Новости Хабаровск

Мэр Биробиджана не смог подавить «бунт педагогов» (ФОТО)

В первой гимназии Биробиджана состоялась встреча коллектива с градоначальником Евгением Коростелевым по поводу скандального увольнения директора этого учебного заведения. Доводы мэра о необходимости принятого кадрового решения не убедили учителей.

В начале октября этого года закончился срочный трудовой договор, заключенный мэрией Биробиджана с директором городской гимназии № 1 Валентиной Мильгром. Она проработала в этой должности год, и когда наступил день Х, осталась безработной — продлевать контракт с директором гимназии чиновники не стали.

Известие о расторжении трудового договора с Валентиной Мильгром вызвало возмущение всего коллектива первой гимназии. Педагоги подготовили петицию, с которым выражали свое несогласие с действиями чиновников, и направили ее в мэрию Биробиджана. Реакция последовала: мэр Евгений Коростелев накануне прибыл в городскую гимназию, чтобы встретиться с педагогами. Градоначальника сопровождала его заместитель, Наталья Петрушкова. В помещении собралось более сорока человек, в том числе чиновники, педагоги и представители СМИ.

— Я получил письмо с 73 подписями в защиту Валентины Владимировны Мильгром. Я не понял, о какой защите идет речь, потому что никто никого не увольнял. Трудовой договор был заключен сроком один год. Теперь нужно провести новый конкурс, — сообщил градоначальник.

С мест послышались возмущенные реплики, кто-то в задних рядах засмеялся. Своего непосредственного начальника поддержала Наталья Петрушкова.

— О тех замечаниях, которые получила Валентина Владимировна, говорить не будем. Бывший руководитель первой гимназии об этом знает. В том числе она имеет дисциплинарное взыскание. За что это взыскание, она тоже знает. Коллеги, поэтому сейчас об этом говорить нет смысла, — сообщила Наталья Петрушкова.

Педагоги не раздели их мнение. Одна из учительниц поделилась своим видением ситуации.

— Говорить об этом есть смысл, потому что почти каждый директор имеет административное взыскание. Такой большой коллектив родителей и учителей — здесь могут быть недоработки. Не ошибается тот, кто не работает. Человеческий фактор у нас кто-нибудь отменял? Начался учебный год, вся наша нагрузка затарифицирована. Вдруг увольняем — остается человек безработным, — возмутилась педагог.

Возражение Петушковой, что все сделано в рамках закона, потонуло в гуле возмущенных голосов. Один из педагогов обратился к мэру.

— Евгений Владимирович, за первый год своей работы вы смогли раскрыть весь свой потенциал? Смогли ли вы реализовать все, что запланировали? Я уверена, что Валентина Владимировна выиграет этот конкурс. Фактически вы нас обезглавили на два месяца, как минимум. Для чего это было сделано? — возмутилась учительница.

Высказала свое мнение и учительница информатики Наталья Симоненко. Ее опасения связаны с тем, что после ухода Валентины Мильгром из гимназии в Биробиджане исчезнет такое направление детского творчества, как робототехника.  

— Я первая в нашем городе занялась робототехникой. Вы знаете, не каждый директор понимает, как это важно. Благодаря идее Валентины Владимировны наша школа стала Ресурсным центром, наши дети выиграли в области и поехали в Москву. Если бы не было этой поддержки, ни город, ни область не звучала бы на столь высоком уровне и не получала благодарности за наши победы. Благодаря Валентине Владимировне мы едем в Благовещенск — на "Космофест", — сообщила Наталья Симоненко.

Мэр в ответ показывал принесенные с собой документы, энергично жестикулировал, но против нескольких десятков рассерженных женщин, собравшихся в одном месте, это успеха не возымело.

Собрание закончилось, но каждая из сторон конфликта осталась при своем мнении. Педагоги не скрывали свои опасений, связанных с действиями чиновников и уверены, что это скажется на качестве образовательного процесса.

Напомним: в Биробиджане «обезглавили» престижную гимназию №1. Коллектив первой гимназии Биробиджана выступил против увольнения директора, с которым мэрия областного центра не заключила новый трудовой договор.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Владимир Сахаровский

Коллектив первой гимназии Биробиджана выступил против увольнения директора — dvnovosti.ru Педагоги не скрывали свои опасений, связанных с действиями чиновников — dvnovosti.ru Доводы о необходимости принятого кадрового решения не убедили учителей — dvnovosti.ru В первой гимназии Биробиджана состоялась встреча коллектива с Евгением Коростелевым — dvnovosti.ru Коллектив первой гимназии Биробиджана выступил против увольнения директора — dvnovosti.ru Педагоги не скрывали свои опасений, связанных с действиями чиновников — dvnovosti.ru
Коллектив первой гимназии Биробиджана выступил против увольнения директора — dvnovosti.ruПедагоги не скрывали свои опасений, связанных с действиями чиновников — dvnovosti.ruДоводы о необходимости принятого кадрового решения не убедили учителей — dvnovosti.ruВ первой гимназии Биробиджана состоялась встреча коллектива с Евгением Коростелевым — dvnovosti.ruКоллектив первой гимназии Биробиджана выступил против увольнения директора — dvnovosti.ruПедагоги не скрывали свои опасений, связанных с действиями чиновников — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:23, 19 декабря 2018

Заслуженного учителя поздравил с 80-летием губернатор ЕАО (ФОТО)

16:23, 5 октября 2018

«Народных учителей» выбрали жители Хабаровского края

15:10, 5 октября 2018

Нелегкие будни молодого педагога: хабаровчанин мечтал быть инженером, а стал учителем (ФОТО)

16:59, 4 октября 2018

В Биробиджане «обезглавили» престижную гимназию №1

16:56, 31 января 2018

«Семейную делегацию» биробиджанских педагогов восхитила поездка в Китай (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

13:29, 17 января 2019

Мать-алкоголичка из Амурска пропивает деньги своего ребенка

12:32, 17 января 2019

Рыбодобывающее предприятие заплатит штраф за мусор в Хабаровском крае

12:23, 17 января 2019

Таксист въехал в «буханку» в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:25, 17 января 2019

Матерей-одиночек вынудили жить в аварийном жилье в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта