Новости Хабаровск

Штрафы не остановят «биробиджанского Робин Гуда» (ВИДЕО)

Визит биробиджанца Георгия Нацвлишвили в областного управления по опеке и попечительству обернулся вызовом полиции, судебным процессом и получением штрафа. Общественный активист категорически не согласен с решением суда и намерен продолжать акции протеста.

Житель областного центра Георгий Нацвлишвили, которому пошел шестой десяток, эмоционально реагирует на несовершенство окружающего мира и дефицит социальной справедливости. Свое возмущение он изливает в уличных перфомансах, пикетах и других акциях протеста, нередко добиваясь положительных результатов — например, по срочному ремонту старого автомобильного моста через Биру.

Деятельность общественного активиста, к которому обращается за помощью немало жителей ЕАО, вызывает недовольство чиновников. Несколько дней назад Георгий Нацвлишвили вместе со своей знакомой, воспитывающих двух малолетних внуков, пришел в областное управление по опеке и попечительству. Но разговор по душам не получился.

О произошедшем конфликте активист рассказал корреспонденту DVHab.ru возле здания Биробиджанского городского суда. Место встречи было выбрано не случайно — именно здесь накануне "биробиджанского Робин Гуда" осудили, назначив ему административный штраф в размере 800 рублей. В руке активист держал самодельный плакат с надписью "Спасая вдову и сироту, получил приговор. Где правда в ЕАО? Где справедливость в Биробиджане?".

— Я на собственной шкуре испытал всю систему угнетения человека, который пытается добиться правды. На входе в управление по опеке на меня накинулся вахтер — ей сказали меня не пропускать. Я показал свой паспорт — бесполезно. Только после того, как я вызвал полицию, она от меня отошла, — рассказал Георгий.

Посетители (два взрослых и два ребенка) проследовали в кабинет Уполномоченного по правам человека в ЕАО, который находится в этом же здании. Они пожаловались на произвол вахтера, а затем зашли в приемную областного управления по опеке и попечительству.

—  Юлии, с которой я пришел, чиновники начали задавать провокационные вопросы — например, "сколько времени вы не занимались со своей дочерью". Я посчитал это некорректным и вступился за свою знакомую. А так как в моих жилах течет кавказская кровь, я разговариваю громко и энергично жестикулирую при этом. Чиновникам это не понравилось, и они вызвали наряд полиции, — рассказал активист.

Стражи порядка "упаковали" борца за справедливость и доставили его в городское отделение полиции. По словам Георгия, его оскорбляли, затем попытались посадить в "обезьянник". Активисту стало плохо — он попросил конвоиров вызвать "скорую помощь". Но люди в белых халатах, давшие клятву Гиппократу, на этот вызов почему-то не прибыли.

Через некоторое время "буйного хулигана" освободили, вручив ему протокол и повестку в Биробиджанский районный суд. Служители Фемиды вынесли вердикт в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

— Независимых свидетелей на суде не оказалось. Все они рассказали, что я нецензурно выражался, но это неправда. Там — явное лжесвидетельство, — рассказал Георгий Нацвлишвили.

Он считает, что состоявшееся "судилище" — акция устрашения, месть чиновников за правозащитную деятельность. Но "биробиджанский Робин Гуд" не намерен прекращать борьбу за социальную справедливость. Он готовит "марш инвалидов" в Биробиджане и надеется "достучаться" до президента России, чтобы Владимир Путин устроил "дагестанскую зачистку" чиновников ЕАО.       

Напомним: сироты в Биробиджане митингом добиваются квартир. В областном центре прошла серия одиночных пикетов. Цель акций протеста — принудить правительство ЕАО к исполнению федерального законодательства в части предоставления жилья сиротам, достигшим 18-летнего возраста.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:07, 10 августа 2019

Ужесточить законодательство о митингах предложили российские сенаторы

15:39, 14 марта 2019

Довыступался: активист обвинил мэрию Хабаровска в политическом давлении

10:00, 18 февраля 2019

Приравнять дальневосточников к малочисленным народностям требовали митингующие в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

07:30, 11 февраля 2019

Не отдадим острова Японии…. и верните трамваи: акция протеста состоялась в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 9 ноября 2018

Пенсии и Ворсин: эксперты объяснили рост протестной активности в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 2 августа 2020

Нелетная погода: митингующих на площади Ленина набралось около сотни (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 2 августа 2020

Рекордно выросла стоимость проезда на самом популярном маршруте Хабаровска

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

07:00, 3 августа 2020

Новости к завтраку: Фургал не получает писем в СИЗО, Трутнев разбирается с авиационным топливом

Происшествия

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

13:48, 4 августа 2020

Наркоторговец без гражданства пойман с крупной партией гашишного масла (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 4 августа 2020

Пьяный водитель Audi сбежал с места ДТП на улице Приморской (ФОТО)

11:46, 4 августа 2020

Серьезную аварию устроила на Павла Морозова дама без тормозов (ФОТО)

Полная версия сайта