Новости Хабаровск

Как сельди в бочке: в тесноте ведут прием педиатры Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

В связи с капитальным ремонтом детской областной больницы штатных педиатров переместили в Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. Новые условия работы вызвали недовольство персонала и посетителей.

В середине октября в Биробиджане начался капитальный ремонт ОГБУЗ "Детская областная больница", расположенной на улице Пионерская. Выделенные из федерального бюджета целевые средства нужно освоить до декабря 2019 года, дав "вторую жизнь" областному медучреждению.

Согласно проекту, на первом этапе специалисты отремонтируют здание областной поликлиники, затем обновят расположенную рядом больницу. Накануне последних педиатров переселили в Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины (физдиспансер), расположенный на улице Чапаева. Вынужденный переезд вызвал проблемы, связанные с приемом посетителей.

— Нас как во время войны эвакуировали. Два месяца готовились к переезду, а потом пришел приказ, чтобы мы оперативно "очистили" свои кабинеты. Только переехали на Чапаева, а ремонтники  уже начали крышу разбирать на Пионерской, — рассказал один из детских врачей.

Он показал корреспонденту DVhab.ru один из кабинетов физдиспансера. В помещении площадью около шести квадратных метров ведут прием шесть специалистов, обслуживающих три участка. Когда внутри "зоны медицинского обслуживания" оказываются посетители, нехватка пространства становится ощутимой, работать в таких условиях сложно, что может отразиться на качестве работы.

— Кто-то из наших врачей вообще своего постоянного места не имеет. Пока притираемся, обживаемся в новых условиях. Нас никто не спрашивал, а человек, как известно, может приспособиться ко всему, — сообщил медработник.

Недовольны и посетители, среди которых преобладают женщины с детьми дошкольного возраста. По словам биробиджанских мамочек, сервис не поддается объяснению.  

— Загнали всех в узкий коридорчик — не протолкнуться. Стульев не хватает — припоздавшим приходится выстаивать очередь. В физдиспансер приходят пенсионеры и инвалиды на лечение, а также подростки, посещающие спортивные секции. И нас с детьми сюда загнали. Все вокруг кашляют, чихают — добро пожаловать в "центр здоровья", — пожаловалась Наталья, жительница Биробиджана.

По ее словам, неудобство создает и отсутствие электронной очереди. Записаться онлайн на прием к врачу невозможно, приходится приезжать в медучреждение, отстаивать очередь в регистратуру, а затем запасаться терпением.

Как сообщила одна из посетительниц, к детскому кардиологу желающих записывают на середину ноября и позже. Тем, кто хочет оперативности в оказании медицинской помощи, приходится пользоваться платным сервисом, обращаясь в частные медицинские центры. Стоимость платного первичного приема в Биробиджане составляет, ориентировочно, одну тысячу рублей. Не у всех такое может позволить семейный бюджет.

Напомним: «кадровый голод» в городских поликлиниках бьет по кошельку биробиджанцев. Жители областного центра не могут попасть на прием к неврологу, окулисту и другим узким специалистам из-за их отсутствия в государственных медучреждениях. А раскошелиться на аналогичные услуги "частников" не каждому пациенту по карману.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Биробиджанская детская поликлиника "задыхается" в физдиспансере — dvnovosti.ru В связи с капитальным ремонтом детской областной больницы штатных педиатров переместили в Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины — dvnovosti.ru В середине октября в Биробиджане начался капитальный ремонт ОГБУЗ "Детская областная больница" — dvnovosti.ru В помещении площадью около шести квадратных метров ведут прием шесть специалистов — dvnovosti.ru Недовольны и посетители, среди которых преобладают женщины с детьми дошкольного возраста — dvnovosti.ru Неудобство создает и отсутствие электронной очереди — dvnovosti.ru
Биробиджанская детская поликлиника "задыхается" в физдиспансере — dvnovosti.ruВ связи с капитальным ремонтом детской областной больницы штатных педиатров переместили в Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины — dvnovosti.ruВ середине октября в Биробиджане начался капитальный ремонт ОГБУЗ "Детская областная больница" — dvnovosti.ruВ помещении площадью около шести квадратных метров ведут прием шесть специалистов — dvnovosti.ruНедовольны и посетители, среди которых преобладают женщины с детьми дошкольного возраста — dvnovosti.ruНеудобство создает и отсутствие электронной очереди — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:46, 19 августа 2016

Пациент больницы в Биробиджане умер из-за забытой в теле салфетки

16:01, 7 апреля 2016

Детской областной больнице в ЕАО требуется «неотложная помощь» в проведении капитального ремонта (ФОТО; ВИДЕО)

17:04, 6 апреля 2016

Отсутствие невропатолога в детской поликлинике вынуждает биробиджанских родителей обращаться в частные клиники

12:57, 10 сентября 2014

Биробиджанскую детскую больницу подвергли внезапной проверке (ФОТО)

11:05, 13 февраля 2013

Губернатор ЕАО напомнил теплоозерским медикам о клятве Гиппократа

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта