Новости Хабаровск

Продукцию ЕАО для азиатских стран будут сбывать с помощью новых информационных технологий (ФОТО; ВИДЕО)

Биробиджан посетила делегация Организации Объединенных Наций, заинтересованная в подключении производителей сельскохозяйственной продукции ЕАО к мировым электронным биржам. Одна из идей — создание в Ленинском районе экспериментальной станции ООН по сельскому хозяйству.

Полвека назад Еврейская автономная область являлась "сельскохозяйственной житницей" Дальнего Востока. Затем аграрный сектор пришел в упадок и от былого изобилия ничего не осталось. Восстановить сельское хозяйство и вывести его на качественно новый уровень планируют с помощью инновационных технологий, используя зарубежный опыт.

Одна из идей — внедрить на территории региона так называемое "электронное сельское хозяйство", которое поможет местным производителям расширить рынки сбыта. О перспективном новшестве рассказали представители делегации экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Организации Объединенных Наций, побывавшие накануне в Биробиджане.

Разговор по существу состоялся  в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема. Участников международной конференции, в том числе гостей из Японии, приветствовал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

— Выполнение программы ООН открывает принципиально новые перспективы для обеспечения продовольственной безопасности. Наш регион богат природно-ресурсным потенциалом, имеет  хорошие перспективы сотрудничества со странами Северо-Восточной Азии, и прежде всего, с ближайшим соседом – КНР. Радует, что предприятия Еврейской автономной области первыми в России установили партнерские отношения с программами ООН ЭСКАТО, — сказал глава ЕАО.

О преимуществах взаимодействия регионов и потенциальных партнеров через информационную супермагистраль рассказала директор департамента ЭСКАТО Атсуко Окуда. По словам гостьи, информационно-коммуникационная система значительно упрощает продажу продукции, в том числе сельскохозяйственной.

— Мы работаем с регионами по различным вопросам. Членами комиссии являются 62 страны, из них 53 страны находятся в Азии. Мы считаем, что информационно-коммуникационные технологии важны для социально-экономического развития. Это позволит снизить стоимость выхода продукции на рынок. Я могу привести пример с компанией Ebay. С широкополосным Интернетом появляются новые возможности, — пояснила Атсуко Окуда.

Директор российско-китайской ассоциации «Зеленое поле» Владислав Бурдинский рассказал, что в программу ООН "Электронное сельское хозяйство" аграрное объединение, действующее в Ленинском районе, вошло в августе текущего года. Перспективы дальнейшего роста не могут не радовать.

— Эта программа способствует выращиванию экологически чистых продуктов питания для территорий АТР. Мы производим мед, выращиваем сою, которую вот уже два года поставляем в КНР, также мы строим завод по производству соевого масла. На территории нашей ассоциации также планируем открыть лабораторию,  где будут выдаваться сертификаты качества на продукцию, — сообщил Владимир Бурдинский.

По словам участников международной конференции, участие Еврейской автономии в перспективном проекте даст мощный импульс к развитию аграрного сектора, а в перспективе выведет местную сельскохозяйственную отрасль на мировой уровень. 

Напомним, старообрядцы из Южной Америки будут поднимать сельское хозяйство ЕАО. В Еврейскую автономную область прибыла делегация глав общин старообрядцев, проживающих в Южной Америке. Потомки русских эмигрантов планируют переселиться в ЕАО и поднять местное сельское хозяйство до уровня Бразилии.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Сельскому хозяйству ЕАО планируют дать "вторую жизнь" с помощью информационной супермагистрали — dvnovosti.ru Биробиджан посетила делегация ООН — dvnovosti.ru Выполнение программы ООН открывает принципиально новые перспективы для обеспечения продовольственной безопасности — dvnovosti.ru Одна из идей - создание в Ленинском районе экспериментальной станции ООН по сельскому хозяйству — dvnovosti.ru
Сельскому хозяйству ЕАО планируют дать "вторую жизнь" с помощью информационной супермагистрали — dvnovosti.ruБиробиджан посетила делегация ООН — dvnovosti.ruВыполнение программы ООН открывает принципиально новые перспективы для обеспечения продовольственной безопасности — dvnovosti.ruОдна из идей - создание в Ленинском районе экспериментальной станции ООН по сельскому хозяйству — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:16, 22 июля 2015

Аграрии ЕАО расширили посевную площадь

15:40, 5 марта 2015

В Еврейской автономии будут «поднимать» сельское хозяйство

08:56, 17 июня 2014

Дальнему Востоку выделят больше денег на развитие сельского хозяйства

17:24, 27 мая 2014

Аграрии ЕАО завершают сев зерновых

08:53, 20 февраля 2014

Губернатор ЕАО встретился с представителями общественной организации «Союз крестьян ЕАО»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта