Новости Хабаровск

79-летний профессор из Хабаровска пробежал международный полумарафон в Биробиджане  (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в ЕАО провели полумарафон "Биробиджан — Валдгейм", посвященный Герою социалистического труда Владимиру Пеллера. Он проходил в 37 раз. На старт вышло более трехсот участников со всех регионов Дальнего Востока и КНР, в том числе ветераны спорта.

В прошлом году эти соревнования приобрели международный статус — в них стали участвовать спортсмены ЕАО. Спортивная делегация из китайского города Тунцзян и на этот раз приехала в Биробиджан, решив продолжать традицию.

После регистрации, проведенной на Театральной площади, всех участников пригласили на построение. Всего собралось более трехсот спортсменов, в том числе школьники и пенсионеры. Среди них — представители ЕАО, Хабаровского края, Амурской области, Якутии и других дальневосточных регионов.

— Бегом я занимаюсь с детства — в колхозе бегал за коровами и лошадьми. Закончив Томский политехнический институт, работал на Биробиджанском работе силовых трансформаторов.  Затем стал преподавателем машиностроительного техникума, позже переселился в Хабаровск — стал преподавателем Тихоокеанского государственного университета, — рассказал и себе 79-летний Анатолий Симоненко, участник полумарафона.

По его словам, он несколько раз участвовал в Московском международном марафоне, а также в крупных легкоатлетических турнирах, которые проводились в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В нескольких соревнованиях профессор занимал призовые места.

— Для меня бег — психофизическая гармония, ведь жизнь — это движение. Мы со студентами ежегодно организуем пробег с факелом (от площади Славы до нашего университета). Бег — доступный вид спорта — чтобы заниматься им, не нужно экипировки и специальной подготовки. Кстати, со мной в Биробиджан приехали товарищи из клуба любителей бега "Бодрость". В число призеров мы вряд ли попадем, но это нас не огорчает. Важен сам факт участия в празднике спорта. Планирую и в будущем году снова приехать на соревнования в Биробиджан, — сообщил Анатолий Симоненко.

После команды "старт" участники пробежали по улице Советской в сторону микрорайона Бумагина. Кто-то выбрал дистанцию пять километров, кто-то — десять. Но большинство предпочло проверить свои силы на дистанции 22 километра, добежав до села Валдгейм. За происходящим с интересом наблюдали прохожие, многие приветствовали участников международных соревнований.

Первыми финишировали представители Хабаровска — Армен Давтян и Елена Саяпина.

Напомним:  на старт российско-китайского трансграничного полумарафона «1+1» в Биробиджане вышло более сотни участников. Аналогичные старты состоялись в городе Тунцзян КНР 7 августа и собрали около трех тысяч участников, в том числе семь спортсменов ЕАО. Сегодня спортсмены преодолеют две дистанции (пять километров и 20 километров) и финишируют в селе Валдгейм Биробиджанского района.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

На старт вышло более трехсот участников со всех регионов Дальнего Востока и КНР — dvnovosti.ru Полумарафон "Биробиджан-Валдгейм" был проведен уже в 37 раз — dvnovosti.ru  79-летний профессор из Хабаровска присоединился к участникам международного полумарафона — dvnovosti.ru Всего собралось более трехсот спортсменов, в том числе школьники и пенсионеры — dvnovosti.ru На старт вышло более трехсот участников со всех регионов Дальнего Востока и КНР — dvnovosti.ru Накануне в ЕАО провели полумарафон "Биробиджан - Валдгейм" — dvnovosti.ru
На старт вышло более трехсот участников со всех регионов Дальнего Востока и КНР — dvnovosti.ruПолумарафон "Биробиджан-Валдгейм" был проведен уже в 37 раз — dvnovosti.ru 79-летний профессор из Хабаровска присоединился к участникам международного полумарафона — dvnovosti.ruВсего собралось более трехсот спортсменов, в том числе школьники и пенсионеры — dvnovosti.ruНа старт вышло более трехсот участников со всех регионов Дальнего Востока и КНР — dvnovosti.ruНакануне в ЕАО провели полумарафон "Биробиджан - Валдгейм" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:54, 30 января 2019

Эстафета Всероссийского театрального марафона перешла к Биробиджану (ФОТО)

17:09, 25 января 2019

Купринскую «Яму» поставят хабаровчане на сцене сахалинского международного театра

08:29, 22 января 2019

Эстафету Всероссийского театрального марафона принял Хабаровский край

14:16, 24 мая 2018

Беги, Костя, беги: житель Комсомольска добрался до Хабаровска на своих двоих (ФОТО; ВИДЕО)

13:18, 21 сентября 2016

70-летний хабаровчанин Станислав Подойницын будет участвовать в международном марафоне во Владивостоке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

09:30, 26 марта 2019

Эффект «золотой рыбки»: почему жильцам дома без удобств мало 12 млн от застройщика «Культуры»

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ВИДЕО)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта