Новости Хабаровск

Пенсионерка сбежала от жестокой дочери в приют для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

Родная дочь избивала 77-летнюю жительницу села Кирга и забирала у матери пенсию. Чтобы положить этому конец, пожилая женщина уехала в приют для бездомных — подальше от такой родственницы.

Накануне в частный социальный центр "Маяк" в селе Найфельд Биробиджанского района, где предоставляют временное убежище людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, доставили 77-летнюю Марию Дятлову. Раньше она проживала в Ленинском районе ЕАО, затем перебралась в Биробиджанский район, село Кирга и поселилась в частном доме, который является ее собственностью.

— Дом у меня хороший, теплый. Работы не боюсь — огородом занимаюсь, хозяйством. Жить бы да жить, но я боюсь своей старшей дочери Натальи. Она нигде не работает, сильно пьет. Живет где-то в городе, приезжала в Киргу, забирала у меня пенсию, что только не вытворяла,  — рассказала Мария Дятлова.

По ее словам, родная дочь, ведущая асоциальный образ жизни, неоднократно поднимала руку на свою мать и здоровье пожилой женщины пошатнулось. Несколько раз Наталья угрожала своей матери, вплоть до убийства.

— Приведет в дом мужиков, купят водки и начинается "веселье". В пьяном угаре пугали меня ружьем, грозились застрелить. Пинала меня дочь, матами крыла, вела себя хуже фашистов.  Как-то я сижу в своей комнате и слышу, что Наташа предлагает своим собутыльникам убить меня потихоньку. Я испугалась, вылезла в окно и побежала на поле. До утра там хоронилась — боялась за свою жизнь, — добавила Мария Дятлова.

Несколько раз пенсионерка укрывалась от разбушевавшейся родственницы в сарае, ночевала на автобусной остановке — лишь бы не возвращаться домой. По словам пожилой женщины, за помощью она ни к кому не обращалась.

— У меня есть еще одна дочь, которая живет в общежитии в Биробиджане. Она пыталась утихомирить Наташу, но бесполезно. Предлагала переехать к ней, но я отказалась. Зачем кого-то стеснять? — поделилась Мария Дятлова.

Не обращалась она и с заявлением в полицию, переживая за родную дочь, которую могут наказать за жестокое поведение.  Пенсионерка решила перебраться в частный социальный центр "Маяк", куда ее и привезли с помощью сельской администрации.

— Конечно, я скучаю по своему дому, по огороду. Но хочется еще пожить. В "Маяке" тепло, есть крыша над головой, никто не курит и не пьет. А главное, никто никому не угрожает, — рассказала Марина Дятлова.

Как сообщил заместитель директора общественной организации "Маяк" Сергей Иванов, многие пожилые люди сталкиваются с жестокостью взрослых детей и стремятся найти хоть какую-то защиту.

Напомним: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных. В частном социальном центре "Маяк" в селе Найфельд возникла конфликтная ситуация, связанная с содержанием 76-летней Светланы Хлупновой. Ее родная дочь сдала больную женщину, а позже устроила скандал по поводу ненадлежащего к ней отношения персонала.      

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Пожилая жительница ЕАО спряталась от жестокой дочери в приюте для бездомных — dvnovosti.ru Родная дочь избивала 77-летнюю жительницу села Кирга, забирая у матери пенсию — dvnovosti.ru
Пожилая жительница ЕАО спряталась от жестокой дочери в приюте для бездомных — dvnovosti.ruРодная дочь избивала 77-летнюю жительницу села Кирга, забирая у матери пенсию — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:28, 4 июля 2018

Пятилетний хабаровчанин избивает своих сверстников в детском саду (ФОТО; ВИДЕО)

16:05, 4 октября 2017

Дню пожилого человека посвятили «социальную ярмарку» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 20 августа 2017

Биробиджанские пенсионеры продемонстрировали красоту «серебряного возраста» флэшмобом на набережной (ФОТО;ВИДЕО)

16:37, 31 января 2017

Встреча биробиджанских пенсионеров с чиновниками превратилась в «базар» (ФОТО; ВИДЕО)

15:17, 17 января 2017

Еще один бездомный умер в частном социальном центре в селе Найфельд ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

12:49, 21 ноября 2018

Двое хабаровчан осуждены за жестокую расправу над предпринимателем Демьяном Школьным

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

Фоторепортажи

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта