Новости Хабаровск

Жильцы дома в Биробиджане боятся остаться без обещанной детской площадки (ФОТО; ВИДЕО)

Жильцы многоквартирного дома № 84 на улице Шолом-Алейхема возмущены. До первого ноября специалисты должны сдать в эксплуатацию придомовую детскую площадку, но к работе пока не приступили. Дом насчитывает 120 квартир, в которых проживает более сотни детей. А старой площадки уже давно нет.

На пятачке площадью около двадцати квадратных метров находится ржавый турник. Рядом — развалившаяся песочница и несколько вкопанных автопокрышек. В непосредственной близости от зоны отдыха детей находится автостоянка.

— Раньше здесь была хорошая детская спортивная площадка, которую своими силами соорудили жильцы. В 2011 году коммунальщики здесь все разворотили. Возле дома появилась автостоянка, которой пользуются сотрудники рядом расположенного призывного пункта. Позаботились об автомобилистах, а нашим детям играть негде, — рассказала Нина Романова, председатель домкома.

По ее словам, неоднократные обращения в муниципалитет, по поводу благоустройства придомовой территории, не приносили результата. В этом году ситуация сдвинулась с мертвой точки. На возведение детской площадки в городском бюджете нашли несколько сотен тысяч рублей, летом провели конкурс на строительство объекта. На этом все закончилось.

— На той огороженной территории, которую зачем-то ранее забетонировали, должны быть тренажеры. Но их там нет. Скоро снег уже пойдет, грунт промерзнет, а ничего не делается, — пожаловалась Нина Романова.

По ее словам, на недавней встрече с активистами ТОС мэр Биробиджана Евгений Коростелев сообщил, что деньги на строительство выделены и все идет по плану. Специалисты биробиджанской фирмы, выигравшей конкурс, должны установить на детской площадке горку, беседку, песочницу со складными бортами, качели-балансир, тренажер для жима от груди и жима ногами, а также детский спортивный комплекс.

— Наши дети с нетерпением ждут обновления двора. Но как бы строительство детской площадки не затянулось до следующего года. Не хотелось бы "долгостроя", ведь с 2011 года эта ситуация не решалась, — поделилась своими опасениями Нина Романова

Как сообщил корреспонденту DVhab.ru руководитель биробиджанской фирмы, выигравшей конкурс, поводов для беспокойства у жильцов нет. Ситуация с возведением детской площадки во дворе дома № 84 по улице Шолом-Алейхема находится на контроле.

— Сейчас мы изготавливаем необходимые конструкции, на этот тоже требуется время, а на следующей неделе планируем приступить к монтажным работам. Пусть жители не беспокоятся по этому поводу — никакие отрицательные факторы, в том числе сезонное похолодание, нам не помешает. Все будет сделано качественно — мы даем гарантию, — пообещал Ярослав.

Напомним, жители многоквартирного дома не добились от мэра Биробиджана ремонта придомовой дороги. Жители биробиджанского дома № 5 по улице Юбилейной обратили внимание мэра Биробиджана на "убитую" придомовую дорогу во время объезда градоначальником территории областного центра. Но это не дало эффекта — когда отремонтируют дорогу, неизвестно.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

До первого ноября специалисты должны сдать в эксплуатацию придомовую детскую площадку — dvnovosti.ru Дом № 84 по биробиджанской улице Шолом-Алейхема насчитывает 120 квартир — dvnovosti.ru До первого ноября специалисты должны сдать в эксплуатацию придомовую детскую площадку — dvnovosti.ru Жильцов биробиджанского дома тревожит "долгострой" детской площадки — dvnovosti.ru Жильцов биробиджанского дома тревожит "долгострой" детской площадки — dvnovosti.ru До первого ноября специалисты должны сдать в эксплуатацию придомовую детскую площадку — dvnovosti.ru
До первого ноября специалисты должны сдать в эксплуатацию придомовую детскую площадку — dvnovosti.ruДом № 84 по биробиджанской улице Шолом-Алейхема насчитывает 120 квартир — dvnovosti.ruДо первого ноября специалисты должны сдать в эксплуатацию придомовую детскую площадку — dvnovosti.ruЖильцов биробиджанского дома тревожит "долгострой" детской площадки — dvnovosti.ruЖильцов биробиджанского дома тревожит "долгострой" детской площадки — dvnovosti.ruДо первого ноября специалисты должны сдать в эксплуатацию придомовую детскую площадку — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:47, 15 марта 2019

Теперь не обсчитают: биробиджанских слабовидящих научили распознавать купюры с помощью мобильника (ФОТО; ВИДЕО)

10:22, 13 марта 2019

Биробиджанские грузоперевозчики выступили против «грабежа на дороге» (ФОТО; ВИДЕО)

14:26, 12 марта 2019

Коммунальщики не спешат очищать Биробиджан от выпавшего снега (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 11 марта 2019

Не спешите нас хоронить: жильцы аварийного дома не «достучались» до чиновников Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 17 июля 2018

Не ходите, дети, на «Дальсельмаш» играть (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

13:04, 17 марта 2019

Три экс-чиновника Хабаровского края получили тюремный срок за коррупцию

12:35, 18 марта 2019

Снег и похолодание принесет на этой неделе в Хабаровский край западный циклон

16:00, 17 марта 2019

Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, вмерзшего в лед в Хабаровске

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

Происшествия

15:23, 19 марта 2019

Склад алкогольных припасов с фальшивыми акцизами обнаружили в Хабаровске полицейские

14:50, 19 марта 2019

Хабаровчанин избил пенсионерку ради «продолжения банкета»

14:46, 19 марта 2019

Двоечниц и прогульщиц сняли с учета в полиции после вмешательства прокуратуры в Нанайском районе

14:34, 19 марта 2019

Вместо взятки иностранец заплатит штраф в Хабаровском крае

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

12:42, 19 марта 2019

Число погибших в ДТП хабаровчан с начала этого года достигло 31

Полная версия сайта