Новости Хабаровск

Уличных торговцев «прищучили» в Биробиджане (ФОТО)

С наступлением " рыбного сезона" на улицах Биробиджана активизировались торговцы рыбой. Возле автобусных остановок и в других оживленных местах появляются ситуационные торговые точки, где желающим предлагают по сходной цене свежевыловленных лососей.

Чтобы пресечь незаконную торговлю и оградить потребителей от опасных последствий, ведь качество товара никто не проверяет, в областном центре проводятся рейды с участием представителей официальных контролирующих инстанций.

Очередной рейд состоялся накануне — незаконных торговцев на улицах горда искали представители мэрии Биробиджана и специалисты Управления ветеринарии правительства ЕАО.

— Это был уже не первый такой объезд города за последние дни. Очевидно, по этой причине в самый разгар осенней кетовой путины в микрорайоне имени Бумагина не оказалось ни одной «левой» точки, — сообщила Дарья Ващенко, советник мэра Биробиджана.

Первой в «сети» проверяющих «попалась» продавщица карасей. Женщина по-хозяйски расположилась рядом с мини-рынком на улице Шолом-Алейхема, установив столик и выложив на него пакеты с частиковыми. Ни документов, ни разрешения торговка предъявить не смогла.

— Уличная продавщица карасей подписала составленные на нее протоколы. Их рассмотрят в административной комиссия мэрии Биробиджана и в Управлении ветеринарии правительства ЕАО, затем вынесут наказания. Скорее всего, это будет пока замечание – ранее эта женщина ничего не нарушала, — сообщила Дарья Ващенко.

По ее словам, в ходе целевого рейда "попались" и лососи. Импровизированный прилавок с «икрянками» и «маломерками» приткнулся на бойком месте в районе областной поликлиники. На продавщиц также были составлены административные протоколы.

Как сообщил консультант отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства управления экономики мэрии Биробиджана Владимир Шнеур, проводимые рейды дают эффект. Количество незаконных торговых точек в областном центре убавилось, что положительно отражается на здоровье потребителей.

— Необходимо пресекать незаконную торговлю рыбой. Документов на нее нет, качество ничем не подтверждено, что может нанести вред жителям города. За время проведения рейдов нарушители повторно почти не встречались. Было несколько рецидивов, но, как правило, однажды наказанные торговцы уходят с улиц, — сообщил Владимир Шнеур.

По его словам, совместные рейды муниципалитета и ветеринарной службы по «рыбным» местам Биробиджана будут продолжены. Чтобы не угодить под штрафные санкции, торговать рекомендуется строго в разрешенных для этого — специально отведенных местах.

Напомним: еще несколько «левых»  торговых точек ликвидировали в Биробиджане. В рамках борьбы с незаконным предпринимательством специалисты коммунального предприятия "Чистый город" демонтировали в областном центре несколько бесхозных объектов стационарной торговли.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

В Биробиджане "прищучили" уличных торговцев — dvnovosti.ru В областном центре состоялся очередной рейд по стихийным местам уличной торговли — dvnovosti.ru В "сети надзора" попались продавцы карасей и лососей — dvnovosti.ru В областном центре состоялся очередной рейд по стихийным местам уличной торговли — dvnovosti.ru В Биробиджане "прищучили" уличных торговцев — dvnovosti.ru
В Биробиджане "прищучили" уличных торговцев — dvnovosti.ruВ областном центре состоялся очередной рейд по стихийным местам уличной торговли — dvnovosti.ruВ "сети надзора" попались продавцы карасей и лососей — dvnovosti.ruВ областном центре состоялся очередной рейд по стихийным местам уличной торговли — dvnovosti.ruВ Биробиджане "прищучили" уличных торговцев — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:55, 25 октября 2018

На Камчатке выбрасывают рекордный улов рыбы (ВИДЕО)

11:05, 19 октября 2018

Для дальневосточных рыболовов разработали электронную карту морской акватории ДФО

15:55, 8 октября 2018

Тухлячком попахивает: хабаровчане жалуются на незаконную продажу рыбы на улице (ВИДЕО)

12:46, 8 октября 2018

За время осенней путины в Хабаровском крае выловили 15 тысяч тонн кеты

16:31, 26 сентября 2018

Фургал усилит борьбу с браконьерством на Амуре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта