Новости Хабаровск

Активист в одиночку борется с «убитыми дорогами» в Николаевке (ВИДЕО)

Житель поселка Николаевка Олег Белозеров является организатором нескольких акций протеста, связанных с ухудшением качества жизни. В частности, он  пытается понудить региональные власти к ремонту дорог в этом населенном пункте ЕАО.

Накануне общественный активист и член собрания депутатов Николаевского городского поселения приехал в Биробиджан и провел одиночный пикет возле здания правительства ЕАО. В руках Олег Белозеров держал самодельный плакат с надписью "Александр Борисович! Требуем отремонтировать в 2019 году дороги поселка Николаевка".

— После наводнения 2013 года из федерального бюджета ЕАО было выделено 200 миллионов рублей на строительство и реконструкцию комплекса гидрозащитных сооружений в поселке Николаевка. Конкурс выиграла хабаровская строительная компания, и в 2016 году работа закипела. Все бы ничего, но тяжелые грузовики, целый год перевозившие камни, разворотили дороги в населенном пункте, — рассказал пикетчик.

По его словам, в проект изначально не было заложено восстановление дорожного покрытия после строительства дамбы, что является ошибкой областного управления автомобильных дорог и транспорта. Никто также не догадался зафиксировать состояние дорожного покрытия до начала строительства дамбы. После нажима общественности местные власти подали судебные иски к подрядчику из Хабаровска, но выиграть их не удалось. Администрация Николаевского городского поселения не смогла документально подтвердить исходное состояние дорог, развороченных затем строителями дамбы.

— Куда мы только не обращались — толку нет. Направляли письма губернатору ЕАО Александру Левинталю, уполномоченному представителю президента России по ДФО Юрию Трутневу, председателю правительства России, а ямы и ухабы в Николаевке так и не ликвидировали. Эта ситуация обсуждалась в полпредстве и никаким образом не решается, улица Кирова — вся в дырах, — рассказал Олег Белозеров.

По его словам, чтобы обратить внимание общественности на актуальную проблему, жители населенного пункта стали выкладывать в социальную сеть Instagram фотографии "убитых дорог" с хэштегом "ЕАО Николаевка дороги". Опубликованы снимки 10-11 улиц , имеющих многочисленные дефекты дорожного покрытия.

— Нами получено несколько официальных ответов, в которых сообщается, что работа ведется. Но конкретные даты начала работы и ее конца при этом не указываются. Это означает, что ответы ни о чем, — пояснил активист.

По его словам, собственных средств поселения на восстановление "убитых дорог" не хватает. Так, например, на ремонт наиболее пострадавшей улицы (Кирова) требуется не менее пяти миллионов рублей.

— В этом году поселение смогло выделить только 1,8 миллиона рублей и отремонтировать небольшой участок улицы Линейной. И по нескольким улицам прошел грейдер. А улица Кирова, если нам не поможет область, не будет отремонтирована никогда, — сообщил активист.

По его словам, проведенный пикет — последнее предупреждение областным властям. Если реакции не последует, активист направит обращения в прокуратуру ЕАО и другие официальные контролирующие инстанции — для проверки и принятия конкретных мер.

 

 

Напомним, после дорожных работ на окраине Биробиджана ямы стали еще больше. В поселок Железнодорожный областного центра прибыли специалисты коммунального предприятия "Чистый город" и приступили к благоустройству территории. Но их действия вызвали критические замечания местных жителей.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Также по теме:

14:19, 23 декабря 2018

Вернуть Хабаровску статус столицы ДФО потребуют коммунисты у полпредства (ФОТО)

11:13, 20 ноября 2018

«Убитых» дорог в ЕАО стало на 5 километров меньше (ФОТО)

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

15:25, 26 сентября 2018

Инаугурация мэра Хабаровска обернулась задержанием навальнят (ФОТО)

16:34, 23 июля 2018

Комсомольчане вновь готовятся митинговать

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

13:29, 17 января 2019

Мать-алкоголичка из Амурска пропивает деньги своего ребенка

12:32, 17 января 2019

Рыбодобывающее предприятие заплатит штраф за мусор в Хабаровском крае

12:23, 17 января 2019

Таксист въехал в «буханку» в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:25, 17 января 2019

Матерей-одиночек вынудили жить в аварийном жилье в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта