Новости Хабаровск

В Биробиджане «обезглавили» престижную гимназию №1

Коллектив первой гимназии Биробиджана выступил против увольнения директора, с которым мэрия областного центра не заключила новый трудовой договор.

В июле прошлого года после тяжелой и продолжительной болезни скончалась директор Биробиджанской гимназии № 1 Наталья Лавриненко. После ее смерти руководить крупнейшим общеобразовательным учреждением Еврейской автономии доверили Валентине Мильгром.

В октябре прошлого года мэрия Биробиджана заключила с опытным педагогом срочный трудовой договор с испытательным сроком три месяца. Накануне его действие закончилось, а новый муниципалитет с Валентиной Мильгром решил не заключать.

Известие о том, что крупнейшее учреждение образования ЕАО "обезглавили" в начале нового учебного года, стало шоком для педагогического коллектива гимназии. Учителя выступили против решения чиновников и стали собирать подписи в поддержку своего директора. В адрес мэра Биробиджана было направлено коллективное письмо с 50 автографами.

— Уважаемый Евгений Владимирович! Педагогический коллектив МБОУ "Гимназия № 1" считает своим долгом высказаться в поддержку и защиту директора гимназии В.В. Мильгром. Коллектив гимназии под руководством Валентины Владимировны плодотворно работал весь прошедший учебный год. Гимназия сохранила качество знаний на уровне 57%. Это является лучшим результатом в городе и области,— говорится в письме.

Педагоги сообщили и о других достижениях гимназии и высказали желание продолжить свою работу под руководством Валентины Мильгром. Недовольны и многие родители. Они опасаются, что "кадровая чехарда" и напряженная обстановка в гимназии негативно скажутся на успеваемости учеников.

— Моя дочь ходит во второй класс, ей нравится заниматься, открывать что-то новое для себя. Конечно, случались порой какие-то инциденты в гимназии, но все конфликтные ситуации между учениками разрешались благополучно. А увольнять директора, давить на учителей и накалять обстановку в классах ни в коем случае нельзя, — рассказала Елена, жительница Биробиджана.

По неофициальным источникам, одной из причин непродления договора стало то, что Валентина Мильгром выступила против подорожания школьных завтраков, которое произошло в новом учебном году в Биробиджане. В прошлом его стоимость составляла 60-66 рублей, в этом родителям пришлось раскошеливаться на сто рублей и более. Выяснилось, что в МУП «Комбинат школьного и студенческого питания» резко повысилась стоимость сырья, что привело к подорожанию школьных завтраков и ударило по кошелькам родителей учеников.

Как сообщил источник, принятое учредителем (мэрией Биробиджана) решение не заключать новый трудовой договор с Валентиной Мильгром вызвало недоумение руководства областного комитета образования. О скандальной ситуации, которая совершенно некстати возникла перед празднованием Дня учителя, будет проинформирована Александра Филиппова -  заместитель председателя правительства ЕАО, курирующая сферу образования. Возможно, кадровый конфликт удастся разрешить.

Напомним: наступление нового учебного года массово отпраздновали биробиджанские школьники. В школьных дворах областного центра состоялись торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Традиционные мероприятия собрали тысячи ребят, а также их родителей.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

16:01, 31 марта 2017

Биробиджанская школьная команда заняла одиннадцатое место в общероссийском турнире по мини-футболу

11:12, 8 ноября 2016

Полицейские Биробиджана, выехав на скандал, раскрыли кражу

15:51, 23 августа 2016

В ЕАО помогли малообеспеченной семье собрать ребенка в школу в рамках акции «Портфель от руководителя» (ФОТО)

11:30, 24 июля 2016

Цены на школьные принадлежности в Биробиджане выросли из-за кризиса (ФОТО)

17:18, 21 июля 2016

Коммунисты намерены оспорить результаты «скандальных» выборов Уполномоченного по правам человека в ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта