Однако, при содействии оперативных сотрудников УФСБ России по ЕАО его местонахождение было установлено, — пояснила старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершении указанного преступления, в содеянном раскаялся.
Суд назначил  наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. Ранее бывший заместитель главы администрации муниципального образования «Ленинское сельское поселение» был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также штраф в размере 100 тыс. рублей. 
 

Источник — СУ СКР по ЕАО, прокуратура ЕАО

Также по теме:

09:31, 19 декабря 2018

Суд отклонил ходатайство защитников «похитителей квартир» Проходцевых (ФОТО; ВИДЕО)

10:15, 2 августа 2018

Смертельная неприязнь: женщина убила возлюбленного своей дочери

15:05, 27 февраля 2017

В ЕАО осужден местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью

16:54, 1 ноября 2016

В Биробиджане наградили группу судебных приставов (ФОТО; ВИДЕО)

12:25, 21 октября 2016

На биробиджанской сцене отпраздновали 25-летие Арбитражного суда ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

13:04, 17 марта 2019

Три экс-чиновника Хабаровского края получили тюремный срок за коррупцию

12:35, 18 марта 2019

Снег и похолодание принесет на этой неделе в Хабаровский край западный циклон

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 17 марта 2019

Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, вмерзшего в лед в Хабаровске

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

Происшествия

15:23, 19 марта 2019

Склад алкогольных припасов с фальшивыми акцизами обнаружили в Хабаровске полицейские

14:50, 19 марта 2019

Хабаровчанин избил пенсионерку ради «продолжения банкета»

14:46, 19 марта 2019

Двоечниц и прогульщиц сняли с учета в полиции после вмешательства прокуратуры в Нанайском районе

14:34, 19 марта 2019

Вместо взятки иностранец заплатит штраф в Хабаровском крае

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

12:42, 19 марта 2019

Число погибших в ДТП хабаровчан с начала этого года достигло 31

Полная версия сайта