Новости Хабаровск

Бездомный поселился возле мусорных баков в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Количество бездомных на улицах областного центра увеличивается. Попавшие в сложную жизненную ситуацию люди вынуждены ночевать где придется, нередко пренебрегая требованиями санитарной безопасности.

Так, например, один из бездомных облюбовал площадку возле мусорных баков, расположенных в районе улицы Невской. В нескольких метрах от этого места находятся многоквартирные дома, жители которых выбрасывают мусор и наблюдают картинку в стиле романов Достоевского — спящего на земле человека, прикрытого кучей тряпья.

— Люди нормально ко мне относятся — не обижают. Кто-то хлебушка приносит, попить. Порой и в мусорном баке что-то вкусное попадается, — рассказал 60-летний Николай.

По словам бездомного, родился он в Читинской области, затем его семья переехала в Совгавань. После школы Николай работал каменщиком, трактористом, овладел и другими рабочими профессиями, но не смог устоять перед "зеленым змием". Пристрастие к алкоголю толкнуло его на скользкую дорожку — Николай попал в тюрьму.

— Всего я шесть раз в тюрьме сидел. В последний раз — за убийство таксиста, "срок отмотал" в Комсомольске-на-Амуре.  Освободился в 2009 году, перебрался в Хабаровск, а в 2013 году переехал в Биробиджан. Все мои родственники умерли, никого у меня нет, — рассказал Николай.

В Биробиджане он перебивается случайными заработками, в том числе выполняя работу грузчика и уборщика помещений. Постоянной работы у Николая нет, как и собственного жилья.

— Ночевал где придется. Недавно поселился здесь — на улице Невской. Никуда за помощью я не обращался — кому я нужен? Здоровья за эти годы стало меньше — ноги болят. Туберкулезом я тоже болел, но вылечился. Стало холодать, но пока на улице еще спать можно. А когда ударят морозы, надо будет в бомболюк перебираться — чтобы не околеть, — рассказал Николай.

По его словам, пенсию он не получает. Хотел трудоустроиться официально, но работодатели требует наличие индивидуального номера налогоплательщика. А без прописки ИНН не дают.

— Про приют "Маяк" в Найфельде я слышал, но туда не пойду. Там надо за тарелку супа работать и выпивать не разрешают — даже по праздникам. Здесь мне лучше, — пояснил Николай.

Как сообщила представитель Комплексного центра социального обслуживания ЕАО Елена Туболушкина, если бездомный нуждается в помощи, ему нужно обратиться в это социальное учреждение.

— Мы постараемся найти ему теплую одежду. А чтобы поселить Николая в интернате общего типа, ему нужно будет пройти обследование в областной психиатрической больнице с выдачей соответствующего заключения. При наличии туберкулеза (флюорографию нужно сделать обязательно) гражданину придется обращаться в больницу — для полного излечения, — рассказала Елена Туболушкина.

Напомним: биробиджанских бездомных вновь кормят горячим обедом. С наступление холодов в областном центре возобновила свою работу мобильная столовая для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Горячая еда раздается по понедельникам возле храма Николая Святителя.    

 

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Биробиджанский бездомный поселился возле мусорных баков — dvnovosti.ru Попавшие в сложную жизненную ситуацию люди вынуждены ночевать где придется — dvnovosti.ru Количество бездомных на улицах областного центра увеличивается — dvnovosti.ru Биробиджанский бездомный поселился возле мусорных баков — dvnovosti.ru Количество бездомных на улицах областного центра увеличивается — dvnovosti.ru Биробиджанский бездомный поселился возле мусорных баков — dvnovosti.ru
Биробиджанский бездомный поселился возле мусорных баков — dvnovosti.ruПопавшие в сложную жизненную ситуацию люди вынуждены ночевать где придется — dvnovosti.ruКоличество бездомных на улицах областного центра увеличивается — dvnovosti.ruБиробиджанский бездомный поселился возле мусорных баков — dvnovosti.ruКоличество бездомных на улицах областного центра увеличивается — dvnovosti.ruБиробиджанский бездомный поселился возле мусорных баков — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:18, 11 марта 2019

Биробиджанские активисты подарили грузовик вещей жителям сел Дубовое и Желтый Яр (ФОТО; ВИДЕО)

10:03, 18 февраля 2019

Голод — не тетка: продукты и одежду собирают для многодетных биробиджанок общественники (ФОТО; ВИДЕО)

12:29, 11 февраля 2019

Продуктов надолго не хватит: биробиджанские волонтеры помогают молодой маме с детьми (ФОТО; ВИДЕО)

12:54, 4 февраля 2019

Более четырехсот тысяч рублей собрали на лечение биробиджанского малыша (ФОТО; ВИДЕО)

09:31, 23 апреля 2018

Массовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта